Создавая эту тему, хотелось поделиться своими небольшим опытом использования сьедобной резины.
Т.к. отзывов по ней в инетрнете очень мало,то я думаю такая тема будет актуальна, итак начнём:
Первый образец с которым я познакомился и результатам которого был очень удивлён это
Reins G-Tail Saturn
Довольно мягкая резина, с резким запахом, но в тоже время очень живучая, за счёт своей растяжимости, стал счастливым обладателем этой резины благодаря Диме Егоисту, он меня с ней и познакомил, за что я ему очень благодарен. Ловля происходила на больших водоёмах таких как Печенежское водохранилище, Комсомольское и на водоемах со стоячей водой, на течении ловить не пробовал, хотя я думаю результат будет аналогичным. Ловля происходила, как на обычной джиговой оснастке типа чебурашка+Овнер С59, так и на дроп шоте. Результаты сравнения этих двух стилей не однозначный, где то лучше был дроп-шот, где-то классика! Теперь что касается проводки, тут тоже однозначно выбрать какая лучше не получилось, окунь ловился как и на мелких подёргиваниях с волочением по дну, так и в толще воды с остановками, в зависимости от того где стояла рыба. Отличная приманка которая ловит даже очень пассивного окуня.
................................................................................................................................
Следующий образец
Reins Ring Shrimp,
Маленькие рачки от этой же фирмы, тоже со своим специфическим запахом. Лучше всего себя проявила на классической оснастке, волочением по дну и очень мелкими подергиваниями и остановками в 3-4секунды, как раз во время этих остановок, практически всегда и происходила поклёвка, причём если не удавалось подсекать с первого раза, то опять подёргивания и окунь заново атаковал приманку. Единственный минус усики на рачке очень не долго живут частенько, когда окунь пассивный то дёргает именно за них, и естественно отрывает. Стала мой любимой приманкой по окуню в этом сезоне!
................................................................................................................................
Образец номер три
YUM Wooly Curtail
Первая съедобка которую я купил, и честно сказать особо она ничем не порадовала, может потому то появлялись всё более и более интересные модели у меня в арсенале и не было времени на эти солёные твистера, но более или менее обловил их на Орели, тамошнему окуню они очень пришлись по душе, ловил чисто классикой, на ДШ даже и не пробовал. По проводке классическая ступенька или в толще воды или с касанием дна, ничего не придумывал. В принципе резина которую моно смело ставить в незнакомых местах в роли разведчика, которую не жалко потерять))
Следующий образец
Tsunekichi Worm Mebaru Special.
Ну тут особо то и рассказывать нечего, проявили себя с лучшей стороны и про них уже многим известно и стали они номером 1 в микроджиге. У меня не очень успешная расцветка, прозрачные с чёрными точечками, но тем не менее очень стабильно ловящие. Единственное что мне не понравилось, это то что на них клюёт даже очень мелкий окунь, хотя попадались и очень не плохие. Проводка придонная с небольшими паузами и подёргиваниями, иногда
успех приносила проводка волочение по дну без всяких подёргиваний, просто протянул, пауза, опять протянул, пауза т.д.
Пятый это
Peke2 от Шакала,
Прикольная маленькая червеподобная приманка, которая у меня так и не нашла своего применения, ну не ловит она у меня хоть что не делал, и классика, и ДШ, и отводной, ну не ловит и всё, было пару окуней, но это не то, что я ожидал от неё! Может не понял я ещё её до конца, может окунь дурнуватый, а может руки не с того места)))
Номер шесть
Nories Party Worm
Очень мягкие и вонючие твистера, к тому же уловистые, конечно в сравнение с Сатурном, я бы их не поставил, но тем не менее очень неплохо себя проявили, причём шнуркам они даже больше пришлись по вкусу, чем окуню. Ловил ими на классической оснастке и на ДШ, особой разницы не заметил. Проводка, либо классическая ступенька, либо подрывы от дна с плавными рывочками и небольшой паузой. Очень живучая резина, на крючке держится отлично.
Седьмой образец
Evergreen Flat Head Minnow "Macho",
Не сьедобка. Прикольные длинные червяки, жёсткие и живучие, ловил ими в основном на Ореле счуку на овсете, без груза, либо с 1гр чебурашкой, забрасывал прям в траву или в кувшинки, и протаскивал сквозь них, с остановками в более менее чистых местах. Ничего крупного так и не поймал на них в основном шнурки до 600гр., но зато сколько удовольствия для глаз, когда стоя в лодке видишь как червяк пробирается сквозь траву и его атакует счук) Очень понравился метод ловли без грузила, жаль что не хватает свободного времени, что бы больше посвятить времени этому увлекательному методу ловли.
Следующий образец
Keitech Swing Impact
Эти супер вонючие виброхвосты появились у меня совсем недавно, но на паре рыбалок уже побывали и проявили себя с лучшей стороны, мелкий окунь даже и не подходит к ним, хотя не знаю может и подходит, но не ловится это точно, а вот те что более крупнее очень облюбовали его, с очень долгим зажовыванием онного, приходилось иногда ждать секунды по 3-4 пока он его проглотит, а потом только подсекать, щекотание нервишек, ведь никогда не знаешь кто там на том конце лески, хотя и чувствуешь что оно его жуёт))) Использовал на классической оснастке, чебурашка 4-5гр. + овсет, либо классический крючок. По проводке, ступенька с подрывами от дна, в один оборот ручки, ну максимум в два, я называю ёлочка, когда высота подрыва = пройденному пути приманки, с не значтельными паузами, ну как то так. В улове было 2е счуки, так что универсальные виброхвосты, я так думаю, что даже больше щучьи чем кокунёвые. Будем дальше пробовать пока статистики маловато.
Keitech Live Impact
Такие же вонючие как и предыдущий образец, но без своей собственной игры, так что в основном ловил ими на Дроп Шоте, особо не удивили меня, ловят и ловят, но как то приходится изощрятся с проводкой, со своим ключиком который иногда так и не получается подобрать. В улове одни окуня, так что делаю вывод. что приманка чисто окунёвая. Да больше и нечего сказать.
Ну и последний в моём обзоре о ком хочу рассказать
Keitech SEXY IMPACT
Да именно с большой буквы, потому что влюбился я в этого червяка по самые уши и из всех выше перечисленных образцов он у меня самый уловистый. Вонючий и мягкий червяк, который прекрасно ловит окуня, на классической оснастке с овсетником, как со дна так и в толще воды, как с грузилом, так и без него.За счёт мелких подёргиваний виляет хвостом, как змеюка, очень красиво, перед ним просто не может устоять окунь. Хотя для него проводка то и не особо важна, на соревнованиях в Кулаковском заливе оба дня я ловил именно на эту приманку, если в первый день просто не мог найти окуня, хотя и к концу тура всё таки его нашёл, то во второй день, уже надоело его ловить, пытаясь отобрать покрупнее экземпляры, забрасывал приманку в воду и буквально через секунду происходила поклёвка, даже делать ничего не нужно было, а если и не происходила то даже лежа на дне окуни видели его и всё равно зажёвывали, правда тоже щекочет нервишки пока он заглотит его полностью, но уже привык. Приманка которая ловит у меня всегда и везде, небыло ещё такой рыбалки что бы я ничего не поймал на этого чудо червя. Правда есть один минус, не живучий он. По цветам, по-моему безразлично у меня он в 3ёх цветах и разница я не увидел вообще!
Немного фото: