Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 15:56:51 

Благодарил (а): 0 раз.
а сколько всего серий ожидается? :)
хочется уже побыстрее к самому интересному подобраться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 18:37:53 

........ вообще на Ахтубе были 10 дней... описан день первый... :))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 19:05:10 

Благодарил (а): 6 раз.
N-ik писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 20:03:48 

Благодарил (а): 40 раз.
Возьмите меня в следующий раз. Я обязуюсь весь отчет написать. Я даже согласен пить самогон :shock: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 20:25:13 

Благодарил (а): 827 раз.
Ааааааааааааааааааааааааааааааа...
Аффффтар, не томи!
Жги фсе сразууу!!! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 20:37:08 

Благодарил (а): 36 раз.
N-ik писал(а):

Интересно, что закончится раньше - Дом 2 или этот отчёт :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 21:11:44 

man
НУ вот так всегда!!! :))) ikvfisher пол года приглашал, искалллл..... а в ответ тишина...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 21:21:57 

Благодарил (а): 40 раз.
Я реально поеду, если компания будет. Просто на форуме не всегда смотрю все сообщения, возможно просто не обратил внимание.

Я к одному человеку 5-й год набиваюсь, а он морозится., не хочет брать, т.к. у них своя компания. А одному на незнакомое место сцыковато как-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010 Вс 23:10:55 

В день приезда я не особо замечал какая погода:солнышко -хорошо,ветерок дует -класно ,не жарко,а вот во все последующие дни одному из погодных факторов пришлось уделять внимание.
13 СЕНТЯБРЯ.
После автопробега ,переправ,буераков, сухих ериков,разбивки лагеря,употребления и даже небольшого злоупотребления,первой ночёвки на новом месте ну не поднялась у меня рука на себя,любимого и не стал я заводить будильник, а спал,пока не проснулся от шелеста листьев над палаткой и постукивания веток.Термометр на дереве показывал +10гр.Выпив кофе я отправился в ближний залив,показанный мне вчера Димой.Изображение5 минут ходьбы по этой дороги и в конце её залив.Он уже не соединён с ериком Банным и рыбе из него некуда деться.Его можно было обойти по всему периметру ,но бросать с берега было удобно примерно на половине периметра.Глубина на средине примерно1,5-2м,вода не очень прозрачная,до метра.Начал я с любимых по харьковским рыбалкам моторных расцветок ,размер1 дюйм.Клевали хорошие окушки,как потом показали весы,до 350гр.Они клевали как с середины так и вдоль береговой травы.Но поклёвки были довольно редкие,хотя на мелячке гонялись за мальком щучки и в береговой траве тоже периодически кто-то за кем-то гонялся.Я заменил маслянный цвет на прозрачный с блёсткамии с синеватым оттенком.Этот цвет работал лучше ,стали поклёвывать и щучки, но было много сходов ,как я потом понял из-за размеров крючков(маловат).Я заменил прозрачный твистер на розово-перламутровый 2дюйма ,с большим крючком 12размера по нашей нумерации и головой на6гр.Эта приманка оказалась фаворитом и на следующие рыбалки.Часам к пол 10гоклёв затих и обход по периметру принёс пару поклёвок и всё.Хочу заметить, что всё время мешал боковой ветер, а из других положений к заливу было не подойти.Изображение Игорь же прыгнул в лодку и поехал знакомиться с водными просторами.По пути и на обратном пути он дорожил и поймал несколько хороших окушар и шнурка 0,5кг.Мы сварили шикарную уху,а остальную рыбу оставили почищенную и слегка подсоленную в кастрюле с крышкой в машине от мух,кои слетались на рыбу из близ лежащей коровьей фермы в мгновение ока.ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2010 Пн 8:58:05 

Вся рыба была очень жирная, с ленточками жира в брюшной полости и окраска у окуней не такая ,как у нашенских:местные больше ладони приобретали какой-то оранжеватый окрас.К первой ухе из ерика Банного у нас был салат из харьковских помидор с опять таки харьковским луком и харьковское сало.Не обошлось естественно без моего домашнего напитка.После успешной дегустации ухи мы разошлись: Игорь поехал на поворот вниз по течению , а я пошёл в дальний залив,который сообщался с ериком

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2010 Вт 1:23:08 

`ИзображениеДругой фотки со спутника нет, если чуть увеличить, то выскакивает фотка, снятая уже во время половодья, а там местность узнать практически не возможно.
Дальний залив был раза в три больше ближнего,глубина посредине метра2,5.Его тоже можно было обойти весь по берегу.Здесь меня ждало фиаско:2или 3поклёвки и 2окунька до ладони.А ведь и рыбы не было видно:всплесков,кругов,чавканья ,как в ближнем заливе не было.Я обошёл весь залив, менял приманки,но кроме травы ничего не ловилось.Вернувшись к месту, где начинались оба залива я поставил коричневый с фиолетовым отливом предатор 5см с головой гамм5-6 и стал пулять ,во входы обоих заливов насколько позволяла дальнобойность микроджига.Я проводил и по дну разными ступеньками, и в пол воды рывочками, и почти поверху волной-глухо.А солнышко уже спряталось и стало быстро темнеть.До ближнего залива было 2 шага,поэтому я решил швырнуть джиг и туда пару раз.Но вечером залив молчал .Я опять вернулся к началу ближнего залива и стал ловить там.Против меня был поворот ерика с глубокой ямой до 10 или даже больше метров,где Игорь пытался поймать судака.Игоря я не видел ,так как мне уже приходилось поднимать спин так,чтобы он был на фоне заката,который тоже был напротив меня. Недалеко от меня послышались всплески гуляющей по поверхности рыбы.Всплески были хорошо слышны , а вот виделись поганенько.Кинув несколько раз и не попав я завёл спин за голову и как только рыба булькнула я швырнул джиг на всплеск.Последовал приятный удар и я вытащил небольшого .судачка грамм на300-400 .Аккуратно отпустил его и занял исходную позицию. Через пару пустых бросков опять последовал похожий удар и через несколько минут брат первого судачка проследовал за братом.Уже и .на фоне заката плохо было видно кончик спина.Я бросал по всплескам и вот на очередном броске я почувствовал удар,который был посильнее 2 предидущих.Итогом минутного вываживания был старший брат тех 2х судачков весом грамм эдак 700-800,которого я тоже отпустил.Всплески стихли .Побросав ещё минут 5 я услышал звук мотора и движущийся по воде фонарь.Это был Игорь.Услышав мой рассказ о судаках,он чуть слюной не подавился,ведь до сих пор он не поймал ни одного сулака.Но было уже темно.Я пошел в лагерь по берегу ,а Игорь с фонарём во лбу потихоньку на моторе.На повороте на яме он так ничего и не поймал.А Коля со товарищи потихоньку скирдовали всякую рыбу. пойманную как на дорожку так и на червя с опарышем.Вернувшись в лагерь я зажарил почищенную уже рыбку c луком.а Игорь сделал салат опять же из лука и помидор.Полакомившись обалденной жарёхой (последний раз мы с ним вместе ели подобное блюдо год назад на Дону,см. отчёт на сайте легионеров в теме "спининг -наше оружие"(рыбалка на Дону в августе2009г)) и напившись чаю из речной водицы мы завалились спать.
Продолжение следует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2010 Вт 15:40:36 

Благодарил (а): 34 раз.
man писал(а):
Я реально поеду,... Я к одному человеку 5-й год набиваюсь, а он морозится., не хочет брать, т.к. у них своя компания. А одному на незнакомое место сцыковато как-то.

Насчёт компании, согласен, есть очень много ньюансов, которые могут испортить весь отдых...
А насчёт одному... ведь не одному же ехать. Собрать 2-3 компаньона-товарища и вперёд. Все мелочи - дорога, быт, таможни, места отдыха, общения с местными, продукты и прочее - могу рассказать.
Ведь мы тоже первый раз поехали... глянул на карту, просмотрел форум-Ахтуба.ру. и погнали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2010 Вт 15:54:41 

Благодарил (а): 34 раз.
ikvfisher
Костя, а где ты такое фото со спутника нарыл, в гугле только половодье?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2010 Вт 18:32:52 

Еще бы добавить в начале новой серии краткое описание предыдущих, для полноты ощущений :)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2010 Вт 20:07:30 

да ладно, хватит стебаться над человеком. так даже интересней получилось, оригинально. еслиб всё сразу описали в одном сообщении люди зашли, прочитали и забыли. а так каждый день интригующее продолжение и посещение форума наверняка растет, многим интересно узнать, что же дальше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа