Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 6:34:01 

Благодарил (а): 0 раз.
tark писал(а):
оффтоп: кому какое дело сколько человек взял с собой рыбы, неужели тут гринписс?

2 Рыбак Саня - поздравляю с уловом, наверное там где вы ловите и вправду много рыбы ))
если ее не ловить спиннигом то ее выловят сетями

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 7:40:53 

Рыбак Саня писал(а):
tark писал(а):
оффтоп: кому какое дело сколько человек взял с собой рыбы, неужели тут гринписс?

2 Рыбак Саня - поздравляю с уловом, наверное там где вы ловите и вправду много рыбы ))
Если выловить ВСЮ--то хоть динамитом,результат один и тот же---в следующих годах там ОП((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 8:05:58 
спиннингист

Рыбак Саня писал(а):

а если дубасить спиннингом детей по полкило, то ее сетями не выловят. Успеть выловить раньше - я правильно понял логику?
тьфу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 8:21:33 

Рыбак Саня
на доброполье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 8:45:13 

Благодарил (а): 1218 раз.
Si писал(а):
Рыбак Саня писал(а):

а если дубасить спиннингом детей по полкило, то ее сетями не выловят. Успеть выловить раньше - я правильно понял логику?
тьфу.

Видимо логика такая :( Или может голодает человек, сильно голодает!

ЗЫ: В воскресенье имел общение с местным сетевиком-затейником... Так вот, чел принципиально не ставит сетей с ячеей меньше 50, соответственно мелочь не ловит. (В водоеме том карась да щуки немного)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 8:53:13 

Благодарил (а): 10 раз.
Si писал(а):
Рыбак Саня писал(а):

тьфу.
Нет Олег,не раньше,а вместе!В редких просветах между ними!Чем тогда мы от них отличаемся?Сам не всю ещё рыбу отпускаю,домой всёже окуня привожу,не менее 100 грамм!Но тем не менее стараюсь уже своих женщин(мать и жену)приучить к тому,что всё чаще буду приезжать без рыбы.Сами понимаете-задача не легкая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 9:18:38 

Вот и состоялся мой долгожданный первый опыт рыбалки и первый опыт держания спиннинга в руках). (Симферопольское водохранилище)
И как известно бывает, первый блин комом.
Поскольку реального советчика под рукой не было, пришлось вспоминать статьи которые читал в интернете.
У меня с собой было всего 3 силикона Relax Копыто (вот уж не думал в магазине, что на первый раз надо брать больше) с джиг головками и поводками.
Пытался провести ступенчатой проводкой по дну, видимо неправильно выбрал место, на берегу куча камней я б даже сказал скальных валунов разной высоты и диаметра, ну и на дне соответствено так же.
Успел покидать только минут 10 отсилы. 2 зацепа за дно с обрывами и последняя третья приманка улетела в водоем на замахе уныло помахав хвостиком. (забыл отжать тормоз на катухе а леска имела слабое место после того как пальцами затягивал узел привязывая приманку, порезал немного её ногтем) Немного полюбовавшись видами и природой, На этой печальной ноте я поехал домой. Но здаваться я так быстро не собираюсь в ближайшее время хочу вновь отправиться в магазин за приманками и головками.

Помогите разобрать несколько моих ошибок.
Я вот не понял перед забросом если поставить дугу лесоукладывателя в положение верх, то если закидывать не придерживая леску пальцами к удилищу выше катушки, она просто скидывается целыми кольцами с катушки и закинуть не получается.
Выходит Вы тоже придерживаете леску пальцами на замахе и отпускаете во время заброса после того как приманка полетела? (об этом кстати вообще нигде не пишется) :roll:
Но в таком случае (сразу во время заброса убираю палец от прижатой лески) у меня получается что лески улетает намного больше чем нужно, хотя приманку удается закинуть, но леска при этом провисает очень сильно и пока я проматаю на катушку до натяга, приманка уже давно лежит на дне, тоесть я не могу по кончику удилища понять когда она упала так как нет натяга из-за того что лески уходит больше при забросе, как с этим бороться?

и второе наверное мне не стоит вязать дорогие поводки и приманки много денег уходит на зацепах (ведь дело даже до рыбы то и не доходит), наверное лучше пока я не научусь правильно забрасывать и правильно проводить приманку, нарезать каких-нибудь паролоновых рыбок насадив их на джиг головки привязывать напрямую к леске без поводка?
И еще может мне не стоит сперва замарачиваться джигованием по дну? может просто вести к примеру силикон, как воблел в средней части глубины или даже у самого верха равномерной проводкой пока не отработаю забросы и работу с катушкой до автоматизма?

Если кидать там где берег выглядит ровным гладким пляжем поидеи зацепов меньше должно быть?

PS. Рыбаки ловили рыбу а поймали рака....
и конечно же это про меня)
Но, как понимаю упорство и труд все перетрут)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 9:26:26 

Благодарил (а): 1218 раз.
Weeman писал(а):
Я вот не понял перед забросом если поставить дугу лесоукладывателя в положение верх, то если закидывать не придерживая леску пальцами к удилищу выше катушки, она просто скидывается целыми кольцами с катушки и закинуть не получается.
Выходит Вы тоже придерживаете леску пальцами на замахе и отпускаете во время заброса после того как приманка полетела? (об этом кстати вообще нигде не пишется) :roll:
Но в таком случае (сразу во время заброса убираю палец от прижатой лески) у меня получается что лески улетает намного больше чем нужно, хотя приманку удается закинуть, но леска при этом провисает очень сильно и пока я проматаю на катушку до натяга, приманка уже давно лежит на дне, тоесть я не могу по кончику удилища понять когда она упала так как нет натяга из-за того что лески уходит больше при забросе, как с этим бороться?

Во 1х - это не в этот раздел!
Во 2х - шо-то тут совсем не так! Никогда леску в полете не придерживаю, кольцами она при этом не сваливается, лишняя не слетает (ясен пень, что при ветре лишняя дуга есть, но не так чтобы дофига) Просмотрите любой фильмец о спининговой ловле, там весь процесс достаточно нагляден!!!

ЗЫ: А что за диаметр лески то у вас? Мож 0,8 :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 9:32:51 
спиннингист

zanozakos писал(а):
Сами понимаете-задача не легкая!

нормальная задача :)
просто надо осознать, как дебильно выглядит в глазах родственников такой добытчик, волочащий за собой мешок совершенно никчемной, с кулинарной точки зрения, мелкой щучки. Мешок головняка - кому б ее раздать... да и гостинец-то сиротский... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 9:41:49 

Цитата:
Во 1х - это не в этот раздел!
Во 2х - шо-то тут совсем не так! Никогда леску в полете не придерживаю, кольцами она при этом не сваливается, лишняя не слетает (ясен пень, что при ветре лишняя дуга есть, но не так чтобы дофига) Просмотрите любой фильмец о спининговой ловле, там весь процесс достаточно нагляден!!!

ЗЫ: А что за диаметр лески то у вас? Мож 0,8

:roll: хм.. в таком случае возможно я не правильно леску продеваю на лесоукладыватель и дугу. в какой теме можно задать вопрос?
Фильмов пару смотрел, но там все делают так быстро, что я не успеваю понять) ктомуже я не увижу как там у них что куда продето(
я так понимаю дуга должна каким то образом удерживать леску чтоб без замаха она не соскакивала?
Насчет лески не могу ответить, когда покупал мне подобрали к катушке и сразу продавец намотал на неё. диаметр не знаю, знаю что гдето 6 кг. на разрыв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 9:53:14 

Благодарил (а): 827 раз.
liter-b писал(а):
Целлофа́н (от целлюлоза и греч. φᾱνός — светлый) — прозрачный жиро- влагоустойчивый плёночный

Меня заинтересовал не материал, а его размер. А именно ширина.
Шнурки же совсем. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 9:58:59 
спиннингист

Weeman писал(а):
Вот и состоялся мой долгожданный первый опыт рыбалки и первый опыт держания спиннинга в руках).

А) для заброса:
0. Предположим, что у вашей катушки ручка под левую руку. Если она стоит под правую и переставляется - переставьте. Если не переставляется - все дальнейшие советы выполняйе в зеркальном отображении.
1. возьмите удилище в правую руку, ножка катушки проходит между средним и безымянным пальцами. Так и держите все время, до конца рыбалки.
2. поворотом рукояти подведите ролик лесоукладывателя в максимально близкое к удилищу положение, при этом примана должна свисать на 20-30 см от тюльпана (тюльпан - это самое последнее кольцо, за которым уже только небо).
3. зацепите указательным пальцем шнур, который вышел из ролика лесоукладывателя. Примите на палец нагрузку от свисающей приманки.
4. откройте дужку лесоукладывателя полностью, до упора.
5. отведите удилище за голову и взмахните им в направлении заброса. Леска должна потянуть вас за палец - в нужный момент разогните его, и все улетит. Вперед оно улетело, вверх или вниз - зависит от того, насколько своевременно вы отпустили леску с пальца. Ничего прижимать к удилищу, конечно же, не нужно.
6. если приманка летит дальше, чем вам хотелось бы - положите свой (выпрямленный после отпускания лески) указательный палец на бортик шпули. Этим вы преградите путь сбегающей со шпули леске, она остановится, приманка упадет.
7. после падения приманки закройте дужку рукой (ни в коем случае не оборотом ручки, от этого катушка разбивается). Выждите необходимое время (в диапазоне от нуля (если хотите вести поверху) до ослабления лески в момент падения приманки на дно (если задумана донная проводка)).

Б) о зацепах. Найдите место получше. Никто не может обеспечить качественный донный джиг в местах, заваленных камнями. Такой техники не существует вообще. Не спасет даже тирольская палочка :)Единственная возможность провести здесь приманку в придонном слое - сделать это без единого касания дна, что весьма трудно.
все это тем более обидно, что рыба там, конечно же, есть. Поймать ее можно но до этого у вас дойдет еще не скоро.

срочно ищите, кому упасть на хвост в реале. Осваивать все это дело по советам в интернете - занятия малоподуктивное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 10:13:07 

Si Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 10:56:44 

zanozakos писал(а):
Но тем не менее стараюсь уже своих женщин(мать и жену)приучить к тому,что всё чаще буду приезжать без рыбы.Сами понимаете-задача не легкая!
---А мои и понять не могут-зачем езжу,вроде и без рыбы приезжаю,и за рулём не пью)))Хотя в этом году брал пару раз рыбу--верхушку на тараньку и карася домой пожарить........заготавливать не хочу......Зато по грибы в этом году родственники меня сами рано будили---там толк весь в банки на зиму пошёл)))))Сорри за ОФФТОП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 13:18:42 

Благодарил (а): 10 раз.
Si писал(а):
zanozakos писал(а):
Сами понимаете-задача не легкая!

нормальная задача :)
просто надо осознать, как дебильно выглядит в глазах родственников такой добытчик, волочащий за собой мешок совершенно никчемной, с кулинарной точки зрения, мелкой щучки. Мешок головняка - кому б ее раздать... да и гостинец-то сиротский... :)
Олег,я итак щуку домой не вожу,только окуня,т.к. трофейных экземпляров в этом году ещё не ловил,а мелкую и раньше не брал,потому что там одни кости.Забрал за всё лето одну килушку,и пару шнурков,поврежденных при вываживании.Я имел ввиду приучение своих к полному отсутствию уловов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа