Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 13:28:05 

Благодарил (а): 12 раз.
Привет всем. Был на рыбалке на Донце три ночи с 19.08 по 22.08.2010. Окуня поймали много, голавлики тоже были, ночью сомята клевали. Много был поймано щурят по 200-300 грамм, также было 4 щуки от 1.2 до 1.5 кг. (мелких голавлей, окуней, щурят отпускали). В воскресенье под Меловой на воблер черрик клюнула мамка примерно на 5 кг. Никогда таких не ловил, поэтому вес приблизительный. Примерно 2 минуты с ней боролся, хотел взять нахрапом, имела она меня как хотела, даже лодку в сторону оттянула примерно метров на пять. И в коряги уходила, и под лодку уходила, потом при виде подсака резко рванула и помахала хвостом. Ушла вместе с поводком и воблером. Сейчас анализирую, наверное заглотила глубоко и перерезала леску выше поводка (при вываживании воблера не было видно в пасти). Сделал вывод, что таких мамок надо аккуратно, с толком и расстановкой морить. После этого примерно через 10 минут взял окуня на 450 грамм, на твич, воблер 60 см., названия не помню. Завтра вернусь за мамкой, буду черрик спасать. Вообще черрик понравился, на него клюет и окунь, и голавль и щука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 13:45:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Если обрезала в процессе вываживания-не факт что проглотила с поводком. Щука такого размера достаточно умна, чтобы развернуться от рыбака и уходя вращаться, наматывая на себя леску, потом делает разворот с открытой пастью и пипец... леска обрезана. В своей практике встречал достаточно часто такой трюк(кто-то же их учит!) Помогает в вываживании трофея мощное удилище, которое дает возможность даже замотанную щуку тащить нахрапом вперед хвостом, чтобы не развернулась. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 14:00:32 

ur5tig
Точно, она развернулась, да и пасть у нее была открыта. Удилище у меня, конечно было с тестом 5-15 грамм, нисколько не мощное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 14:38:15 

alleha писал(а):
ur5tig
Точно, она развернулась, да и пасть у нее была открыта. Удилище у меня, конечно было с тестом 5-15 грамм, нисколько не мощное.

И в подтверждение моих слов, обратите внимание на снимке в "фотоальбоме" щука в моей правой руке имеет два пореза наискось по телу (след от шнура).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 14:51:12 
спиннингист

Благодарил (а): 11 раз.
ur5tig писал(а):
Если обрезала в процессе вываживания-не факт что проглотила с поводком. Щука такого размера достаточно умна, чтобы развернуться от рыбака и уходя вращаться, наматывая на себя леску, потом делает разворот с открытой пастью и пипец... леска обрезана. В своей практике встречал достаточно часто такой трюк(кто-то же их учит!) Помогает в вываживании трофея мощное удилище, которое дает возможность даже замотанную щуку тащить нахрапом вперед хвостом, чтобы не развернулась. :)

Точно :!: не только крупная но и мелочь такое иногда вытворяет - вынул тут одного шнурка так он воблер выплюнул а вокруг хвоста плетню намотал, так и был вытащен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 14:53:22 

alleha
Осталась приманка в пасти или нет понять легко. Если у щуки приманка застряла в пасти - она начинает выпрыгивать над водой и трясти головой. Одна такая с моим хамсином раз пять вокруг меня прыгала. Другая вышла с 5,5 метров и "дельфинила" 3 раза с силиконом в пасти. Недавно такую же ерунду наблюдал на камплице. При подсечке лопнул поводок на узле и через 5 секунд щука начала выпрыгивать из воды и трясти головой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 14:59:47 

Антон_Зуб
Щука заглотила воблер хорошо. Ушла вместе с ним. Однако вокруг меня не прыгала. А вообще, как щука потом избавляется от приманки в пасти. Ведь она кушать не сможет?.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 15:12:39 

alleha писал(а):
Антон_Зуб
Щука заглотила воблер хорошо. Ушла вместе с ним. Однако вокруг меня не прыгала. А вообще, как щука потом избавляется от приманки в пасти. Ведь она кушать не сможет?.

Один из способов избавления я же и описал. Других не знаю - не видел. Я так понимаю, что если щуке что-то мешает - пытается избавиться, хотя знаю (видел в живую и на фотографиях) что ловились щуки с джигом и воблерами в пасти, даже видел фотки щуки с куканом (металической частью) в пасти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010 Чт 21:16:10 
Moderator

Сегодня вечером рванул на Партизанку. Времени было не много в общем на воде провел часа три. на большого волкера взял окуня. и на маленького поппера поцепилась щука сантиметров 70 в длину :) красавица... немного меня потренировала.... и уйдя под лодку отпустила поппера :) кайф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010 Пт 13:40:42 

Донец.

С пяти утра на воде в ожидании выхода окуня :) Окунь поклевал до шести и как отрезало. Весь взят на микруху. В семь решил плыть за щукой. Поставил 3Д 100 и вперед. На одном и забросов провожаю воблер взглядом до самой лодки. Смотрю и медленно афигиваю. За воблером шла щука под 2 кг, увидела меня , развернулась и махнула хвостом. Я уже почти успел расстроиться, поругавшись бросаю воблер в тоже место и мгновенно получаю поклевку. Раз-два и щука в лодке.

Изображение

Цепляю ее быстро на кукан и опять делаю заброс, так же смотрю за воблером и тут из под лодки велетает судак, бьет в попу воблеру и уходит.
:shock: :shock: :shock:

Дальше все закончилось. Разловил наконец-то визион щучкой. И на последок во время сбора впоймал окуня.

Изображение

Изображение

Изображение

С хорошим настроение уехал домой.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010 Пт 15:49:41 

Благодарил (а): 4 раз.
SLIDER
Хорошая рыбалка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010 Пт 18:55:43 

Благодарил (а): 827 раз.
SLIDER
Классная рыбалка, супер фотки!
...но рыбку жалко :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010 Сб 9:33:43 

Благодарил (а): 21 раз.
С утра сегодня на домашнем ставочке встретил жору :lol: . Пасмурное утро с ветром-очень хорошее сочетание.
Хорошо показал себя LX-minnow, на которого поймал три таких шнурочка:
Изображение
Ну и килушка залетела тоже на него.
Изображение
Потом ветер начал усиливаться и я ушел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010 Сб 12:46:26 

Благодарил (а): 1 раз.
На пару часов выскочил на Уды окунь клевал отменно.Все было поймано на воблер Kosadaka Roger.Сеточники просто ох..ли,бросаю спиннинг он плывет по тому месту где я ловлю окуней,говорю нечего что я там ловлю он отвечает лови, ты мне не мешаеш сеть у меня дальше стоит и еще поинтересовался пи...ас ловится или нет.
Результат за 1.5часа ловли:ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010 Сб 16:27:11 

Благодарил (а): 7 раз.
Сегодня был с другом на черемушном.Поймал там шнурка 400гр. и всё.Потом поехали на уды и там поймал такого же,а товарищ двух.Да,был сильный ветер и потому на черемушном при течении было ловить не комфортно,а на Удах нормально.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа