Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010 Ср 14:48:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
alx писал(а):
Проще всего филе снимать (филейным ножом) и чешуя не летит и быстро ...

Ага, но применимо это только к крупняку
Да и не наш это метод, не филе же единым...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010 Ср 16:19:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр, 2010 Ср 14:15:28
Сообщения: 445
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Народ, линя чистить не надо. Шкура жареного линя объедение, чешуи не чувствуется вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2010 Вс 20:22:23 

Зарегистрирован: 15 окт, 2010 Пт 19:00:32
Сообщения: 9
Откуда: Старый Салтов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вот как нужно чистить окуня: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9AW3TQOXulM[/youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010 Пн 14:36:32 

Зарегистрирован: 27 ноя, 2009 Пт 20:23:49
Сообщения: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
От консервной банки отрезаем гладкий кусочек жести размером приблизительно 3 на 5 см, гвоздём толщиной около 3мм делаем в жестянке по всей площади отверстия не пробивая её до конца, только кончик гвоздя должен выйти и развернуть меалл. Естественно дырки делать не как попало, а рядками с расстоянием в толщину гвоздя. Готовую пластинку прибить к любой подходящей рукоятке развёрнутым наружу. Всё. Чистить рыбу поперёк от хвоста перемещаясь к голове. Особенно хороша такая чистилка для окуня и судака.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011 Вс 19:55:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек, 2010 Ср 21:04:48
Сообщения: 790
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
alleha писал(а):
Народ, линя чистить не надо. Шкура жареного линя объедение, чешуи не чувствуется вообще.

Согласен полностью, т.к. линя не чищу. При жарке получается обалденная хрустящая корочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чистка рыбы от чешуи
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011 Пт 20:08:52 

Зарегистрирован: 03 ноя, 2011 Чт 18:58:54
Сообщения: 2
Откуда: г.Славянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Zerger писал(а):
Линя надо ошпарить кипятком и оставить на полчаса в миске, затем воткнуть в голову шампур или длинную кухонную вилку и опустить рыбу на несколько секунд в кипящую воду. После этого чешуя легко счищается ножом.
Извините,а зачем чистить линя от чешуи? Насколько я осведомлен,линь -единственная в нашем регионе рыба,чешуя которой растворяется при температуре +70 градусов. То есть её НЕ нужно чистить от чешуи. Только разделать и промыть. В процессе жарки (термообработки) чешуя растворится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011 Пт 21:20:44 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25938
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5088 раз.
Поблагодарили: 10113 раз.
прокоп
Не знал, жаль - редко попадается, проверил бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2011 Пт 19:14:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2011 Пт 22:46:07
Сообщения: 22
Откуда: Ракитное
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Купил два филейных ножа и уже забыл как чистить рыбу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2011 Сб 20:02:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2010 Сб 21:53:56
Сообщения: 2051
Откуда: салтовский харьковчанин
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вот один из способов чистки рыбы :mrgreen:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY[/youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012 Ср 22:47:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2011 Чт 19:33:27
Сообщения: 422
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
BASS писал(а):
Вот один из способов чистки рыбы :mrgreen:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY[/youtube]


Вот это жесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012 Ср 22:54:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2011 Чт 19:33:27
Сообщения: 422
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кстати, о чистке рыбы... Окуня чищу пригвоздив у основания хвостового плавника, старой советской вилкой. Предварительно берется за голову и осторожненько растягивается. По рыбе идет характерный треск :lol: После этого чистится намного легче.
А вообще все чистится легко, если рыбы "на поесть", а не "напихаться и еще шоб на год осталась" - тогда она будет дорога к обеду и будет вообще! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013 Вт 16:01:45 

Зарегистрирован: 06 сен, 2013 Пт 17:29:45
Сообщения: 237
Откуда: полтава
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ребята линь не чистится его порезали посолили и жарим чешуя линя выделяет витамин и растворяется !!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 21:44:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2013 Вс 12:03:11
Сообщения: 1178
Откуда: ХАРЬКОВ
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
линя чистить не обязательно 200 градусов сделают своё дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 21:56:50 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25938
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5088 раз.
Поблагодарили: 10113 раз.
вика писал(а):
200 градусов сделают своё дело.

А подробнее? В кипящей воде только 100.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 22:21:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2013 Вс 12:03:11
Сообщения: 1178
Откуда: ХАРЬКОВ
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
а в кипящем рос.масле от 170 до 2 00 .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.