Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платформа, стілець чи " стульчик "
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2025 Ср 14:27:58 

Благодарил (а): 2 раз.
Платформа, стілець чи " стульчик " ось у чому питання. Існує думка, що платформа то є спорт і штик ( і тільки Rive :D ) , стілець вже ближче, а краще " стульчик " ...принаймні для махалки. То що є краще? Як на мене , то все є право на життя. Коли є час і можливість - вибираю платформу зі всім " барахлом". Якщо час обмежений беру з собою " стульчик ". За крісло...воно є , але на рибалці з махалкою ( одна вудка і інтенсивна риболовля ) якось не дуже. Що помітив , на махалці вкрай рідко бачу платформу , і рідко стілець на телескопічних ногах . Майже завжди це якийсь табурет. Цікаво, як у інших поціновувачів маха відбувається організація риболовного місця? З пов. Сергій

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2025 Ср 15:33:19 
Site Admin

Благодарил (а): 5112 раз.
Sergeo69, мах он тем и хорош, что это не громоздкий штык, под который нужны платформы, откаты и т.п.
Нет катушки, нет бегущей оснастки и т.д.
Зачем же портить впечатление от простоты и лёгкости платформой.
В остальном всё зависит от условий - на топком берегу иные ножки и в ил могут провалиться, на наклонных плитах дамбы без стульчика с регулируемыми по высоте ножками будет некомфортно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2025 Сб 21:14:47 

Благодарил (а): 2 раз.
Чому мені імпонує платформа . По-перше вона спокійно входить у моє авто з піднятою педаною, у робоче положення збирається за 5 хвилин. Абсолютно усе ( мотовильця, поводки і т.і ) знаходиться під рукою у шухлядах. З ящика зробив холодильник ( пінопласт і лід ). На ноги ставиться столик з маркізой, миска з водою ( руки мити ) , тримач парасольки , бара , тримач вудки , тримач садка . Сидиш, як король на іменинах! За штик...те саме, плюс відкатна стійка ( давно не користуюсь штиком , немає натхнення ).Звичайно, що буває береш стільчик з зібраною болонкою якщо є година - півтори на риболовлю. Але то лайт варіант

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025 Ср 7:31:59 

Благодарил (а): 0 раз.
до сих пор не могу понять тех людей которые идут на рыбалку и несут с собой и на себе барахла почти 20 кг. Так мало того, некоторые по два раза носят, так как за раз не могут принести )))) Кресло, платформы, ящики, подставки и т.д. И это все ради того что бы поймать 3-4 кг карасей ? На один фидер с одним с одним крючком. Ну типа на две удочки или два крючка как то не по пацански. ))) Бывает во флагмане смотришь на очередного лоха, которого окучивают продавцы, мол вам нужно вот это кресло на 32 ноге и вам нужны вот эти полочки фиголочки.))) Лох не успевает карточку прикладывать к банкомату. ))) Рыбалку превратили в какой то показ мод ))) Это мое субъктивное мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025 Ср 18:42:17 
Site Admin

Dmitri S писал(а):
...И это все ради того что бы поймать 3-4 кг карасей...

:okokgood:
А то и вообще ничего не поймать :)
Чем мне нравится спиннинг - так это своей лёгкостью и мобильностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025 Ср 19:08:25 

Благодарил (а): 37 раз.
Если рассматривать процесс с наличием машины и без, то для автолюбителей платформа крайне удобна, но только те модели которые со спинкой : садок в ногах, подсак под рукой, емкость с водой сполоснуть руки, насадочный столик на который удобно класть телефон есть возможность надёжно смонтировать зонтик, ставиться на такие углы берега которые стульчику и не снились. Можно занести платформу с педаной на 10-12 метров на пологом пляжу и ловить на мах там, где другие кидают фидер на примере Печенежского водохранилища.
Если говорить про стульчик то мне больше нравится рыболовный ящик: меньше вязнет в грунте, вещи не мокнут внутри во время дождя , хороший баланс у пластиковых моделей между обьемом и весом. Ящик мне нравится на рыбалке на Донце, особенно на донку покаток или на пикер: в одну руку ведро с прикормкой и садок, в другую тычку и пикер, и пошел пробивать точки вдоль реки по 15-20 минут на месте. Нашел рыбу - раскидал вещи, а если поклевок нет то сменить место занимает минуты. В транспорте ящик и чехол фидера через плечо и ведро, в котором садок выполняет роль крышки (ведро упаковано в чехол, чтобы салон не пах рыбой :yu: ).
Если кратко то платформа это стационарный комфорт, а стульчик это про ходовую ловлю или ловлю рядом с домом, если куда-то ехать на общественном транспорте то имхо лучше зимний ящик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2025 Чт 5:11:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Zerger писал(а):
Dmitri S писал(а):
...И это все ради того что бы поймать 3-4 кг карасей...

:okokgood:
А то и вообще ничего не поймать :)
Чем мне нравится спиннинг - так это своей лёгкостью и мобильностью.

Я на спиннинг уже с собой табуреточку беру.))) Возраст, спина, Простую Topex купил, прикрутил к ней крепления для коробочек с воблерами, ремешок через плечо, и могу сказать, очень помогает. Мало того, мою идею уже украли и на рынке что то подобное продают )))
Рекомендую. )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2025 Чт 12:57:52 
Site Admin

Dmitri S писал(а):
Zerger писал(а):
Я на спиннинг уже с собой табуреточку беру.))) Возраст, спина, Простую Topex купил, прикрутил к ней крепления для коробочек с воблерами, ремешок через плечо, и могу сказать, очень помогает. Мало того, мою идею уже украли и на рынке что то подобное продают )))
Рекомендую. )))

Спасибо! Мне пока только полтинник, обхожусь без стулочки. Только если предстоит долго ходить, то стараюсь всё по карманам жилетки распихать - с сумкой через час-другой начинает плечо ныть.
А вот для отца раскладную пластиковую табуреточку беру - ему со мной ходить уже тяжело, он и на спиннинг сидя ловит на одном месте.
Хочу взять ему круглый раскладной - он не очень устойчивый, зато складывается компактно.
Вложение:
Комментарий к файлу: Раскладной пластиковый круглый табурет
IMG_20250403_135623.jpg
IMG_20250403_135623.jpg [ 46.18 КБ | Просмотров: 476 ]

mrZest, ящик всем хорош, но громоздкий. У меня для барахла сумка Акрополис в форме ящика - открыл крышку и всё видно. И влазит много. Раньше с рюкзаком ходил, но теперь с сумкой.
А платорма - не моё, даже если на стационарную рыбалку ехать - слишком много с ней возни, всё удовольствие портит.
Платформу рассматривал для приобретени только для ловли на штекер. Но к счастью штекером я так серьёзно и не занялся, так побаловался немного - для изучения.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа