обясните почему

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
Андрей
обясните почему

Сообщение Андрей »

прошол на днях на речку Лопань в районе Прудянки рыба (щучки )
стоят под берегом реакция на приманки ноль в прошлом году тамже
в этоже время хватала все в этом никак немогу уйти от нуля по этому месту может кто бывал подскажет как быть? javascript:emoticon(':?:')
Question
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

В 1994 году похожая ситуация была со мной на пойменных озёрах между Чугуевом и Змиёвом. Тогда основным моим арсеналом были колебалки и вертушки. А щук стояло, ряски почти не было и их было хорошо видно. Ни одна из стоявших мне не попалась. Все пойманные щуки выскакивали из засады и с берега их не было видно. Пройдя несколько озёр я обычно ловил 2-3 щучки и был этим очень доволен. Позднее озёра заросли, там теперь и летом заморы бывают, ловить там стало невозможно. Мест ловли стало меньше да и рыбы уменьшилось. Но ловить я стал больше. За многие годы изучил акваторию, теперь в неперспективных местах я времени не трачу. Изменился и мой арсенал. Интуитивно я стал чуствовать какую приманку и как подать. Но, на то чтобы это всё узнать ушло много времени. Но это философия.
На практике я бы посоветовал применить воблер Карась с проводкой в среднем и медленном темпе и, если удилище позволяет, то на медленной проводке ещё подыграть в такт колебаниям приманки.
Ещё советую попробовать, насколько позволяет бюджет, приманки упомянутые в этой теме: www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=960
Андрей

Сообщение Андрей »

16 11 пробовал карася от Jaxon 13г 8см тишина на зеленый predator 3
+голова 6гр поклевок ноль хотя на озере шнурки грам по 300 били по приманке с удовольствием на естественные цвета пробовал результат
нулевой поимка щуки в етом месте становится делом принципа
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

А у остальных спиннгистов как с уловом? Может случилось нехорошее с речкой.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрей,
попробуй самого маленького Карася и миношку Yo-Zuri Arms Minnow SP Micro, но это уже для следующего сезона. В этом же можно на микроджиг попробовать, главное по интуиции и собственному определится с местом и вести позиционную ловлю, долго облавливая одно место и ожидая выхода. Лучше всего вообще ограничить акваторию ловли отрезком в 100 м и количеством мест ловли не более 3-х.
CbIHAMATb

Сообщение CbIHAMATb »

Можно попробовать увеличить приманкуи м-е-е-едленная прводка с хрошими паузами.У меня была похожая ситуация,но летом.Щука брать не хотела,хотя рыбеху крепко гоняла!Перепробовал все что было с собой-ни в какую!Взял в итоге мультовую снасть с 13-ти см джерком,о...чудо!Крокодилов не было,но 2 шнурка(один 20см,другой около 30)взял!!Это к разговору о размере. :wink:
Андрей

Сообщение Андрей »

на тему остальных спинингистов их я там не видел так как данный вид ловли у нас не оень популярный а речкой все в порядке белая рыба ловится довольно не плохая да и глубины разные
Андрей

Сообщение Андрей »

а насчет мелочевки попробую в ближайщий день два ловить можно
закраины местами появились!
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»