Червь
-
Sab
Подскажите. Мож кто пробовал на обычную джигу повесить не резинового а настоящего жирненького и вкусненького дождевого червячка. Интересно результат хоть какойто будет.
-
Старпом
Я на Черном море на джиг головку насаживал вареную креветку или копченую рыбу. Ловил
Результат должен быть. Поклевку будете чувствовать по спинну.
Результат должен быть. Поклевку будете чувствовать по спинну.
-
Sab
нужно будет обяцзательно попробовать
-
viper
Пробовал так ловить на Салтове,ловится отлично!Но неспортивно.
-
BASS
viper
Это же натуральная съедобка :lol: :P :lol:
И намного дешевле :wink:
Это же натуральная съедобка :lol: :P :lol:
И намного дешевле :wink:
-
Арагорн
поклевки будут 100% но не только хищника, белая рыба тоже будет неравнодушна к мясу, если это только не выползок 
-
Riptor
Еще на воблер чурвяков нацепите!
Экспериментаторы блин! :lol:
-
maxg
А вот тут можно и поговорить... в одном из номеров "Рыболовного мира" была статья на что окунь лучше берет- на червя или вертушку, так французы ловят и на то, и на то- одновременно! То есть на тройник вертухи насаживают червей! Вот я так раз и попытался порыбачить- за пол часа ловли шнурок на пол кг и десяток мерных окуней! и это в жару, когда простую вертуху брать не хотело!Riptor писал(а):Еще на воблер чурвяков нацепите!Экспериментаторы блин! :lol:
-
VovchikV
Думаю обычный земляной червь будет плохо держаться на джигголовке. Максимум 3-4 заброса и нужно цеплять нового. А вот на рыжую пиявку пробовал ловить, причем цеплял на крупную вольфрамовую мормышку. Держится на крючке не хуже силикона. Даже окунька поймал, но дальше эксперимента это не пошло. Не вставило (на силикон интересней)
-
Riptor
Хмм.. думаю на запах реакция есть.. Если тех же червей подавить, и раз в три заброса в них макать воб.. Надо будет попробовать 
-
boser
С червем практики нет. А вот с "резкой" раньше практиковал часто.Sab писал(а):Мож кто пробовал на обычную джигу повесить не резинового а настоящего жирненького и вкусненького дождевого червячка.
Во время плохого клева, береш выловленного окушка, отрезаеш хвост сантиметра два, разрезаеш вдоль и сажаеш на мормыху или джигголовку. Лучше ловится на светлую(нижнюю) часть. Зимой, со льда, такой вариант тоже рулит.
Поклёвки обычно жадные и верные. На лежачую джигголовку тоже частые клеваки. Не раз во время заброса и затем прикуривания сигареты, следовали поклевки.
-
boser
Немного неточно. С червем на джиге практики нет. А с червем на типа каролине (дробина сантиметров в 50 от гака) окуня нехило косили ещё в девяностых.boser писал(а):С червем практики нет.
Но мне это не сильно нравилось, потому как я и спин то вначале полюбил наверно через лень
-
Diesel^OK
Червь
вот силиконовый червь посоветуйте оснастку 

-
tark
-
Diesel^OK
не я читал про техас дроп-шот вэки и т.д а спрашую чем народ пользуется