Пьющий megabass
-
viewsonic111
После единственной рыбалки мой обловленный полукилушкой 110 FX дал течь, но я не понимаю, неужели полукилограммовая зубатая способна прокусить это чудо инженерной мысли? Что делать, как поступить? То что я обмажу лаком часть брюха, это сама собой, но что делать со ржавчиной? Воды, как таковой в брюхе я не заметил, один шарик мелкий, шумовой залип, вот и всё. Вода через петли попасть не могла в данную часть брюха, остается вариант прокуса!!! Надеюсь это недоразумение не повлияет на плавучесть.... Жду комментариев....и советов!
-
EEE
Пьющий megabass
Для начала забудьте о лаке. Лаком Вы его испортите - Вы измените его толщину или высоту. Для многих воблеров покрытие слоем 50 мкм критично - его работа изменяется.
И Вы не сможете исправить свой воблер, пока не найдёте дефект.
У меня однажды двухкилограммовая щука прокусила мой Flat Crank. Наверное это не Ваш случай.
Найдите дефект и опишите его.
Если там отверстие от зубов, Вы найдёте его легко. Поперечные размеры отверстия должны быть сравнимы по размеру с толщиной стенки. Невероятно, чтобы отверстие было, хотя бы в 5 раз меньше в поперечнике, чем его глубина. Если отверстие сквозное, значит его глубина 1-2 миллиметра. И тогда в поперечнике, хотя бы 0,5 мм.
Если дыры от зубов в корпусе нет, значит где-то есть трещина по шву. Просвечивайте, ищите.
Если не получится увидеть под лупой, проведите такой эксперимент - воблер, охлаждённый в морозильной камере 1- 2 минуты, опустите в тёплую воду. Если Вы сможете держать руки в такой воде, то и воблер не расплавится.
Смотрите, откуда пойдут пузырьки.
Как только достанете воблер из воды, сразу вытрите его тряпкой.
Когда найдёте дефект, опишите его.
И Вы не сможете исправить свой воблер, пока не найдёте дефект.
У меня однажды двухкилограммовая щука прокусила мой Flat Crank. Наверное это не Ваш случай.
Найдите дефект и опишите его.
Если там отверстие от зубов, Вы найдёте его легко. Поперечные размеры отверстия должны быть сравнимы по размеру с толщиной стенки. Невероятно, чтобы отверстие было, хотя бы в 5 раз меньше в поперечнике, чем его глубина. Если отверстие сквозное, значит его глубина 1-2 миллиметра. И тогда в поперечнике, хотя бы 0,5 мм.
Если дыры от зубов в корпусе нет, значит где-то есть трещина по шву. Просвечивайте, ищите.
Если не получится увидеть под лупой, проведите такой эксперимент - воблер, охлаждённый в морозильной камере 1- 2 минуты, опустите в тёплую воду. Если Вы сможете держать руки в такой воде, то и воблер не расплавится.
Смотрите, откуда пойдут пузырьки.
Как только достанете воблер из воды, сразу вытрите его тряпкой.
Когда найдёте дефект, опишите его.
-
EEE
Пьющий megabass
У меня нет такого воблера, как у Вас. Но, наверняка можно сказать, что корпус состоит из двух монолитных половинок - левой и правой. Их сваривают или склеивают.
Поэтому трещину нужно искать сверху, снизу, возле колец - в условной вертикальной плоскости симметрии.
Часто производители обеспечивают окраску воблера термоусадочной плёнкой-картинкой. Т.е. на корпус воблера надевают чехольчик аналогично тому, как термоусадочные картинки надевают на пасхальные яйца.
Скорее всего, в воде пузырьки пойдут возле наружной арматуры (где в чехольчике есть отверстие), а трещины в этом месте может на быть, но она должна быть где-то рядом.
Поэтому трещину нужно искать сверху, снизу, возле колец - в условной вертикальной плоскости симметрии.
Часто производители обеспечивают окраску воблера термоусадочной плёнкой-картинкой. Т.е. на корпус воблера надевают чехольчик аналогично тому, как термоусадочные картинки надевают на пасхальные яйца.
Скорее всего, в воде пузырьки пойдут возле наружной арматуры (где в чехольчике есть отверстие), а трещины в этом месте может на быть, но она должна быть где-то рядом.
-
viewsonic111
Пьющий megabass
Таки микроотверстие рядом с средней петлей крючкодержателя! С.ка! Но это же Megabass!!!
-
FisherKharkov
Пьющий megabass
Это еще раз подтверждает, что их стоимость сильно завышена. Чудо инженерной мысли помноженное на миллионный тираж не может стоить как полтелевизора (там гораздо больше инженерных мыслей воплощено).viewsonic111 писал(а):Таки микроотверстие рядом с средней петлей крючкодержателя! С.ка! Но это же Megabass!!!
-
EEE
Пьющий megabass
Ремонт предполагает два основных этапа: сушка и склеивание.viewsonic111 писал(а):Таки микроотверстие рядом с средней петлей крючкодержателя! С.ка! Но это же Megabass!!!
Отверстие в корпусе воблера возле петли или воздух выходит из-под термоусадки возле петли, а трещина между половинками воблера в другом месте? Это две разные ситуации.