Статистика поломок удилищ

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Zerger
Site Admin
Статистика поломок удилищ

Сообщение Zerger »

Интересно узнать характер повреждений и обстоятельства поломок.
На последней рыбалке у Артёма при явном перегрузе удилища Jaxon Perseus, во время поднятия на спиннинге двухкилограммовой рыбы на берег, верхняя часть бланка отломался ровно, как будто был срезан.
У Юры, насколько я помню, характер поломки его удилища Daiwa Morethan был аналогичен. Поломка произошла при разъединении колен удилища, в то время, как леска на неснятой катушке, проходила через кольца и тюльпан, а конец лески был жестко зафиксирован у катушки.
У меня ломалась самая вершинка Flagman Sensor, между тюльпаном и первым кольцом, при сильном перегибе по неосторожности, при этом вершинка не только отломалась, но и расщепилась.
Тимур

Сообщение Тимур »

У меня сломался (как срезало) по неосторожности между тюльпном и первым кольцом. Я зацепился приманкой за ветку куста и решил подтянуть за шнур НЕПОВТОРЯЙТЕ!!!
Valera

Сообщение Valera »

Jaxon Orion 2.4м, поломался воле кольца на стыке хлыстика и трубчатой части бланка. падение на асфальт из прислоненного к дереву положения.
Vova
Статистика

Сообщение Vova »

Слышал от многих рыбаков о поломке кончиков спиннингов Jaxon, бюджетных серий.Возможно,дорогие спины сделаны лучше, но до300 гр не советую приобретать.
Колян

Сообщение Колян »

Недавно сломал свою микруху от Graphitelider модель Finessa до 6гр, сдергивал 3-х граммовую джигу с камыша удилищем , джигголовка попала , по закону подлости , прямо в бланк. Рома пообещал вылечить.
jenca

Сообщение jenca »

тимур писал(а):У меня сломался (как срезало) по неосторожности между тюльпном и первым кольцом. Я зацепился приманкой за ветку куста и решил подтянуть за шнур НЕПОВТОРЯЙТЕ!!!
Была аналогичная поломка - ситуация та же, но я пытался подойти к кусту и провалился в русло речки (хорошо, что не с головой :D ). Мораль - при движении в такой ситуации не терять головы и осторожно проверять ногой дно впереди себя, прежде, чем сделать следующий шаг.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Спин Robinson, модель Elite Hi-Flex Spin Fighter, длина 2-70, тест 6-21 г. Сломан по глупости (или по неопытности - в данном случае суть та же). Вынул щуку на 1,9 кг, подсака не было, багорика тоже. Я катушку на фиксатор, спин дугой, щуку под жабры, вынул, стал на берегу, в этот момент рыбка возьми, да дёрнись. Вырвалась, упала на землю, в этот момент спин - хрусь, прямо за стыком, у основания верхней части. Почти как срезало, осталась четверть по окружности, частично расщепило. Сейчас думаю - восстанавливать или забить и просто купить такой спин как у Серёги или сальмовский телескоп... К настолько сильно ломаному доверия заранее нет. А вот если найти вершинку...

Спин Salmo Elite Micro Jig, 0-10 g, 2,10 m. Отломался тюльпан, как срезало, при забросе и сопутствующем зацепе джига за траву за спиной. Впоследствии восстановлен прямо на рыбалке (http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... .php?t=937).
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

микадо матрикс777 - катушка сбросила петлю, и узлом отстрелило тюльпан - кольца на спиннинге маленького диаметра...
Андрей13
Re: Статистика

Сообщение Андрей13 »

Vova писал(а):Слышал от многих рыбаков о поломке кончиков спиннингов Jaxon, бюджетных серий.Возможно,дорогие спины сделаны лучше, но до300 гр не советую приобретать.
ИМХО, вся прелесть Jaxon заключается как раз в бюджетных палках - дешево и сердито - с удилищами обращаться надо нормально, не перегружать ультралайтовые палки ( я думаю если волоком щуку-двушку тащить на палочке до 9 граммов, то не только Jaxon разлетится, но и многие другие палочки, которые дороже раза в 2-3 будут)...
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Килограммового с лишним судака (двух :oops: ) вынул именно ультралайтом... Хотя таки да... :roll:
Zmey

Сообщение Zmey »

Два ультрикак Микадовских уже приносили в ремон, один Nidle другой Ultraviolet у обоих сломано ниже стыка колен. Первый отремонтировал и оставил себе, тьфу-тьфу работае, чуствительность не потетял, второй доделываю...
CbIHAMATb

Сообщение CbIHAMATb »

Flagman Sensor при забросе Aglia Long 2,Mikado T-Rex-придавил багажником(мой бок!!!!),Jaxon Profix(5-25) при забросе 14гр спиннербейта :? :? :?
З.Ы.Лучше меньше,да лучше!!!(В.И.Ленин) :!:
Натка3250

Сообщение Натка3250 »

Я думала,что я одна такая:8 декабря на Фигуровке прихлопнула дверцей машины и тоже Mikado T-Rex. И боль утраты еще свежа,ибо ловить больше нечем. :cry: Разлом с четкими краями,как срез. Есть две надежды:знающий человек обещал восстановить,но гложут смутные сомнения-что это будет.Вторая оптимистичнее-скоро ДР и я его просто куплю... :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Натка3250 писал(а):... Разлом с четкими краями,как срез. Есть две надежды:знающий человек обещал восстановить,но гложут смутные сомнения-что это будет...
Нормально всё будет, восстанавливают и спиннинги очень высокого уровня. Если человек действительно мастер своего дела, то будет ещё лучше, чем прежде, по-крайней мере на старом месте излома никогда не сломается.
CbIHAMATb

Сообщение CbIHAMATb »

Натка3250 писал(а):скоро ДР и я его просто куплю...
Стопудово-не нужно огрчатся :D :D :D
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»