С чего лучше начинать?
-
Дядя Миша
Всем Доброго!
Недавно на день рождения я получил в подарок TSUNAMI 240 Length 2.4M C.Weight 5-28G. На спиннинг до этого приходилось ловить пару раз. С чего стоит начать при сходе льда? с джига проще или с вертушек? почитав литературу ну и форум, понял что проще учиться с окуня. кто что посоветует? может дадите ссылки на форум что почитать, вдруг похожая тема есть, а я проглядел. Интересует вопрос: какую взять лесу, приманку под данное удилище для ловли мелкого хищника начинающему спиннингисту.
Возможность ловить на прудах: Циркуны, Муромское, Травянское, Печенеги, Журавлевка.
Недавно на день рождения я получил в подарок TSUNAMI 240 Length 2.4M C.Weight 5-28G. На спиннинг до этого приходилось ловить пару раз. С чего стоит начать при сходе льда? с джига проще или с вертушек? почитав литературу ну и форум, понял что проще учиться с окуня. кто что посоветует? может дадите ссылки на форум что почитать, вдруг похожая тема есть, а я проглядел. Интересует вопрос: какую взять лесу, приманку под данное удилище для ловли мелкого хищника начинающему спиннингисту.
Возможность ловить на прудах: Циркуны, Муромское, Травянское, Печенеги, Журавлевка.
-
Vladdd
Re: С чего лучше начинать?
Здравствуйте, тут недавно рыбак :P с ником WeemanДядя Миша писал(а):Всем Доброго!
уже спрашивал тоже самое, вот тут:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7668
Наверное стоит начать с покупки катушки под ваш спиннинг :P
-
Дядя Миша
да, про катушку я ждал что будет подкол :lol: катушка есть :lol:
-
Дядя Миша
Vladdd, огромная благодарность за помощю
-
Дядя Миша
думал с селекона начинать лучше. или тест моего удилища не подходит?
-
ROST
Правильно думали. С силикона и начните.Дядя Миша писал(а):думал с селекона начинать лучше
Весной это особенно актуально будет.
-
Дядя Миша
моё удилище с c.w. 5-28г подходит для селикона? лесу 0,12-0,14 нормально будет? а то есть только 0,24, но это вроде будет многовато.
-
ROST
Берите леску 0,18 или 0,2.
Какая у Вас катушка?
Какая у Вас катушка?
-
Дядя Миша
Катушка рыболовная безинерционная Siweida Reel модель: C5, передат.число: 5,2:1. Знаю что дешего, но для начала думаю пойдет :?
-
ROST
Тогда мотайте то что есть.
Покупайте приманки: колебалки весом около 15 гр и джиг с гловой порядка 10-12 гр. Вертушек еще возьмите 3-4 номера. Меппс и БлюФокс.
И весной на водоем тренироваться.
Научитесь правильно забрасывать и делать проводки, тогда можно будет задумываться о чем-то более деликатном.
И еще, пока до весны есть время, много читайте.
И этот сайт в том числе.
Покупайте приманки: колебалки весом около 15 гр и джиг с гловой порядка 10-12 гр. Вертушек еще возьмите 3-4 номера. Меппс и БлюФокс.
И весной на водоем тренироваться.
Научитесь правильно забрасывать и делать проводки, тогда можно будет задумываться о чем-то более деликатном.
И еще, пока до весны есть время, много читайте.
И этот сайт в том числе.
-
Дядя Миша
а 3-4 новера для окуня не будут велики в наших водоемах?
-
NTXP
Мой первый спин, кстати. Живой до сих пор, стоит вот рядом 
я таким же точно Цунами деликатно и тини магаллона гонял, и Крэк Джека 58МР
первый опыт в твичинге получил
Для равномерной проводки на вертушки - самое то, протвичит упористую минноху.
вам достался хороший универсальник
А вот по поводу катушки... Возьмите Риоби Эксию с 3000 шпулей, или эксейдж от Шимано. Плетенку я ставил 0,13 ПауэрПро.
получилась сбалансированная снасть
я таким же точно Цунами деликатно и тини магаллона гонял, и Крэк Джека 58МР
Для равномерной проводки на вертушки - самое то, протвичит упористую минноху.
вам достался хороший универсальник
А вот по поводу катушки... Возьмите Риоби Эксию с 3000 шпулей, или эксейдж от Шимано. Плетенку я ставил 0,13 ПауэрПро.
получилась сбалансированная снасть
-
Zerger
- Site Admin
Re: С чего лучше начинать?
Берите вертушку Blue Fox Super Vibrax №2 с красным сердечником - универсальная приманка для начинающих. Леску, для начала, посоветую не тоньше 0,25мм.Дядя Миша писал(а):Всем Доброго!
-
Дядя Миша
огромная благодарность Вам Всем за советы! 
-
Дядя Миша
груз в 10г будет нормальным для твистера длинной 5см? и есть ли какаято пропорция сколько грамм грузило должно быть для определенной длинны селикона? и мэпс 3 не большой для окуня?