Daiwa Theory 17 vs Luvias 15
Подскажите, какую выбрать?
Завтра хочу купить, но не могу выбрать какую именно.
-
Беседа
-
Валерий 74
Daiwa Theory 17 vs Luvias 15 (Подскажите)
Берите обе, на рыбалке разберётесь...Беседа писал(а):Daiwa Theory 17 vs Luvias 15
-
Беседа
Daiwa Theory 17 vs Luvias 15 (Подскажите)
Валерий 74 писал(а):Берите обе, на рыбалке разберётесь...Беседа писал(а):Daiwa Theory 17 vs Luvias 15
Обе будет очень жирно
Не могу понять какую лучше взять
-
Zerger
- Site Admin
Теория 17-го года - это абсолютно новая катушка, которая не имеет ничего общего со старыми Theory; её уровень намного выше. Кроме того, новая Теория является базовой для некоторых специализированных катушек. Daiwa Theory 17 легче Лувиаса и даже легче Экзиста. Причем, в отличие от Шимановского Страдика, не за счет отсутствия таких важных элементов, как переключатель стопора обратного хода - он у Теории на привычном месте. И при этом Daiwa Theory 17 значительно дешевле Лувиаса и Экзиста. Ротор новых Теорий до 3000 размера, включительно, выполнен из зайона. У более крупных - из DS5.
Естественно, присутствует МагСилед и взрослая дужка в виде единого элемента без сочленений с узлом ролика, ставшие классикой в нормальных дайвовских катушках. Кроме того, добавился автоматический фрикционный тормоз ATD, изменяющий усилие в зависисости от скорости вращения шпули.
К тому же катушка прекрасно справляется с самыми тонкими и скользкими восьмижилками.
Считаю - что для ультралайта эта катушка является лучшим выбором.
Естественно, присутствует МагСилед и взрослая дужка в виде единого элемента без сочленений с узлом ролика, ставшие классикой в нормальных дайвовских катушках. Кроме того, добавился автоматический фрикционный тормоз ATD, изменяющий усилие в зависисости от скорости вращения шпули.
К тому же катушка прекрасно справляется с самыми тонкими и скользкими восьмижилками.
Считаю - что для ультралайта эта катушка является лучшим выбором.
-
sevo
Эти катушки разного класса и имеют большие различия. Главное и основное отличие - лувик имеет ведущую шестерню нарезную дюралюминиевую которая точнее и жёстче литой цинк алюминиевой шестерни теори. Ротор у лувика тяжелее но надёжнее, так как дуги имеют опору по центру, у теори дуги ротора лопнут после первого же прижатия, всё так же как и с роторами 13 сертейта. В целом теори очень интересная катушечка, но нужно бережно к ней относится.Беседа писал(а):Daiwa Theory 17 vs Luvias 15
-
sevo
Забыл написать, у новой теори корпус имеет одно целое с колодцем обгонки и теперь нет щелей как в калдии и катушках на её основе. Отдельные колодцы стоят и на лувиках, что явно проигрывает в защищённости по сравнению с теори. Цельные корпуса имеют фримсы, экселеры и теперь теори, только уже из углепластика.
-
Кела
У Теории ротор изящный от Экзиста. У Лувиаса более мощный и грубый.