Люблю свой город

Информация для Харьковчан и гостей города
fox2000
Люблю свой город

Сообщение fox2000 »

Хочу открыть тему для тех, кто любит свой город на столько, что хочет о нем что-то сказать.
fox2000

Сообщение fox2000 »

Днепропетровск.
Я люблю свой город из-за ночного Днепра, особенно ночью. Переливающиеся огни ночного города в тихой ряби мелких волн... Красота... Посидеть на берегу, взять чего-нибудь: пивка или че покрепче:)
Частенько я один на берегу сидел "мечтал о великом". Но недавно с другом лимончика, Жан-жак Резерв пару бутылочек.... Так мы почти до утра просидели, простояли... и в основном молчали, рассматривая блики и слушая дуновение ветерка и еще чуть-чуть и как на берегу моря....
Мост - это вообще отдельная история... но мы так с ним и не решились с ним пойти туда, влом было.
maxg

Сообщение maxg »

Бывал я в Днепре! Красивый город! Понравилось на машине ехать по мосту(не знаю как называется) который выше Ж\Д моста, такой широкий и длинный! Останавливался в гостинице Днепропетровск- вид из окна- супер! Набережная и все дела! Но мне по душе больше города меньшего типа, вот люблю я Черкассы- и все :)
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

fox2000 писал(а):Красота... Посидеть на берегу, взять чего-нибудь: пивка или че покрепче:)
...недавно с другом лимончика, Жан-жак Резерв пару бутылочек.... Так мы почти до утра просидели, простояли... и в основном молчали, рассматривая блики и слушая дуновение ветерка и еще чуть-чуть и как на берегу моря....
Мост - это вообще отдельная история... но мы так с ним и не решились с ним пойти туда, влом было.
Я думал, что это рыболовный форум :D
TSAR

Сообщение TSAR »

Не хочу никого обижать, в Днепре мне тоже нравится набережная.
НО. Сам город дальше набережной как-то не очень....
Stone

Сообщение Stone »

maxg писал(а):вот люблю я Черкассы- и все
Еще бы - столько воды. Про Черкассы ничего сказать не могу, а вот окрестности очень понравились.
Riptor
Люблю свой город

Сообщение Riptor »

С праздником Харьковчане! :pivko:
Contur
Люблю свой город

Сообщение Contur »

Riptor писал(а):С праздником Харьковчане! :pivko:
Взаимно! Хоть где-то нашел единомышленников, а то сейчас в трэнде терпилами себя считать :) . Если тенденция сохраниться, то наверное праздником 24 октября сделают :) :) :)
Zerger
Site Admin
Люблю свой город

Сообщение Zerger »

Riptor писал(а):С праздником Харьковчане! :pivko:
Присоединяюсь к поздравлению!

Официально годом основания Харькова считается 1654 год. Дата 23 августа - связана с Великой Отечественной войной. В этот день 1943 года Харьков был окончательно освобождён от фашистских захватчиков. В 80-х годах прошлого столетия эту дату определили как День города.
Харьков был настолько большим по площади и укреплённым оборонительными рубежами, что пять Советских армий трёх фронтов — Степного маршала Конева, Воронежского генерала Ватутина и Юго-Западного генерала Малиновского штурмовали его почти 3 недели. Для того, чтобы представить размеры Харькова можно сравнить протяженность окружной дороги - 82,7 км, которая к тому же не полностью опоясывает Харьков и протяженность МКАД вокруг Москвы - 108,9 км.
В августе 1943 г. при освобождении г. Харькова дважды был повторен подвиг А. Матросова, закрывшего своим телом амбразуру фашистского ДЗОТа. (19 августа у пос. Васищево – С. Орешков и 24 августа у пос. Буды – А. Ощепков).
В ознаменование освобождения г. Харькова 23 августа 1943 г. вышел приказ №4 Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, в котором десяти дивизиям, участвовавшим в освобождении г. Харькова «за проявленный героизм в борьбе с фашистами, присвоено наименование «Харьковские».
Дон Кихот
Люблю свой город

Сообщение Дон Кихот »

С праздником города харьковчан и харьковчанок. А Сергею спасибо, за познавательную информацию.
Дон Кихот
Люблю свой город

Сообщение Дон Кихот »

Добавлю: с освобождением города Харькова, завершился последний этап битвы на Курской дуге.
FisherKharkov
Люблю свой город

Сообщение FisherKharkov »

Официально годом основания Харькова считается 1654 год
Я бы сказал, ныне считается. Ибо до недавна он был 1656, о чем явно свидетельствует табличка, установленная на здании вокзала ЮЖД на первой платформе. Она была установлена в 300 лет городу и как ни странно, это был 1956 год :wink: А вот в 2004 году так чесалось отпраздновать 350 лет, что и дату перенесли и на табличке год (последнюю цифру) переклеили. На вокзале это видно не вооруженным взглядом.
http://photoua.narod.ru/new_photo/khark ... 2small.JPG

http://gx.net.ua/blog/den-harkova-neodn ... -daty.html
alexandr189
Люблю свой город

Сообщение alexandr189 »

Наш Харьков люблю, и ни на какой город не променяю уж точно. Родился здесь, вырос... Киев-Киевом, а Харьков все-таки первая столица. Люблю его за все: за зеркальную струю, за ХАТОБ, да в конце-концов, за мяч, с которым фотографируются приезжие :)
Плюс ко всему, такого парка Горького, как у нас, нет нигде больше.
smoke_house
Люблю свой город

Сообщение smoke_house »

Люблю родной Харьков! Есть у него своя особенная атмосфера! В Днепре бывал проездом. Аккуратный, красивый город! Ну а мост и сама река это изюминки, которые выделяют этот город.
smoke_house
Люблю свой город

Сообщение smoke_house »

Да, у нас есть где провести время с семьей, погулять с друзьями! Да и гостям из других городов/стран есть, что показать!
Поднять тему

Вернуться в «Харьков»