Кивок для зимней удочки
-
bacha-sergey
Из за зрения стало мне плохо видно поклёвки на поплавочную удочку.Много поклёвок зевал.Увидел в продаже у Сергей Михалыча Чеснокова в магазине Биг Фиш вот такой кивок.Приобрёл и дело пошло лучше.Рыба только открывает рот а я уже вижу поклёвку.
-
Zerger
- Site Admin
Re: Посоветуйте зимнее удилище
А насколько удобно с таким кивком играть мормышкой, особенно лёгкими весами?bacha-sergey писал(а):вот такой кивок...
Рыба только открывает рот а я уже вижу поклёвку.
Большой кивок - это палка о двух концах. С одной стороны он хорошо заметен, а с другой весьма громоздок.
-
bacha-sergey
Этот кивок предназначен для ловли со дна на стоячку.Хотя есть видео на Ютубе как им ловят на игру.Но я не пробовал.Zerger писал(а):А насколько удобно с таким кивком играть мормышкой, особенно лёгкими весами?
-
bacha-sergey
В моём случаи это только плюс.Очень хорошо видно поклёвку.Zerger писал(а):Большой кивок - это палка о двух концах. С одной стороны он хорошо заметен, а с другой весьма громоздок.
-
Профессор
Такие кивки делаю сам. Правильная балансировка и вовремя смазанный подшипник-залог четкой работы такого кивка. Ловля на игру-вопрос практики.bacha-sergey писал(а):Этот кивок предназначен для ловли со дна на стоячку.Хотя есть видео на Ютубе как им ловят на игру.Но я не пробовал.Zerger писал(а):А насколько удобно с таким кивком играть мормышкой, особенно лёгкими весами?
-
Zerger
- Site Admin
Ого! Там ещё и подшипник! А можно увидеть фото кивка поближе?Профессор писал(а):...вовремя смазанный подшипник-залог четкой работы такого кивка.
-
bacha-sergey
У меня без подшипника
-
Zerger
- Site Admin
bacha-sergey
Сергей, спасибо!
Если я правильно понимаю - груз играет роль противовеса, перемещая его можно регулировать длину кивка?
На фото оснастка без мормышки - не проще ли применять поплавок? Тем более сейчас есть очень хорошие и высокочувствительные поплавки, состоящие из двух секций на шарнирном соединении. С таким пропустить поклёвку очень трудно, да и видно его хорошо.
Сергей, спасибо!
Если я правильно понимаю - груз играет роль противовеса, перемещая его можно регулировать длину кивка?
На фото оснастка без мормышки - не проще ли применять поплавок? Тем более сейчас есть очень хорошие и высокочувствительные поплавки, состоящие из двух секций на шарнирном соединении. С таким пропустить поклёвку очень трудно, да и видно его хорошо.
-
bacha-sergey
Всё правильно груз играет роль противовеса.Кивок по длине не регулируется.Рыба так осторожно клюёт,что поплавок едва шевелится и я зеваю этот момент.С этим же кивком даже очень осторожные поклёвки хорошо видны.Zerger писал(а):Если я правильно понимаю - груз играет роль противовеса, перемещая его можно регулировать длину кивка?
-
Профессор
Фото кивка:Zerger писал(а):Ого! Там ещё и подшипник! А можно увидеть фото кивка поближе?Профессор писал(а):...вовремя смазанный подшипник-залог четкой работы такого кивка.
-
bacha-sergey
Есть в этом кивке один минус.При подсечке он может закрутить леску.Потом нужно будет распутывать.Терять время.Нужен какой то стопор.Или у вас что то предусмотрено?Профессор писал(а):Фото кивка:
-
Профессор
В каком смысле "закрутить леску"? У лески прямой ход по направляющим колечкам. У меня такой проблемы не возникает. Последние рыбалки на подлещика только такой кивочек и спасал. Примхлива рыбка була...bacha-sergey писал(а):Есть в этом кивке один минус.При подсечке он может закрутить леску.Потом нужно будет распутывать.Терять время.Нужен какой то стопор.Или у вас что то предусмотрено?Профессор писал(а):Фото кивка:
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо! Серьёзная конструкция.Профессор писал(а):Фото кивка
Вряд-ли кивок сможет повернуться на угол, больше чем 90 градусов, даже в случае схода.bacha-sergey писал(а):При подсечке он может закрутить леску
-
bacha-sergey
Кивок начнёт крутится вокруг соей оси на подшипнике.Ограничителя ведь нет?Профессор писал(а):В каком смысле "закрутить леску"?
-
Профессор
Да ну. Силу тяжести никто же не отменял. Плюс вес рыбы дает натяжение лески.bacha-sergey писал(а):Кивок начнёт крутится вокруг соей оси на подшипнике.Ограничителя ведь нет?Профессор писал(а):В каком смысле "закрутить леску"?