Приехал на Печенежскую дамбу и решил-было - что меня обманули - везде промоины, а кое-где и открытая вода и ни одного рыболова на льду, естественно.
Решил сразу же проверить Артёмовский залив - какова же была моя радость, когда я увидел - что залив стал и на льду полно рыбаков - значит не зря приехал. Были и любители покататься на великах по льду.

Правда, ледок тонкий - всего снатиметров 5 и похрустывает, когда по нему идешь, или лунку сверлишь, но двоих и даже троих рыбаков держит.

Под камышом весело ловится небольшой окунь. В приоритете Тульская мормышка весом 0,35 грамм.
Вторая - чуть выше тоже частенько помогает. Со дна поклёвок даже меньше.

Зато на море волнением пригнало шугу, плавают лодки сете-промышленников.

Ветер не даёт "морю" замёрзнуть.

Зато в заливе можно найти укромный уголок, защищенный от ветра и с комфортом открыть сезон зимней ловли со льда.

Кроме окуня попадается некрупная плотва, которая заставляет понервничать - так как резкие поклёвки следуют одна за другой, но подсечь удаётся раза с десятого.

Вперемешку с плотвой попадается микро-окунь, но этот виснет на крючке сразу и без церемоний.

В почете не только Тульские мормышки - классика в виде довольно тяжелого кристаллика тоже работает, причем на глубине всего метра полтора.

Попадается и краснопёрка, чему я был удивлён и обрадован одновременно.

В общем сезон ловли со льда открыл, руки в рыбе нескольких видов запачкал, получил заряд положительных эмоций. День провёл отменно, чего и Вам желаю!
НХНЧ!