Похрустывание лака на новом спиннинге.
-
смот
На двух собранных мною спинах при потряхивании в вертикальной плоскости обнаружился странный призвук "похрустывания". Если же тряхонуть в плоскости горизонтальной -хруста нет. Источник призвука в верхнем колене и идет как правило от одного из примотанных колец. Лапки колец вроде подгонял к бланку. В чем беда понять не могу. Сия ерунда очень действует на нервы. Может мотаю слишком слабо или сильно? Может лачу как-то не так? В первом случае лачил обмотку в один слой, во втором в два.
-
вовочка
Re: Похрустывание лака на новом спиннинге.
скорее всего ты сделал обмотку слишком слабо.смот писал(а): Может мотаю слишком слабо или сильно? ]
после обмотки (еще до лакировки) кольцо должно сдвигаться (вокруг бланка) с приличным усилием.
-
Jakal
смот
1 Не плотно примотал + при лакировке не выдержал полной пропитки лака под основу, образовалась микро воздушная камера может и в этом причина. Либо банально перелил лака и он вышел верх по лапке затем при нагрузке лапка отходит и хрустит лак, так любят делать Кроевцы на серийных.
1 Не плотно примотал + при лакировке не выдержал полной пропитки лака под основу, образовалась микро воздушная камера может и в этом причина. Либо банально перелил лака и он вышел верх по лапке затем при нагрузке лапка отходит и хрустит лак, так любят делать Кроевцы на серийных.
-
смот
Я так и думал , что собака порылась именно здесь! (пузырьки воздуха под обмоткой в районе лапки кольца) Подскажите , как правильно вести лакировку , чтобы их не было? А хруст лишнего лака быстро устраняется( может и временно) с помощью ВД-40.Jakal писал(а):при лакировке не выдержал полной пропитки лака под основу
-
Jakal
Во время первой лакировке не наносите большое количество лака, так как воздух из под обмотки не может его вытеснить и выйти. Температура в помещении должна быть не ниже комнатной, скажем 20-24 градуса. Не забывайте мешая лак в емкости и согревая собственным теплом ладони, держа в руке. Греть (феном или еще чем либо) не советую так как ставать будет быстрее, тягучесть увеличится на глазах. Немного нанеся, дайте с минутку пропитаться, затем уже отбивайте края и закрывайте поверхность ниток. Вы сами увидите как воздух подымиться на краях лапки кольца.смот писал(а):Я так и думал , что собака порылась именно здесь! (пузырьки воздуха под обмоткой в районе лапки кольца) Подскажите , как правильно вести лакировку , чтобы их не было? А хруст лишнего лака быстро устраняется( может и временно) с помощью ВД-40.Jakal писал(а):при лакировке не выдержал полной пропитки лака под основу
Хруст лишнего лака, устраняется пере лакировкой :wink:
Выкиньте из головы эту глупость ВД-40
-
смот
http://www.spin-review.ru/gl_tips.shtml
Еще вопрос -Каким составом Вы предпочитаете работать? Я пользуюсь FC Lite formula, "пыль собирает" ну очень долго. :lol:
Ну это компании GLoomis надо посоветовать, видимо... В остальном огромное спасибо ,Ваша информация на вес золота!Jakal писал(а):Выкиньте из головы эту глупость ВД-40 И больше некогда не вспоминайте,а я сделаю вид что не слышал
Последний раз редактировалось смот 07 дек 2010 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Jakal
:lol: .....смот писал(а):http://www.spin-review.ru/gl_tips.shtmlНу это компании GLoomis надо посоветовать, видимо... В остальном огромное спасибо ,Ваша информация на вес золота!Jakal писал(а):Выкиньте из головы эту глупость ВД-40 И больше некогда не вспоминайте,а я сделаю вид что не слышал
Ну там же написано смажьте лапки колец от КОРРОЗИИ при хранении, но не от ПОХРУСТЫВАНИЯ же, ей богу смешно :wink:
П.С....Повнимательней, повнимательней...
-
вовочка
кстати как-то давным-давно вылечил это каплей клея super glue: отжал лапку и капнул между лапкой и бланком.!!
-
смот
Только мутнеет он потом :Pвовочка писал(а):кстати как-то давным-давно вылечил это каплей клея super glue: отжал лапку и капнул между лапкой и бланком.!!
-
смот
Смейся не смейся ,а одним выстрелом двух зайцев, без всяких там перелакировок. :lol:Jakal писал(а):Ну там же написано смажьте лапки колец от КОРРОЗИИ при хранении, но не от ПОХРУСТЫВАНИЯ же, ей богу смешно
-
Jakal
Я смеюсь, от того что написано одно, а воспринимают єто почему то другому.смот писал(а):Смейся не смейся ,а одним выстрелом двух зайцев, без всяких там перелакировок. :lol:Jakal писал(а):Ну там же написано смажьте лапки колец от КОРРОЗИИ при хранении, но не от ПОХРУСТЫВАНИЯ же, ей богу смешно
Не ищите легких путей...., потом так привыкните и к другим сборкам.
В данном случае 2 зайца это не надолго. Лучше не поленитесь и сделайте толково, заодно и опыт и руку будите набивать :wink: Это всего лишь совет, не более.
-
Jakal
Для каждого вида УЛ или Л, использую разные виды лаков. FC Lite formula тоже имеется, скажем 5-6 часов на отлип.Я пользуюсь FC Lite formula, "пыль собирает" ну очень долго. Laughing
-
смот
Jakal писал(а):Для каждого вида УЛ или Л, использую разные виды лаков. FC Lite formula тоже имеется
-
Рамзес 2-й
Я, когда китайские переделывал, приматывал кольца без лака, промазывал "моментом" нить и мотал в один слой, и все. Никакого хруста. Держатся мертво. А в дешевых китайских спиннингах, которые у меня есть, у всех лак трещит.
-
Nekit
Приобрел новый спиннинг от Major Craft,дома собрав спиннинг и потряся услышал хруст на первом кольце,на рыбалке при забросах тоже слышно похрустывание,подскажите кто нибудь,как этот дефект можно устранить.
С уважением.
С уважением.