Здравствуйте товарищи "мультовики"
Интересно, какие удилища Вы бы рассмотрели для ловли воблерами типа Мегабасс Каната.
Даже так поставлю вопрос -
Какие палки стоит рассмотреть при выборе удилища для ловли воблерами от рудры до канаты? Поинтеры 128 и подобные упористые тоже есть в наборе.
Удочка под большие воблеры. Какие варианты?
-
1стас1
-
Smolik
Re: Удочка под большие воблеры. Какие варианты?
Что угодно до полутора унций.
-
Zerger
- Site Admin
Стас, привет!1стас1 писал(а):Здравствуйте товарищи "мультовики"
Интересно, какие удилища Вы бы рассмотрели для ловли воблерами типа Мегабасс Каната.
Даже так поставлю вопрос -
Какие палки стоит рассмотреть при выборе удилища для ловли воблерами от рудры до канаты? Поинтеры 128 и подобные упористые тоже есть в наборе.
Думаю - что с Канатой справятся и унцовые бассовики с индексом MH (medium heavy). Хэвики до полуунции, теб более бассовики, слишком уж дубовые и тяжелые - как джерковые удилища.
Строй должен быть регулярным, или regular-fast - эти удилища на забросе работают значительной частью бланка, с ними будет проще бросать. Одновременно на рывках (твиче) ведут себя как фастовые.
Из недорогих можно глянуть в сторону Major Craft Basspara BPC-662MH
Подороже будет Major Craft Corzza CZC-662MH
У Земексов такого типажа Bass Addiction, но подходящих по длине и тесту - нет.
-
1стас1
У знакомого Корза 702Н на течении при джерке валится.
Вот интересно, какие палки наши рыбаки уверенно использует. Например тот же поинтер 128 на Донце погонять джерком уже не с любой палкой получается.
Серёж, строй и прочие характеристики то и так понятно. Реально интересно какие у людей удочки под эти цели.
Вот интересно, какие палки наши рыбаки уверенно использует. Например тот же поинтер 128 на Донце погонять джерком уже не с любой палкой получается.
Серёж, строй и прочие характеристики то и так понятно. Реально интересно какие у людей удочки под эти цели.
-
Zerger
- Site Admin
1стас1, у меня есть Shimano Crucial CRC-66MH - я им могу протвичить Gan Craft Ayuja Dead Slow, который будет потяжелее Канаты.
-
1стас1
Ну при проводке такое ощущение, что по бардюру бьёшь, а воблер на месте. Наверняка он сделан для каких то проводок типа "стоп-энд-гоу" Но надо именно рывковую удочку мощную.Zerger писал(а):Думаю - что с Канатой справятся и унцовые бассовики с индексом MH (medium heavy)
Возможно Спидстайл от Мажоров стоит смотреть?Smolik писал(а):Что угодно до полутора унций.
-
Smolik
Вполне. Спидстайл - преемник волкея