ТО Бензинового мотора
-
vikg
-
Брат
- Moderator
-
vikg
-
Брат
- Moderator
Re: ТО Бензинового мотора
это комплекс,по-правильному...все равно,что в авто поменять масло и не заменить фильтр...если что-то не выполнить,то могут быть какие-то последствия...Мотор тоже стоит не 1000грн.
-
Zerger
- Site Admin
Узнавал недавно - сколько будет стоить ремонт, если в системе охлаждения вода останется и замёрзнет - почти половину стоимости мотора.
Лучше за мотором следить и обслуживание вовремя производить.
900 грн. на сезон (считай за год) это меньше 3-х грн. в день. Выкатанный бензин будет стоить дороже.
Зато если оставить всё без внимания, затраты на ремонт, а то и на покупку нового мотора могут вырасти на порядок.
Лучше за мотором следить и обслуживание вовремя производить.
900 грн. на сезон (считай за год) это меньше 3-х грн. в день. Выкатанный бензин будет стоить дороже.
Зато если оставить всё без внимания, затраты на ремонт, а то и на покупку нового мотора могут вырасти на порядок.
-
vikg
Это все понятно,меня больше интересовало кто делает хорошо и за нормальные деньги.Пока была гарантия обслуживался в Ямахе на ул.Шевченко,незнаю поменялись ли у них мастера но 3 года назад оставили очень плохое впечатление(кому интересно могу поведать)
-
Zerger
- Site Admin
Конечно, интересно.vikg писал(а):обслуживался в Ямахе на ул.Шевченко,незнаю поменялись ли у них мастера но 3 года назад оставили очень плохое впечатление(кому интересно могу поведать)
-
bacha-sergey
А в эту стоимость входит масло в редуктор?Ведь само масло в редуктор стоит не дёшево.Или эта цена одной работы?vikg писал(а):В Бриге сказали -примерно 900грн,для 4 л.с как то дороговато
-
bacha-sergey
В Бриге пользуются только качественными маслами и смазками.Обслуживаюсь в Бриге нареканий на халтуру и не качественное облуживание у меня не было.Только положительные отзывы.Работают мастера своего дела,увлеченные водомоторной техникой,хорошо разбираются в технике.
-
vikg
vikg писал(а):
обслуживался в Ямахе на ул.Шевченко,незнаю поменялись ли у них мастера но 3 года назад оставили очень плохое впечатление(кому интересно могу поведать)
Конечно, интересно.
Так Вот:После покупки у них НОВОГО двигателя на протяжении месяца я раза три приезжал к ним (после рыбалок) с мотором который был в масле и багажник то же.они все время говорили мне,что неправильно перевозите.я покупал у них масло,они заливали.Я двигатель стал уже перевозить почти под 45 градусов но все повторялось,все что под двигателем в масле.опять покупка недешевого масла и тд.в очередной раз я посмотрел как они заливают масло я поинтересовался тем.что на пробке со щупом нет никакой прокладки
.Они молча поставили прокладку и О ЧУДО ни капли непролилось по сей день.
обслуживался в Ямахе на ул.Шевченко,незнаю поменялись ли у них мастера но 3 года назад оставили очень плохое впечатление(кому интересно могу поведать)
Конечно, интересно.
Так Вот:После покупки у них НОВОГО двигателя на протяжении месяца я раза три приезжал к ним (после рыбалок) с мотором который был в масле и багажник то же.они все время говорили мне,что неправильно перевозите.я покупал у них масло,они заливали.Я двигатель стал уже перевозить почти под 45 градусов но все повторялось,все что под двигателем в масле.опять покупка недешевого масла и тд.в очередной раз я посмотрел как они заливают масло я поинтересовался тем.что на пробке со щупом нет никакой прокладки
-
Zerger
- Site Admin
Эту ситувцию я могу сравнить только со своими мытарствами по разным шиномонтажам, где мне ломали пневмопистолетами шпильки и балансировали колеса с восьмёркой на диске, ничего мне при этом не говоря, и даже не пытаясь поставить проблемные колёса назад.
В Бриге же всегда обслуживали качественно и никогда подобных проблем не возникало. При этом моторчик, приобретённый в 2011 году заводится легко, даже в холод, и работает, как часики.
Масло для мотора я покупал не в Бриге, и у меня двухтактник.
В Бриге же всегда обслуживали качественно и никогда подобных проблем не возникало. При этом моторчик, приобретённый в 2011 году заводится легко, даже в холод, и работает, как часики.
Масло для мотора я покупал не в Бриге, и у меня двухтактник.
-
alex_lash
Я конечно извиняюсь. Но что мешает сделать обслуживание самому. Во-первых бабки сэкономите. Во-вторых не будет таких проколов, как описано выше. В-третьих ничего сложно в этом нет (свой 4-х такт. 6-ти лошадный Мерк обслуживаю сам). Ну и сами Вы лишний раз тряпочкой везде пробежитесь и т.д. Вобщем по весне моторчик оживает с первого рывка. НХНЧ.
-
Сафоныч
Наверное мешают ПАНТЫ!!!alex_lash писал(а):Я конечно извиняюсь. Но что мешает сделать обслуживание самому.
Свою Ямаху 4F 4 л.с. я могу оставить на лодке на зиму, предварительно проверив масло в редукторе на наличие/отсутствие воды. За 7-мь лет там не было ни одной капли воды. + Консервант в цилиндр (цилиндры).И ничего с мотором не будет. У нас так поступают те люди, у которых мощные моторы с дистанционным управлением. Свой же я увожу на балкон. Зимует там без консерванта в вертикальном положении со дня приобретения. Картер с маслом. Раз в месяц я его продёргиваю шворкой раз так 20-30ть. Перед постановкой на лодку беру тряпочку + чистящее для посуды и смываю всю высохшую грязь с ноги и редуктора.
Эту процедуру помывки можно сделать и в конце сезона, но тогда вода в речке холодная и мне облом.
Это конечно же лично моё, поэтому каждый поступает как считает нужно.
-
alex_lash
Приветствую! Я просто привык делать ТО по окончанию сезона. Делаю у себя в гараже. Мотор стоит на сделанной самим же подставке. Все карасыво и удобно. Масла в картере и редукторе меняю не зависимо от пробега. Для заливки в редуктор пользую 150 кубовый шприц из ветаптеки. Стоит копейки по сравнению с фирменными прибамбасами. В цилиндр заливаю кубика 1,5-2 моторного масла свеженького, стартером прокрутил и усе. По весне, при первом запуске трохи дымка пустит пока масло сгорит и зер гут! В редукторе воды тоже никогда не было. Сливаемое масло что по цвету, что по консистенции от нового ничем не отличается. Посему заморочился, а не использовать ли его повторно после годичного отстоя, да и в целях экономии бабосов. Лью только фирменные, а они сами знаете какие дорогие. Лодочку свою тоже оборудовал для удобства в ней пребывания самолично. Но это попозже и в другой теме. С ув. Всем НХНЧ и семь футов под килем!
-
Ампер
ТО Бензинового мотора
ТО в мастерской:
1. Масло в бензин и прогоняют мотор, чтобы масло осталось в цилиндре, кольца, поршень и пр.
2. Выкрутить свечу и побрызгать типа ВД-40.
3. Побрызгать ВД-40 все электрические разъёмы.
Думаю в общем и всё.
ТО дома:
1.Как написал Аlex_lash масло в цилиндр и прокрутить пару раз.
2. и 3. легко сделать самому.
А по поводу мастерских, советую всем перед сдачей мотора на ремонт делать фото оного на присутствие защёлок, ручек и прочей съёмной дребедени (она совсем не дешёвая, если потом придётся искать новую).
Всем удачи!
1. Масло в бензин и прогоняют мотор, чтобы масло осталось в цилиндре, кольца, поршень и пр.
2. Выкрутить свечу и побрызгать типа ВД-40.
3. Побрызгать ВД-40 все электрические разъёмы.
Думаю в общем и всё.
ТО дома:
1.Как написал Аlex_lash масло в цилиндр и прокрутить пару раз.
2. и 3. легко сделать самому.
А по поводу мастерских, советую всем перед сдачей мотора на ремонт делать фото оного на присутствие защёлок, ручек и прочей съёмной дребедени (она совсем не дешёвая, если потом придётся искать новую).
Всем удачи!