Лучшая приманка для ловли язя

Хит-парады и рейтинги воблеров, колебалок, вертушек, джиговых приманок

Дайга Кукри
2
8%
Yo-Zuri L-Minnow 44
7
29%
Маньячка Полиглот
7
29%
ZipBaits Khamsin Jr.
2
8%
Smith Heawen
0
Голосов нет
Smith Niakis
5
21%
Jackall Tiny Magallon
1
4%

Всего голосов: 24

Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Язь - наверное ещё более редкий трофей в уловах спиннингистов, чем жерех. Тем не менее, в некоторых местах, его поклёвки у меня были не единичными, при этом целенаправленно его ловить никогда не удавалось. Было бы интересно узнать - кто как ловит эту рыбу, а главное - какие при этом применяет приманки.
Пока составлю список из тех приманок, на которые ловил язя лично я. Самое интересное, что приманки по своему виду, разнообразны - это и вертушки и воблеры и колеблющиеся блёсны.

Изображение
Triton
Re: Лучшая приманка для ловли язя

Сообщение Triton »

В этом сезоне для себя открыл новые места обитания Язя,вернее судя по размерам,подъязка.Блесна Smith heawen 5,7gr.
Последний мой в этом сезоне,все холодало,как раз был с палаткой и замечал,что он с каждым днем все ниже опускался,ближе к яме.Лупасит не меньше голавля,более упористый и боязливее.
Изображение
В том сезоне поймал Язя 500 гр,может больше,учился работать с вертушками.Этой вeртушкой оказалась Smith niakis 6gr.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Интересно - что в этом сезоне поклёвка самого крупного язя у меня произошла на Jackall Tiny Magallon.
Triton

Сообщение Triton »

Сергей,если можно кратко рыболовным языком,где произошла поклевка.У меня Язь попадался,крупный 5а ровном длинном прогоне между ямами после заката в лилиях прибрежных.Язи меньшего размера на перекатах,практически на струе в траве,кстати эти места ранее занимал голавль по теплой воде.
И последнее место присутствия рыбы обнаружил на входе в яму,так же в траве,типа элодея.
Triton

Сообщение Triton »

р.s..Кстати существует мнение,что язь предпочитает мелкие приманки более округлой формы относительно своего маленького рта.Пока писал,подумал,смотря с какой стороны заглатывать :D
Тини Магалон или тот же ридж 70,как бы воплощени не маленькой рыбки.Интересно,как происходит атака.Окунь бьет жаберн.крышками и плавниками,жерех глушит,а Язь ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Triton писал(а):...а Язь ?
Когда покусился на Тини Магаллона - я сначала было-подумал, что щука атакует. Атака была стремительной и вылетел он из травы, где обычно щука заседает. И только спустя мгновение разобрался - что это таки язь. Язь боднул приманку, развернулся и ушел. То есть было похоже на атаку щуки, но последняя, всё-равно, немного быстрее атакует - вылетая из засады, словно молния.
Поднять тему

Вернуться в «Хит-парады и рейтинги»