Ездил сегодня на реку Битюг недалеко от села Антиповка в Воронежской области.
Река сказочная - тихая, практически без течения и при этом глубокая и чистая. Со стороны Антиповки к реке подступают меловые горы, с противоположной стороны - заливной луг с ольхой по берегам. Здесь, под деревьями, на глубине возле самого берега стоит окунь разных размеров, но из всех приманок в разгар дня предпочитает микруху.
Но больше всего эта река, по рассказам местных рыбаков, славится голавлём. Хотя мне в это верилось с трудом, учитывая характер реки с её медленным течением. Однако, местные оказались правы - на одном из забросов у самого конца коряги 5-граммовую Веспу схватил вот такой красавец-голавлик
Размер не рекордный, но сопротивлялся здорово. И пойман был на глазах у отдыхающих, которые жаловались на отсутствие клёва.
Кроме этого, попался ещё щурёнок-недомерок на Альфа-Минноу.
Более ничего поймать не удалось, так как надвигавшаяся туча с полосами дождя заставила ретироваться. А до ближайшей асфальтовой дороги нужно было проехать километра 2-3 по чернозёму.
река Битюг (Воронежская область)
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: река Битюг (Воронежская область)
Дон Кихот писал(а):Блин Серега -мало фоток. Давай еще!
Всё не успеваю - я и водитель, и рыболов, и оператор, сборы и всё снаряжение, включая плав-средства, тоже на мне.
Но, буду стараться.