река Битюг (Воронежская область)

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

река Битюг (Воронежская область)

Сообщение Zerger »

Ездил сегодня на реку Битюг недалеко от села Антиповка в Воронежской области.

bitug-map.jpg

Река сказочная - тихая, практически без течения и при этом глубокая и чистая. Со стороны Антиповки к реке подступают меловые горы, с противоположной стороны - заливной луг с ольхой по берегам. Здесь, под деревьями, на глубине возле самого берега стоит окунь разных размеров, но из всех приманок в разгар дня предпочитает микруху.

bitug2.jpg

Но больше всего эта река, по рассказам местных рыбаков, славится голавлём. Хотя мне в это верилось с трудом, учитывая характер реки с её медленным течением. Однако, местные оказались правы - на одном из забросов у самого конца коряги 5-граммовую Веспу схватил вот такой красавец-голавлик

bitug3.jpg

Размер не рекордный, но сопротивлялся здорово. И пойман был на глазах у отдыхающих, которые жаловались на отсутствие клёва.

Кроме этого, попался ещё щурёнок-недомерок на Альфа-Минноу.
Более ничего поймать не удалось, так как надвигавшаяся туча с полосами дождя заставила ретироваться. А до ближайшей асфальтовой дороги нужно было проехать километра 2-3 по чернозёму.

bitug1.jpg
Дон Кихот
Благодарил: 306 раз

Re: река Битюг (Воронежская область)

Сообщение Дон Кихот »

Блин Серега -мало фоток. Давай еще!
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: река Битюг (Воронежская область)

Сообщение Zerger »

Дон Кихот писал(а):Блин Серега -мало фоток. Давай еще!

Всё не успеваю - я и водитель, и рыболов, и оператор, сборы и всё снаряжение, включая плав-средства, тоже на мне.
Но, буду стараться.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»