Проблема с Jackall Squad Minnow 95

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
BuzVik
Проблема с Jackall Squad Minnow 95

Сообщение BuzVik »

Кто подскажет- Jackall Squad Minnow 95 первая рыбалка, розловил щукой, а в конце рыбалки случайно заметил наличие воды в средине(где-то 1/5 от розмера воба, если смотреть вертикально), второй аналогичный воб не познал поклёвки-без воды. В чём причина, как исправить сей недостаток(из суспенда превращается в тонущего, и наверное скорость заглубления в дальнейшем будет увеличеваться, да и игра думаю изменится) Кто что посоветует. Зарание спасибо.
Dr.White

Сообщение Dr.White »

Гдето есть трещина! У меня было тоже самое... Но воблер ловил и в тонущем виде...
Внимательно осмотрите воблер, особенно там где находятся петли! Если найдете трещину - потрусите воблер и вода должна вылететь... Потом просто капнуть супер клея капельку и будет все нормально!
К сожалению, у вас не первый и не последний протикающий Сквад... :(
Ростик

Сообщение Ростик »

Сначала вытрусите воду или высушите, когда он будет без воды поставте его в морозильную камеру 10-15 минут ( чтоб замёрз), выньте из камеры и опустите в тазик с водой и Вы увидете по пузырькам где он пропускает воду.
BuzVik

Сообщение BuzVik »

Трещин визуально не видно, есть подозрение, что травит на петлях. Трусил не помогло видать маленькая щель. Беспокоет, что играть он будет наверное в другой глубинной зоне, да и не так как задумано. А хотелось-бы советов исправления недостатка. Ловить он будет-куда он денется
BuzVik

Сообщение BuzVik »

Ростик

Спасибо попробую, если получится стравить воду. Ещё предлагают просверлоть на спине 2 ммл дыру, просушить и задуть пеной. Но что-то смущает меня сеё действие-по идее это будет плавающий воб
Ростик

Сообщение Ростик »

Положы его на батарею, но сначала положи тряпку, а потом его. Вода выпаруется.
Direktor

Сообщение Direktor »

BuzVik писал(а):Ростик
Но что-то смущает меня сеё действие-по идее это будет плавающий воб
Думаю с пеной воб будет больше тонущим, пена не воздух - вес добавится. Я где-то почитал про такую проблему с OSP Rudra, промазал все петли на Rudre и других обновках на всякий случай супер-клеем. Только надо это делать аккуратно, чтобы весь воблер не покрасить супер-клеем :)
BuzVik

Сообщение BuzVik »

Direktor

Понятно-надо проклеить. но задача извлечь воду.
Если там микрощель, как понять где она.Этоже сколько ждать, чтобы вода оттуда испарилась. Мне кажется, ну очень долго, может к следующеу сезону и просохнет-если позволет то отверствие, которое есть причиной проблемы. Спасибо ВСЕМ принимающим участь в обсуждению проблемы. Успехов и жду ещё предложений.
maxg

Сообщение maxg »

BuzVik
Ну если она быстро набралась- значит не такая уж и мелкая! Внимательно осмотрите воб на предмет укусов! может быть дырочка от зуба! У меня такое было с воблером Халко после поимки крупного судака.. пробил маленькую дырочку, я ее нашел, высушил воб и заклеил!
дёмка

Сообщение дёмка »

Аналогичная проблема была со 110м Орбитом.Лечил так:иглой от шприца 2х-кубового вручную засверлил отверстие,шприцом откачал основную массу водички,потом положил досушитья на тряпочке на батарею.Затем смазал мыльной водой все петли и вогнал шприцом воздух-запузырилась петля хвостового тройника.Промазал суперклеем ее и отверстие от иглы-и вуаля,воблер как новый и ловит доныне.
Алексей_СУ27

Сообщение Алексей_СУ27 »

Я рекомендую, из собственного опыта, дополнительную герметизацию производить не суперклеем а безцветным автомобильным лаком(продаются в маленьких флаконах сразу с кисточкой кисточкой). Суперклей воду не любит.
BuzVik

Сообщение BuzVik »

Кто , что скажет в отношении этого совета-
берем клей для ростворения пластмас Унипласт или дихлорэтан и заливаем небольшими порциями в предворительно подготовленную мелкую стружку из орг-стекла, и размешиваем до тех пор пока получится однородная сметанообразная смесь. Действие второе зачищаем место течи, прокапываем трещину тем-же растворителем и начинем иголочкой по капельке заливать.
vodolaz

Сообщение vodolaz »

Обезжиривать лучше антисиликоном,если осталась водичька он ее подсушит да и краску не повредит.Удачи.
ZHMENK@

Сообщение ZHMENK@ »

BuzVik писал(а):берем клей для ростворения пластмас Унипласт или дихлорэтан и заливаем небольшими порциями в предворительно подготовленную мелкую стружку из орг-стекла, и размешиваем до тех пор пока получится однородная сметанообразная смесь
Быстрее будет взять клей на базе дихлорэтана, например Цианопан, и проклеять им возможные неплотности, а перед проклеиванием просушить. Есть два способа; Первый, засыпать приманку селикагелем, если есть таковой в нужном коичестве, за сутки воблер высушится, Второй, та же процедура,только поглощающий элемент соль и сохнит немного дольше.
dddnew

Сообщение dddnew »

А мну думал что вода в воблере это удел дешовой китайчатины :?
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»