Лучшее микроджиговое удилище до 200$
Лучшее микроджиговое удилище до 200$
Хочу взять чувствительную палку для микроджига от 1 до 5 грамм. Не Б/У. Посоветуйте пожалуйста лучший вариант по соотношению цена/качество. Нужна очень хорошая чуйка, склоняюсь к солид варианту, нужен очень информативный кончик. Очень много достойных вариантов, хотелось бы услышать мнение профессионалов, а также любителей. Заранее спасибо.
Лучшее микроджиговое удилище
Лучшее микроджиговое удилище
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Лучшее микроджиговое удилище до 200$
Новогодние скидки позволяют вписать в бюджет лучшее, согласно опросу: viewtopic.php?f=3&t=7108, микроджиговое удилище - Tict Ice Cube IC-69F.
Спасибо за ответ. Странный опросник, а почему в опросе нету Major Craft?)Zerger писал(а):Новогодние скидки позволяют вписать в бюджет лучшее, согласно опросу: viewtopic.php?f=3&t=7108, микроджиговое удилище - Tict Ice Cube IC-69F.
- Zerger
- Site Admin
1. Сам брэнд Major Craft не относятся к разряду высокоуровневых._LEON_ писал(а):...а почему в опросе нету Major Craft?)
2. Никто не предлагал включить в список удилища Major Craft.
У MC есть микроджиговые удилища, в том числе и в сегменте до 200$, НО, при всём уважении, конкурировать с изделиями от Shimano, Tict, Daiwa, Graphiteleader, Ever Green они не смогут.
Есть, правда, одна микроджиговая модель у Мажор Крафта, с которой я не знаком - X-Ride Mebaru. Но не думаю - что она представляет собой что-то выдающееся.
Почему Вы так считаете?Zerger писал(а):1. Сам брэнд Major Craft не относятся к разряду высокоуровневых._LEON_ писал(а):...а почему в опросе нету Major Craft?)
Я уверен если добавить Major Craft AIRock S732M, то он может потягаться с лидерами.Zerger писал(а): 2. Никто не предлагал включить в список удилища Major Craft.
Zerger, подскажите пожалуйста где можно купить Tict Ice Cube IC-69F новый за 200$ )
- Igor_Spektr
- Благодарил: 30 раз
!!!!!
Zerger писал(а):1. Сам брэнд Major Craft не относятся к разряду высокоуровневых._LEON_ писал(а):...а почему в опросе нету Major Craft?)
У MC есть микроджиговые удилища, в том числе и в сегменте до 200$, НО, при всём уважении, конкурировать с изделиями от Shimano, Tict, Daiwa, Graphiteleader, Ever Green они не смогут.
Есть, правда, одна микроджиговая модель у Мажор Крафта, с которой я не знаком - X-Ride Mebaru. Но не думаю - что она представляет собой что-то выдающееся.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Сейчас не 2000 год. Все они чувствительные._LEON_ писал(а):Нужна очень хорошая чуйка, склоняюсь к солид варианту, нужен очень информативный кончик.
Информативный кончик - не самая главная отличительная черта спиннинга. Большинство из них "отработает" при падении на дно груза от 30 до 100% верхнего предела теста. Но зачастую в микроджиге шнур информативнее, чем кончик любого спиннинга.
Гибкость или жёсткость кончика выбирают исходя из того, насколько мягкими должны быть проводки.
Я бы для начала определился с желаемой длиной и основными рабочими весами. И какие приманки - черви или активные (твистерки, виброхвосты).
Искать, просто "достойный вариант" - выбрасывать деньги на ветер. Если они лишние...
- Zerger
- Site Admin
Исходя из ассортимента и ценовой категории основной массы удилищ._LEON_ писал(а):Почему Вы так считаете?Zerger писал(а):1. Сам брэнд Major Craft не относятся к разряду высокоуровневых._LEON_ писал(а):...а почему в опросе нету Major Craft?)
Добавил сразу всю серию в список - посмотрим на его популярность._LEON_ писал(а):Я уверен если добавить Major Craft AIRock S732M, то он может потягаться с лидерами.Zerger писал(а):2. Никто не предлагал включить в список удилища Major Craft.
Самые низкие цены в Харькове были у Стаса (1стас1) в магазине Only Fishing и у Фишингстоков.Zerger писал(а):Zerger, подскажите пожалуйста где можно купить Tict Ice Cube IC-69F новый за 200$ )
Можно поспрашивать у Анатолия (delfin) - он скоро в Японию собирается. У sasga очень приятные цены.
Да ещё добрый десяток человек из этого раздела: viewforum.php?f=51 могут под заказ из Японии практически любую палочку привезти.
Длина от 2.05 до 230. Рабочая дистанция в основном до 40 метров. Рабочие веса 2-4 грамма. Редко 1 и 5 грамм. Приманки и ативные и пасивка. Пасивка реже. Чисто затачиваться под лярву 2" не охота_)EEE писал(а):Сейчас не 2000 год. Все они чувствительные._LEON_ писал(а):Нужна очень хорошая чуйка, склоняюсь к солид варианту, нужен очень информативный кончик.
Информативный кончик - не самая главная отличительная черта спиннинга. Большинство из них "отработает" при падении на дно груза от 30 до 100% верхнего предела теста. Но зачастую в микроджиге шнур информативнее, чем кончик любого спиннинга.
Гибкость или жёсткость кончика выбирают исходя из того, насколько мягкими должны быть проводки.
Я бы для начала определился с желаемой длиной и основными рабочими весами. И какие приманки - черви или активные (твистерки, виброхвосты).
Искать, просто "достойный вариант" - выбрасывать деньги на ветер. Если они лишние...
- Zerger
- Site Admin
Ещё по поводу бюджета и информативной вершинки - есть Favorite Solo. Причем встречал даже критику вершинки за излишнюю мягкость, по отношению к пустотелой части бланка, - что вследствие ограничивает возможные варианты проводки. Из плюсов очень неплохой заброс, маленький вес, оригинальное исполнение, полное соответствие указанным требованиям по тесту и самые современные колечки - Torzite.
Хороший вариант, сам присматриваю. Хард солид не использовал, но слышал можно даже воблерки маленькие твичить. Мне интересно как 2 грамма отрабатывает.Zerger писал(а):Ещё по поводу бюджета и информативной вершинки - есть Favorite Solo. Причем встречал даже критику вершинки за излишнюю мягкость, по отношению к пустотелой части бланка, - что вследствие ограничивает возможные варианты проводки. Из плюсов очень неплохой заброс, маленький вес, оригинальное исполнение, полное соответствие указанным требованиям по тесту и самые современные колечки - Torzite.
P.S.Zerger, спасибо за информацию.
- Zerger
- Site Admin
Не знаю - как с такой вершинкой можно воблеры протвичить, наверное очень маленькие_LEON_ писал(а):Хороший вариант, сам присматриваю. Хард солид не использовал, но слышал можно даже воблерки маленькие твичить.
С двумя граммами проблем точно не будет - легче лёгкого._LEON_ писал(а):Мне интересно как 2 грамма отрабатывает.
-
variag
- Благодарил: 21 раз
Здравствуйте! Позволю себе не согласиться с таким заявлением, Major Craft выпускает много достойных удилищ (тот же KG Lights из рокфишевой серии - счастливым обладателем коего я являюсь )Zerger писал(а):1. Сам брэнд Major Craft не относятся к разряду высокоуровневых._LEON_ писал(а):...а почему в опросе нету Major Craft?)
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Никто не говорит, что у Major Craft - плохие удилища. Просто в топовом сегменте хватает конкурентов, на чьем фоне мажоровские удилища, скажем прямо, выглядят не достаточно убедительно, чтобы выложить за них 300-400 баксов.
-
variag
- Благодарил: 21 раз
Если не ошибаюсь, то здесь обсуждаемых спиннинги заточенные строго род МДЖ в ценовой категории до 200$ (не 300-400).. так вот, моё скромное ИМХО подсказывает мне что в этой ценовой категории по соотношению цены-качества Major Craft не последний бренд...Sergo писал(а):Никто не говорит, что у Major Craft - плохие удилища. Просто в топовом сегменте хватает конкурентов, на чьем фоне мажоровские удилища, скажем прямо, выглядят не достаточно убедительно, чтобы выложить за них 300-400 баксов.