Вёсла против электромотора

Обсуждение электромоторов, их доработки, такие как ШИМ-регулятор, аккумуляторов и зарядных устройств.
Zerger
Site Admin
Вёсла против электромотора

Сообщение Zerger »

Электромотор - вещь! На субботней рыбалке в этом убедился - вёсла были не нужны и мы их оставили на берегу - шума нет, маневренность очень высокая. При перемещениях на небольшие расстояния лучше ничего не придумать.
Andrey_Isaev

Сообщение Andrey_Isaev »

Действительно, для маневрирования вещь очень удобная, грести вообще не приходится. Но если есть необходимость перемещения дальше километра, на бензине все-таки лучше, быстрее :) В идеале конечно иметь оба.
Colonel

Сообщение Colonel »

Zerger писал(а):Электромотор - вещь! На субботней рыбалке в этом убедился - вёсла были не нужны и мы их оставили на берегу ...
Абсолютно напрасно. Мало ли какая внештатная ситуация и что - чайными ложечками грести?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Colonel писал(а): Абсолютно напрасно. Мало ли какая внештатная ситуация и что - чайными ложечками грести?
Все было продуманно! во первых на воде много лодок ну и телефон охраны тоже имеется,так что если вдруг что то до берега доставят :lol: :lol: :lol: А вообще электро мотор действительно красота,зря я свой продал теперь покупать буду.
Colonel

Сообщение Colonel »

Тебе видней, Сергей. Возможно в твоем случае это было и так. Свежий случай из моей практики: рыбачил неделю назад в протоках Днепра. Вроде чистая вода, ветерок присутствовал. Сам не заметил, как въехал в огромный островок с водной растительностью (сплавлялся по ветру с выключенным мотором). Не успел глазом моргнуть - ветер меня протащил уже на середину заросшего участка. Мотор включать бесполезно - сразу намотается все на винт. Выручили весла - десять сильных гребков, и я опять на чистой воде. А если бы не было весел? Звонить приятелям и отвлекать их от рыбалки? ИМХО, весла много места не занимают, а без них на воду выходить не стоит.
BOB

Сообщение BOB »

Colonel писал(а):Не успел глазом моргнуть - ветер меня протащил уже на середину заросшего участка. Мотор включать бесполезно - сразу намотается все на винт. Выручили весла.
сразу включайте Э/мотор на большие обороты, в 95% водоросли не помеха....
другое дело сеть_ намотает полюбому..
Colonel

Сообщение Colonel »

BOB
Спасибо, попробую при случае.
BOB

Сообщение BOB »

незачто...
с вёслами согласен!... ниразу моторы.. ТФУ ТФУ не подводили!
но когда весла даже разобраные под ногами- как то спокойнее... :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Электромоторы, аккумуляторы и зарядные устройства»