Рогозянское водохранилище (укр. Рогозянське водосховище) — небольшое русловое водохранилище на реке Уды, расположенное в Золочевском районе Харьковской области.
Описание
Водохранилище было сооружено в 1985 году для снабжения района пресной водой и питания оросительных систем. Плотина водохранилища расположена у села Феськи в 105 км от устья реки Уды
Расположение Золочевский район Харьковской области
Высота над уровнем моря 122 м
Размеры 6,6×1,6 км
Площадь зеркала 6,02 км²
Средняя глубина 2,5 м
Объём 15,0 км³
Площадь водосбора 3894 км²
Впадающая река Уды
Вытекающая река Уды
Русловое водохранилище
Рогозянское водохранилище
-
Zerger
- Site Admin
-
joker
-
JinFisher
-
joker
Спасибо за ответ. Насчет зимы: ловить можно. Я там прошлой зимой ставил жерлицы. Плата была 10 грн. за 10 штук. Ставили их там местные немерянно по штук 30-50 на брата, как на Основе, куда ни глянь везде торчат. А водохранилище, насколько я знаю взяли в аренду структуры Салыгина.JinFisher писал(а):joker
Подсказываю:нельзя ни с лодки,ни с берега и вообще никак![]()
![]()
Совсем оборзели власти!Мало того,что отдают в аренду такие водоёмы,так ещё и позволяют арендаторам беспредельничать...
![]()
Ловить там дают только зимой вроде-бы...
-
joker
А сейчас все водохранилище спущено! Осталось озерцо посередине, в которое пихают немерянное количество сетей арендаторы. Я слышал, что они хотят со следующего года его бросить и поэтому в этом году хотят выловить всю возможную рыбу из него. СУКИ!!! Иначе и не назовешь. Взяли водоем в аренду. 3 года никому ловить не разрешали. Затем спустили его и вытащили всю рыбу, которая там была со дня создания этого водохранилища в 60-х годах. Уроды самые настоящие....
-
novel
-
Андрей13
-
novel
-
ziMen
-
AV76
Ну я не думаю что она так быстро и восстановится. Карась - оно да, но рыба в речке выбита крепко в Довжике, т.е. резервной популяции для зарыбления почти нет.
А я в верховье самом както жереха на 4 кило взял..
Короче, если арендаторы уйдут, то местные с цепи сорвутся, они умеют, всё сетками заставят. За год до арендаторов (Сан Саныча С. по слухам) Я там с берега, на лугу напротив Рогозянки в сторону Феськов не смог спином ловить вообще. Полностью берег был загорожен сетями, правда притоплеными и боялись они чегото, я их порезал тогда крепко, они смотрели и молчали, но ловить всё равно не смог.
А я в верховье самом както жереха на 4 кило взял..
Короче, если арендаторы уйдут, то местные с цепи сорвутся, они умеют, всё сетками заставят. За год до арендаторов (Сан Саныча С. по слухам) Я там с берега, на лугу напротив Рогозянки в сторону Феськов не смог спином ловить вообще. Полностью берег был загорожен сетями, правда притоплеными и боялись они чегото, я их порезал тогда крепко, они смотрели и молчали, но ловить всё равно не смог.
-
AV76
-
AV76
Ну карпа и тоолстолоба они разводят, а вот чего спинингистов не пущать, окушка да щучку мелку подвыбили бы слегка, белая рыба бы плодилась полегче. Один чёрт окуня не продашь да и щука не оч популярна среди домохозяек.
Ну на моей даче там иногда народ партизанит, но на мели, около рогозянского пляжа. Но там настолько мелко что про карпа никто не говорит, обычно плотва-ласкирь. Там островов много, карпу хорошо и так, возле берега ему делать нечего особо.
Ну на моей даче там иногда народ партизанит, но на мели, около рогозянского пляжа. Но там настолько мелко что про карпа никто не говорит, обычно плотва-ласкирь. Там островов много, карпу хорошо и так, возле берега ему делать нечего особо.