Резина на наших авто
-
Freeman
- спиннингист
Есть предложение обсуждать в ветке кроме авто, отдельно используемую резину (летнюю или зимнюю). Т.е. те шины на которых мы ездим по асфальту и на рыбалку в том числе их положительные и отрицательные качества которые проявились при эксплуатации. Если админы поддержат, то прошу рассказать свой опыт: размерность, на каком авто использовались ну и так далее. Конечно есть много форумов специальных, но там много "заряженных" писак.
-
Stas.
Re: Резина на наших авто
Для рыбалки с особым фанатизмом пользую
Сильверстоун экстрим мт117
Едет даже там,где вообще нельзя проехать
Из минусов
Парковать машину нужно в грязи,на асфальте сильно трется
Сильверстоун экстрим мт117
Едет даже там,где вообще нельзя проехать
Из минусов
Парковать машину нужно в грязи,на асфальте сильно трется
-
Zerger
- Site Admin
У меня стоят шины BRIDGESTONE Potenza RE002 Adrenalin.Freeman писал(а):Есть предложение обсуждать в ветке кроме авто, отдельно используемую резину (летнюю или зимнюю). Т.е. те шины на которых мы ездим по асфальту и на рыбалку в том числе их положительные и отрицательные качества которые проявились при эксплуатации. Если админы поддержат, то прошу рассказать свой опыт: размерность, на каком авто использовались ну и так далее. Конечно есть много форумов специальных, но там много "заряженных" писак.
Что нравится:
- низкий износ - это третий сезон;
- управляемость - торможение, разгон, повороты - всё устраивает, особенно нравится поведение на трассе, во время обгона на высоких скоростях, когда "окошко" между встречными машинами небольшое;
- поведение на мокрой трассе - по лужам проезжал на 110-120, аквапланирование чувствуется, но заноса нет.
На мой взгляд немного шумновата, но может это и от машины зависит.
-
Брат
- Moderator

Могу сказать одно,первая автомобиля была Audi 200 2.2т (220л.с) И как то шел на ней на таможню и на скорости 170-180 влетел в лужу (между спуском и подъемом) и почувствовал как её повело (понял поплыл)но помню ,что нельзя не крутить бабанку,не тормозить и не газовать,немного чуть не обделавшись вышес с планирования,вернулся на работу и сел выбирать резину сразу же.Выбор стал на тот момент на NOKIAN Z индекс был если не ошибаюсь или W или Y .Как поставил сразу почуствовал не комфорт езды по городу,но трасса более 120 и выше- как вкопанная. После консультаций и разбирательств узнал,что чем больше индекс скорости,тем меньше комформа управляемости по городу
-
Zerger
- Site Admin
В Чугуеве стоит на обочине автомобиль "Победа" с наклейкой "Продам" - вот такую тебе и нужно, - 60 км/час и не более! И металл кузова - как рама на внедорожнике. И никаких 170-180 больше!Брат писал(а):Могу сказать одно,первая автомобиля была Audi 200 2.2т (220л.с) И как то шел на ней на таможню и на скорости 170-180 влетел в лужу...
-
Брат
- Moderator
Я о том ,что рисунок -рисунком,но и нужно понимать при выборе резины,где больше ездите .В городе или трасса.
-
dknox
У меня на субарике такая стояла 7 лет, проехал прошлый хазяин и я на ней 150 тыс) в этом году поменял т.к. проколол 1 колесо, а остальные начали трескается скаты))) индекс износа показал остаток 40%.Брат писал(а): .Выбор стал на тот момент на NOKIAN Z индекс был если не ошибаюсь или W или Y .Как поставил сразу почуствовал не комфорт езды по городу,но трасса более 120 и выше- как вкопанная. После консультаций и разбирательств узнал,что чем больше индекс скорости,тем меньше комформа управляемости по городу
Резина была бомба, машина проходила 90° поворот на 100км\ч. Индекс ЗР. Минус только сильно дубовая. Взял новый мягкий Мишлен, наверное старею или пора брать турбо)))
Из моего опыта чем больше индекс скорости и грузоподъёмности тем меньше износ. Но и комфорт страдает прилично.
-
Shaadan
Сегодня подкупил шин себе

думаю по проходимости будет норм, а вот по комфорту сомневаюсь. Через пару недель отпишусь, что да как.

думаю по проходимости будет норм, а вот по комфорту сомневаюсь. Через пару недель отпишусь, что да как.

-
Freeman
- спиннингист
Тоже в сторону латидьюда смотрю на следующий сезон. Цена бодрит!!!
-
Брат
- Moderator
Такие шины на Дэу МАтиз станут? 
-
Zerger
- Site Admin
Только арки чуток подрезатьБрат писал(а):Такие шины на Дэу МАтиз станут?
-
Shaadan
Первые впечатления: мягкая и не такая уж и шумная. На поворотах чуть подплывает. В грязи, пока не пробовал.
-
Zerger
- Site Admin
Что за автомобиль?Shaadan писал(а):На поворотах чуть подплывает.
-
Shaadan
Hyundai TucsonZerger писал(а):Что за автомобиль?
-
Stas.
Я на пикап весной одел в такое чудо
http://savepic.su/5873518.htm
По трассе гудит конечно знатно,но в грязи она меня приятно удивила
Идет на уровне неплохой грязевой резины,и что интересно идет ровно
И довольно не плохо выходит из колеи
http://savepic.su/5873518.htm
По трассе гудит конечно знатно,но в грязи она меня приятно удивила
Идет на уровне неплохой грязевой резины,и что интересно идет ровно
И довольно не плохо выходит из колеи