Подскажите где ремонтируют электромоторы
-
Павел28
Доброго времени суток, всем форумчанам! У меня электромотор Motorguide Varimax 40. После зимовки перестал работать блок управления(не включает движок). В сервисном центре говорят, что могут только заменить всю голову(пол движка за 6700грн), ремонтом не занимаются, запасных деталей нет. И это в Киеве!!!! Может посоветуете, какого-нибудь знающего специалиста? Я слышал, что на этом форуме такие есть.
Спасибо.
Спасибо.
-
Брат
- Moderator
Re: Подскажите где ремонтируют электромоторы
может щетки запали,нужно видеть и разбирать..разбирать,звонить цепь. В любом случае нужно видеть агрегат...
такая веСЧь что на пальцах никто не скажет,пока не разберешь
такая веСЧь что на пальцах никто не скажет,пока не разберешь
-
Павел28
В сервисном, наверное разбирали...С сами двигателем все в порядке, я так понял, там не работает блок управления или ШИМ(широтно-импульсный модулятор). Что интересно, один раз на первой рыбалке после зимы он всё таки заработал, но простояв неделю снова перестал запускаться... Думал, может тут есть спецы, или кто чего слышал про запчасти(ШИМы)...
-
PVP
Если дело в шиме то радиомастерскую можно обратиться или (лучше) поискать электронщика с какого-нить предприятия.
-
Брат
- Moderator
Я думаю,что в Киеве есть електронщики,только поспрашивать-поискать....только не канторы а частные....думаю что по сарафанному радио найти можноPVP писал(а):Если дело в шиме то радиомастерскую можно обратиться или (лучше) поискать электронщика с какого-нить предприятия.
-
Zerger
- Site Admin
Сразу вспомнил Макса БородинаБрат писал(а):Я думаю,что в Киеве есть електронщики,только поспрашивать-поискать....только не канторы а частные....думаю что по сарафанному радио найти можноPVP писал(а):Если дело в шиме то радиомастерскую можно обратиться или (лучше) поискать электронщика с какого-нить предприятия.
-
Брат
- Moderator
та не,он не то что нужно
-
Павел28
Спасибо всем! там не шим стоит, а что-то типа реостата с кучей всяких реле... ко всему ещё плата, на которой всё это установлено залита толстым слоем компаунда с двух сторон... чувствую поиски такого отчаянного электронщика затянуться надолго))
-
Брат
- Moderator
если будете менять и эта запчасть будет не нужна,пришлите,очень уж интересно разобрать и покавыряться..
мало ли,вдруг выкинуть или на елку решите повесить
мало ли,вдруг выкинуть или на елку решите повесить
-
PVP
Да шим там стоит! Ведь плавная регулировка?Павел28 писал(а): Motorguide Varimax 40
Если что можно поменять на самопальный.
-
Павел28
Да, я уже думал, про самопальный, но опыта и знаний не хватает... нужен шим с диапазоном силы тока от 3 до 40А... я находил только от 30 до 40...или неправильно понял в описании...хотелось бы с реверсом, но они совсем слабые от 3 до 10А...
http://prom.ua/p39777923-kontroller-reg ... rosti.html - например такой
http://dostupny.uaprom.net/p33938736-ko ... rosti.html - или такой с реверсом
Знать бы какой именно подходит к этому движку, чтобы не спалить одно или другое...
http://prom.ua/p39777923-kontroller-reg ... rosti.html - например такой
http://dostupny.uaprom.net/p33938736-ko ... rosti.html - или такой с реверсом
Знать бы какой именно подходит к этому движку, чтобы не спалить одно или другое...
-
Павел28
-
PVP
В Харькове шимы делают. Думаю подтянутся...
-
Son01
Павел привет! У меня та же фигня после зимы такой же мотор не запустился. Как твои поиски мастера чем нибуддь завершились или нет?
-
Zerger
- Site Admin
Son01, привет!
Даю телефон специалиста по электронике из Харькова: (096)207-99-52 Максим
Даю телефон специалиста по электронике из Харькова: (096)207-99-52 Максим