Знаю "аборигенов", так вот, они жерлицы ставят исключительно на ночь. Жерлицы, ясен пень, примитивны, без флажков... Утром пришли, проверили: что-то срезано, а что-то и с уловом. Собрали... наловили живца... домой... на работу... вечером снова прийдут ставить. Так и живут, так и ловят.Хомич писал(а):почему питается в тёмноё время суток, а по светлому не хочет? На сколько это поведение типично для щуки или это скорее исключение, чем правило?
Время клёва в зимний период
-
FisherKharkov
-
Аскет
Извеняюсь, я не "абориген" . Жерлици у меня может и преметивные ,( фото моё с прошлого сезона и за мной моя жерлица) 
есть флажки и повадки ( 40 см.) с тросика в оплётке - обязательные. И нос утерал тем кто на жопу падал что без повадка она клюёт лутше!Не надо не зная человека клевать его и опускать ниже лунки.Жерлици действительно стояли двое суток но сработки были только в ночное время .

есть флажки и повадки ( 40 см.) с тросика в оплётке - обязательные. И нос утерал тем кто на жопу падал что без повадка она клюёт лутше!Не надо не зная человека клевать его и опускать ниже лунки.Жерлици действительно стояли двое суток но сработки были только в ночное время .-
XOSTEL 1
По поводу жерлиц !!!!! если в этом сезоне получится отсниму свой арсенал. но почитав последние посты подчеркнул для себя ПОЛЕЗНОСТИ (Поставить с вечера а утром приехать ни разу так не практиковал да и сейчас думаю что стырят мои 20 клёвых жерлиц)
.
-
ksv76
Аскет
ГЛАВНОЕ, что существует тема "Отчёты со льда!". И Вам и Вашему опыту там наверняка там обрадуются...
ГЛАВНОЕ, что существует тема "Отчёты со льда!". И Вам и Вашему опыту там наверняка там обрадуются...
-
FisherKharkov
Я у народа видел такие, что тырить можно только улов. Отрезок лески, грузило, тройник, а с этой стороны палка. Все присыпано снегом. Найти можно либо зная, либо случайно.XOSTEL 1 писал(а):Поставить с вечера а утром приехать ни разу так не практиковал да и сейчас думаю что стырят мои 20 клёвых жерлиц
Кстати, надо бы всёже это туда.
Отчёты со льда!
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... start=1140
-
Leshiy 433
Re: Время клёва в зимний период
Мне нравится зимняя подледная рыбалка! Впервые этой зимой так рыбачил ,пару раз со стариками) И спиннинг зимний купил. В общем следующей зимой , пожалуй почаще буду выбираться на рыбалку!
-
Zerger
- Site Admin
А чем зимний спиннинг отличается от обычного?Leshiy 433 писал(а):И спиннинг зимний купил
-
Leshiy 433
Зимний спиннинг – это джиг-спиннинг. Главное отличие зимнего спиннинга от летнего это его оснастка, она должна быть более чувствительной, леска не должна растягиваться. Рассмотрим все элементы снасти подробнее.
-
RA
Речь об открытой воде зимой? Или балансирчики, блесенки, вертолетики, раттлины, козы, бокоплавы...Leshiy 433 писал(а):Зимний спиннинг – это джиг-спиннинг. Главное отличие зимнего спиннинга от летнего это его оснастка, она должна быть более чувствительной, леска не должна растягиваться. Рассмотрим все элементы снасти подробнее.