Плетенка

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ed
Плетенка

Сообщение Ed »

Подскажите какую плетенку можно взять)
ставлю первый раз)
Reijii

Сообщение Reijii »

Вопрос похож. "Подскажите таблетку, а то болею в первый раз". :)

для чего Вам плетенка? какими снастями ловить планируете? Какой тест плетни нужен + позволит ли палка?

если без уточнений:
а так можно брать любую которая подходит по цвету и по цене :)
teny

Сообщение teny »

Ed
Почитай здесь, а потом определишься с вопросом.
viewtopic.php?t=243
Ed

Сообщение Ed »

Палка риоби тест 3-14
планирую воблера,джиг)
витамин

Сообщение витамин »

Из недорогих- Sаlmо и Pоwеr Рrо.
Антон днепр
Re: Плетенка

Сообщение Антон днепр »

Ed писал(а):Подскажите какую плетенку можно взять)
ставлю первый раз)
У меня первая плетенка была Spiderwire STEALTH 0,17мм. 16,5кг.
Мне понравилась петель не было я этой плетенкой(фирмы) пользуюсь и сейчас только диаметром тоньше.У товарища первая плетня была Fire Line он мне сказал что не очень(в сравнении с моим рыбачим вместе).Самое главное чтобы была нормальная катушка от этого и зависит наличие петель и количество оборванного шнура.С ув.
Ribak

Сообщение Ribak »

Ха где же правда, одни говорят нормальная катуха, другие плетенка должна быть хорошая и тогда петель не будет. :(
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Ribak писал(а):Ха где же правда, одни говорят нормальная катуха, другие плетенка должна быть хорошая и тогда петель не будет. :(
должно быть всё хорошее иначе это не рыбалка а гемор.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

чтобы не было петель, надо чтобы:
1. шнур был хороший
2. катухо было хорошее
3. катухо было отрегулировано на правильный профиль намотки (нулевой профиль или обратный конус)
4. шнур не был домотан до бортика на величину, зависящую от качества котухи (для сертейта - 0,3мм, для кроссфайра - 3 мм)
5. рывковые проводки можно практиковать только начиная со среднебюджетного уровня катухи
6. толщина шнура сответствовала уровню котухи (не надо пытаться намотать на Катану Санлайн Рокфиш ПЕ или 0,3ий Варивас. Намотать-то получится, а вот ловить - херушки).

еще вопросы?:)
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Взагалі, якщо хочете починати ловити шнуром, то починайте з Дайніма (не поліетилен). Дуже пристойний шнур STREEN. Я рахую його найкращим серед американских шнурів.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

почему не полиэтилен? чем плох "народный шнурок" Санлайн Супер ПЕ? чем плох Дайва Регал Сенсор?
при правильно понятых пп 1-6 годится любой бюджетный шнур. Лучше, конечно, если это не будет Катран, Салмо или Адамс... но любой брендовый шнурок для знакомства годится. Не слишком тонкий, конечно.
Стас 777

Сообщение Стас 777 »

daiwa sensor стоит пять кать,а daiwa regal в три раза дешевле! если не ошибаюсь! Si посмею вас поправить :wink:
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Стас 777 писал(а):daiwa sensor стоит пять кать,а daiwa regal в три раза дешевле! если не ошибаюсь! Si посмею вас поправить :wink:
поправлять меня конечно можно. Но при этом желательно знать предмет лучше меня :)
так вот, вы путаете Дайву Сенсор (недешевый спортивный шнур) и Дайву Регал Сенсор (бюджетную версию). Дайвы Регал Сенсор у меня 14 разновидностей, по толщине и цвету. Все ценники на нее - от 187 до 195 грн.
Стас 777

Сообщение Стас 777 »

блин! с вами не по умничаешь :roll:
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Si писал(а):почему не полиэтилен? чем плох "народный шнурок" Санлайн Супер ПЕ? чем плох Дайва Регал Сенсор?

при правильно понятых пп 1-6 годится любой бюджетный шнур. Лучше, конечно, если это не будет Катран, Салмо или Адамс... но любой брендовый шнурок для знакомства годится. Не слишком тонкий, конечно.
Не поліетилен тому, що дайніма при схожих діаметрах міцніша на-розрив за поліетилен ( тим більше за Супер Пе) , дайніма жорсткіша, що позитивно відіб`ється на намотці, дайніма краще тримає абразивні тертя.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»