весенняя ловля щуки?
-
vertolet
хотел бы поинтересоваться где и каким способом ловит щуку в весеннее время? какие места перспективны в малых реках,в больших реках, в озерах,вероятные места стоянки, где искать зубастую красавицу? за ранее спасибо. :roll:
-
FisherKharkov
-
Paul
Re: весенняя ловля щуки?
Давайте попробуем поразмышлять, если вы не против, меня этот вопрос тоже интересует. Мое ИМХО:vertolet писал(а):хотел бы поинтересоваться где и каким способом ловит щуку в весеннее время? какие места перспективны в малых реках,в больших реках, в озерах,вероятные места стоянки, где искать зубастую красавицу? за ранее спасибо. :roll:
Начнем с того, что главный фактор активности щуки-температура воды. Зимой она активничает меньше всего, так как процессы пищеварения замедляются (температура тела рыбы=темепературе воды), поэтому осенний жор служит для накопления жировых запасов на зиму.
Изветно, что нерестится она на мелководных участках, но когда вода на мелководье нагреется до определнной температуры. Перед нерестом должна произойти кратковременная вспышка клева (по литереатуре), для того, чтобы во время посленерестовой голодовки (1-2 нед.) иметь запас энергии. Вот насчет этой вспышки клева я не уверен, все таки она полная икрой, и много не съест.
Этот жор если и будет, то в промежуток, когда водна заметно прогреется, но до сильного замутнения
В общем мое мнение такое, что весной щука(как и остальная рыба) будет экономить силы, и искать ее нужно в тиховодных заводях, заливах, в местах без течения. Глубина или мель вот вопрос. Размер приманки небольшой, проводка-очень медленная.
-
Freeman
- спиннингист
Весной нерест - рыбу надо оставить в покое. :twisted: В старину даже в колокола не звонили в период нереста. 
-
Pak
- спиннингист
Freeman
А когда конец запрета и нереста?
-
Freeman
- спиннингист
с 01 апреля до 10 июня = запрет. Но рыба то сейчас с икрой.Pak писал(а):Freeman
-
Pak
- спиннингист
Значит надо 25-26 рвать когти на Днепр.
-
Freeman
- спиннингист
Игорь - тебя рыба и так боится, даже если ты будешь кидать спиннинг на берег , она всё равно будет там клевать.Pak писал(а):Значит надо 25-26 рвать когти на Днепр.
-
Pak
- спиннингист
Freeman
:lol: Ехать надо по любому,только бы Бенсионов лодку успел сделать.
-
TSAR
до 10 июня запрет на водохранилищах.
до 20 мая запрет на реках.
Ловить в этот период можно с берега одной удочкой с одним крючком вне нерестовых зон в пределах береговой линии баз отдыха и населённых пунктов.
С лодки ловить нельзя нигде.
На лодке можно ходить вне нерестовых зон без ловли рыбы.
до 20 мая запрет на реках.
Ловить в этот период можно с берега одной удочкой с одним крючком вне нерестовых зон в пределах береговой линии баз отдыха и населённых пунктов.
С лодки ловить нельзя нигде.
На лодке можно ходить вне нерестовых зон без ловли рыбы.
-
Botanik
Pak
Игорь я готов 25-26 на Днепр, Куцеволовка ждет.
Игорь я готов 25-26 на Днепр, Куцеволовка ждет.
-
Арагорн
У меня что то весной вообще нифига не клюет, начинает только ближе к лету (май). То так просто езжу на рыбалку для отдыха :lol:
-
Freeman
- спиннингист
Вариант.Pak писал(а):Freeman
-
maxg
А я жду-недождусь вскрытия любимого заливчика. Дукатто знает его не по наслышке! Имея кое-какие познания в джиге- без щуки от туда не уедеш 
-
Paul
maxg, а вы не пробовали ловить на границе заливов и течения? :wink: