Ремонт электромоторов
-
Шыбар
Паломался переключатель скорастетей где можно купить вХарькове матор Voyajr-36
-
BOB
постучись в двери производителям или продавцам.....
-
Assault
Сегодня в Флагмане смотрел винт, подходит с 44 КТД-6 кажись, подходит тютя в тютю, по цене 220,90 - 15%=187,76 кто знает это дорого?
-
BOB
44 КТД-6 - что за зверь? расшифруй....
-
Assault
BOB
Винт с минткота 44
Винт с минткота 44
-
BOB
вот забугорный сайт с зап/частями к Минн котам
http://www.northlandmarine.com/MinnKotaQuickRef.htm
там винты "зашифрованы" по другому. кстати там есть цены на винты...
44 КТД-6 это наверное код суп/маркета....?
Дима на самом винте надпись случайно не WEEDLESS WEDGE ?

http://www.northlandmarine.com/MinnKotaQuickRef.htm
там винты "зашифрованы" по другому. кстати там есть цены на винты...
44 КТД-6 это наверное код суп/маркета....?
Дима на самом винте надпись случайно не WEEDLESS WEDGE ?

Последний раз редактировалось BOB 06 авг 2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
BOB
всё узнал! Игорь 120й гелевый неоправданно дорогой 2250грн если нужно...BOB писал(а):Игорь узнаю отзвонюсь...
если выбирать между 100й и 120м, я бы взял 100ку---1700грн
Также могу достать батареки номиналами 7 12 20 26 65 100 120 200 а/ч
Григорий 65й сечас 1200грн :roll:
так же доступны хорошие цены на стартерные аккумуляторы ВOSH !!! особенно интересен для нас рыбаков ВОSH AGM.
-
Fisher
Вовчик, спасибки
Будем рисовать бабулесики...
-
ser8560
Помогите разобраться с обмотками
Вкратце проблема такова: сгорела переключалка скоростей (расплавилась пласмасса и ремонту и диагностике не подлежит) в электромоторе voyager (китаец), обмотки целые. Куплены 5 тумблеров СССР 45А но как закамутировать. Есть провода уходящие через ногу к двигателю: Красный 2,5мм.кв, Черный 2,5мм.кв, Белый 1,5мм.кв, Желтый 1,5мм.кв.
Разобрался с
Белый (+) Черный (-) = 1 скорость
Желтый (+) Черный (-) = 2 скорость
Красный (+) Черный (-) = 5скорость
При откинутом черном (-) нет никаких движений. Предполагаю что обмотки соединены в кучу на черном.
При параллельном соединении выигрывает более высокая по скорости обмотка:
белый и красный (+) черный (-) = красный (+) черный (-)
белый и желтый (+) черный (-) = желтый (+) черный (-)
Насчет электроники не уверен - расплавилась коробочка, видел в процессе шкрябания только медные пластинки и пружинки, где-то процентов 90% что электроники не было.
Знать бы хотя бы тип эл.двигателя и его принцип работы, можно было бы покумекать. Яндекс и Гугл уже перелопатил вдоль и поперек.
Помогите пожалуйста найти 3 и 4 скорости
Реверс не нужен. Только вперед
Вкратце проблема такова: сгорела переключалка скоростей (расплавилась пласмасса и ремонту и диагностике не подлежит) в электромоторе voyager (китаец), обмотки целые. Куплены 5 тумблеров СССР 45А но как закамутировать. Есть провода уходящие через ногу к двигателю: Красный 2,5мм.кв, Черный 2,5мм.кв, Белый 1,5мм.кв, Желтый 1,5мм.кв.
Разобрался с
При откинутом черном (-) нет никаких движений. Предполагаю что обмотки соединены в кучу на черном.
Насчет электроники не уверен - расплавилась коробочка, видел в процессе шкрябания только медные пластинки и пружинки, где-то процентов 90% что электроники не было.
Знать бы хотя бы тип эл.двигателя и его принцип работы, можно было бы покумекать. Яндекс и Гугл уже перелопатил вдоль и поперек.
-
PVP
В кратце: двигатель с одной обмоткой, регулировка скоростей баластными резисторами, включаемыми последовательно с двигателем. Резисторов два, включаются последовательно-параллельно.ser8560 писал(а):Помогите разобраться с обмотками
Разобрался с
П.С. ШИМ по Вам плачет...
-
ser8560
А можно схему вкл этих резисторов на разных передачах (как эти четыре провода тыкать).
Шим - да (закажу через интернет вот этот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=343192 ), но хочу оставить запасной вариант на случай поломки на воде. Да и интересно уже разобраться с этой головоломкой, голова от нее уже пухнет
Шим - да (закажу через интернет вот этот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=343192 ), но хочу оставить запасной вариант на случай поломки на воде. Да и интересно уже разобраться с этой головоломкой, голова от нее уже пухнет
-
ser8560
-
PVP
Резисторы (в ноге) соеденены последовательно. Один "крайний" вывод сидит на моторе ( толстый провод). Средний (общий резисторов) и другой крайний- тонкие. Два последовательно- 1-я, один с большим сопротивлением -2-я, с меньшим- 3-я, параллельно- 4-я, 5-я -понятно...
-
PVP
Имейте в виду, что это тоже полуфабрикат...ser8560 писал(а): Шим - да (закажу через интернет вот этот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=343192 )