Твич на глубине более 2 метров
-
N-ik
Ego1sTe
В этом году столкнулся с необходимостью провести приманку на глубине ~ 2,5м. Так ловля проходила на прудах где дно сильно замулено то классический джиг не эффективен. Равномерная проводка все таки как ее не делай быстрая. Идеальным вариантом в таких условиях был бы твичинг с паузами. Но ты прав приманку нужно еще "загнать" на эту глубину... и длина эффективной проводки становится ничтожно мала.
Ну и какое может быть решение?
В этом году столкнулся с необходимостью провести приманку на глубине ~ 2,5м. Так ловля проходила на прудах где дно сильно замулено то классический джиг не эффективен. Равномерная проводка все таки как ее не делай быстрая. Идеальным вариантом в таких условиях был бы твичинг с паузами. Но ты прав приманку нужно еще "загнать" на эту глубину... и длина эффективной проводки становится ничтожно мала.
Ну и какое может быть решение?
-
Ego1sTe
- спиннингист
у меня для таких условий, 80-ая александра
-
lacet
Ego1sTe писал(а):у меня для таких условий, 80-ая александра
-
lacet
Ego1sTe
Дима,спасибо! Тронут оперативностью
А какой у нее вес?
Дима,спасибо! Тронут оперативностью
А какой у нее вес?
-
lacet
Да....мля,для моего спина будет тяжеловат....Спасибо!
-
Dukatto
Для такой глубины брал Rigge MD 86SS . А Orbit 80SP-DR возьму тоже
.
-
N-ik
Ego1sTe
Не сможешь подсказать где нибудь видео по игре этой 80- ки глянуть моно?
Не сможешь подсказать где нибудь видео по игре этой 80- ки глянуть моно?
-
TViN
Дима! Тема довольно интересная,и таких дайверов наберется достаточное колличество, которые будут эффективно работать в горизонте 2.5-3 метра, а подымать хищника еще с больших глубин, даже на ровных участках.Ego1sTe писал(а):Вить, а ты много знаешь дайверов, с рабочей глубиной 2.5-3, которые бы при проводке находились хотя бы 15 метров на указанной глубине, да к тому же суспендеров?
Мое мнение таково- дайверы-суспендеры лучше подходят для облова бровок, где не нужно длительное пребывание воба на максимальной глубине, если же облавливать плато с мелкими неровностями, то джиг вне конкуренции
В этом вопросе есть некоторые нюансы и хитрости.
Я к сожелению не могу поделиться большим, так как работаю над этой темой. И когда она будет освещена в печати, я с удовольствием подискуссирую.
-
Ego1sTe
- спиннингист
Раз уж дело дошло до статьи давай побольше раскрутим эту тему, так у читателя, я думаю возникнут такие же вопросы, и у тебя будет готов ответ.И когда она будет освещена в печати, я с удовольствием подискутирую.
При хорошей активности рыбы, возьмем для примера щуку, когда она стоит на глубине 3 метра, для того чтобы ее поднять дайвер в принципе и не нужен, достаточно толкового метровика, типа асуры или 95, ил много еще чего. А вот когда рыба активности не выказывает, тут надо разбираться. Есть ли дайверы с такой игрой как Ср-ки? По- моему нету. тот же орбит в ср и др это вобы с разной игре на рывке и одинаковой на паузе. То есть понятно что у дайвера будет активней игра чем у такого же воблера с маленькой лопатой, а добиться такого отклонения от оси проводки как это возможно с ср-кой не получится, а зачастую именно это отклонение и рыскающие движения позволяют расшевелить именно пассивную щуку.
-
Ego1sTe
- спиннингист
N-ik видео точно не знаю, да это обычный хеви синкинг воблер, игра аналогична д-контакту, с той лишь разницей что д-контакт играет только на натянутом шнуре а александра еще и на провисшем, хороший , в принципе воблер, но в 80-м размере его сейчас достать нереально, хотя.... может кто-то знает больше чем я
-
Сивуч
По поводу отклонений в сторону-попробуйте Rewindеr Smith,дип-бомба.
-
Ego1sTe
- спиннингист
я пробовал очень много воблеров, можете мне поверить, из глубинников по-моему мнению достойны места в коробке: Дабл клатч, чери блад, флэф бек, азу зенит( модель не помню), хама шэд, сквирел 79, следж 7, хамсин др
-
shukarPEA
[quote="Ego1sTe"]я пробовал очень много воблеров, можете мне поверить, из глубинников по-моему мнению достойны места в коробке: Дабл клатч, чери блад, флэф бек, азу зенит( модель не помню), хама шэд, сквирел 79, следж 7, хамсин др[/quot
Доброго вечера. Темка задорная получилась. Чери блад - это тот что я в самом начале озвучил? Смит? Много вопросов, но понял, что все равно орбит др надо брать.
Сегодня был в ЗК (советовался по альтернативе дипам) - посоветовали для глубины джексоновские минохи (вроде Атлет) грамм так 21-28. При длинных потяжках говорят творят чудеса. Мнения есть по тонущим? Легко осилить или лучше не заморачиваться?
Доброго вечера. Темка задорная получилась. Чери блад - это тот что я в самом начале озвучил? Смит? Много вопросов, но понял, что все равно орбит др надо брать.
Сегодня был в ЗК (советовался по альтернативе дипам) - посоветовали для глубины джексоновские минохи (вроде Атлет) грамм так 21-28. При длинных потяжках говорят творят чудеса. Мнения есть по тонущим? Легко осилить или лучше не заморачиваться?