Meps XD
-
style
ребята очень интересует эта вертушка.рабочая ли она?какие условия оптимальны для ее работы?какой цвет лудше работает ?Вообщем все кто что знает про ние прошу мне помочь!буду очень признателен
-
Sh_Roman
- Moderator
Была у меня в пользовании, около 2-ух лет, особо выдающихся результатов не показывала, уж очень не стабильная игра на малых скоростях, да и игра лепестка сбивается при ударе об любую травинку!
Касательно цвета у меня была медная и ФТ, так вот ФТ ловила даже лучше чем, медь!
Пы.Сы. Имхо не стоит она пристального внимания, Аглия лонг на голову её выше по уловистости и по рабочим характеристикам!
Касательно цвета у меня была медная и ФТ, так вот ФТ ловила даже лучше чем, медь!
Пы.Сы. Имхо не стоит она пристального внимания, Аглия лонг на голову её выше по уловистости и по рабочим характеристикам!
-
style
Sh_Roman и все же она заслужевает что бы иметь ее у себя в арсенале?
-
Sh_Roman
- Moderator
Ну если Ваш основной арсенал - вертушки и ловите вы только на них, то конечно же заслуживает, просто из моего арсенала вертушки уже давно вытеснены воблерами и на вертушки практически уже не ловлю, ну разве, что на Аглию лонг и то очень редко!
Очень плохая особенность вертушек это то что они крутят леску, а мне это очень не нравиться!
Очень плохая особенность вертушек это то что они крутят леску, а мне это очень не нравиться!
-
AleXXX
Re: Meps XD
Эта блесна предназначена (по мнению Mepps) для ловли на течении и в глубокой воде (XD означает Extra Deep). Однако с безхомутовыми вертушками французам не очень-то везет...блесна стабильной работой не отличается. На сильном течении она играет, а в стоячей воде - так-сяк...И по уловистости тоже - как повезет. Если вы интересуетесь вертушками такого типа, советую обратить внимание на блесны Panter Martin - отличные бесхомутовые вертушки, хорошо работают в любых условиях...А Mepps для глубины и сильного течения ничего лучше Лонгов не придумали, и вряд ли придумают. ИМХО.style писал(а):ребята очень интересует эта вертушка.рабочая ли она?какие условия оптимальны для ее работы?какой цвет лудше работает ?Вообщем все кто что знает про ние прошу мне помочь!буду очень признателен
-
boser
Два года назад с приятелем на нескольких рыбалках устроили жесткий сравнительный тест Meps XD и Panter Martin. Счет где-то 1 к 8. После этого как то руки до них не тянутся. Хотя приятель ловит на них постоянно.
-
Старпом
Читал, что бесхомутовая блесна легче заводится. Купил XD маленькую. На практике заводится плохо. При стоимости что-то около 30-40 грн лучше бы я еще одну Myran Mira взял или маньячку... ИМХО, есть блесны лучше в данной цене.
-
Incoder
Я после заброса вертушек Mepps XD номеров 0 и 00 делаю резкое движение кончиком сниннинга при натянутой леске и вертушка заводится прекрасно, во время проводки сбой лепестка бывал только при косании последним какого-нибудь препятствия (водоросли и т.д.), но опять-таки кистевой рывочек все исправляет. Ловил ими красноперку на Основе.Старпом писал(а):Читал, что бесхомутовая блесна легче заводится. Купил XD маленькую. На практике заводится плохо. При стоимости что-то около 30-40 грн лучше бы я еще одну Myran Mira взял или маньячку... ИМХО, есть блесны лучше в данной цене.
-
Николя
XD для нас было неким открытием сезона. На местных соревнованиях заводила головля как бешеная. Перепробывали кучу воблеров и тд, - тишина, а тут случайно попробывали и он как очумелый заводился. Была средина лета и очень жарко. После етого особых результатов с ней больше не добивался.
-
Андрейка-Клименко
XD показывала очень неплохие результаты по окуню практически везде,где рыбачил...а по голавлю на одной маленькой речушке
-
Oskar
Также в 2009 XD показывала неплохие результаты по голавлю, да и окунек не сильно жаловал ее.
-
SheVan70
А где у нас в городе можно посмотреть на вертушки Panter Martin ?
-
мастер 2303
хорошо себя показала вертуха при условии когда глубина 2м при падении у нее эфект вертолета поклевки на падении .