подскажите когда можно успешно начинать ловить хищника
-
merik
хочу ловить хищника на Днепре на блесенки (Окуня Щуку Судака... короче что словлю). да вот незнаю когда начать ловлю? помогите начинающему спинингисту,
P.S. сегодня возвращяясь домой увидел людей ловящих спинигом с моста, не рано-ли?? ведь лед есть ещё.
P.S. сегодня возвращяясь домой увидел людей ловящих спинигом с моста, не рано-ли?? ведь лед есть ещё.
-
LVS
Хищник ловится круглый год.
-
merik
lvs369 писал(а):Хищник ловится круглый год.
хорошо а что сейчас(на какую снасть) лучше всего ловить
-
cableman
На Днепре с лодки на джиг люди всю зиму ловили
-
merik
просто мне говорили что хищник сейчас сонный и на блесну идёт неохотно!
-
LVS
Пробуй на джиг, со временем перейдешь на другие приманки. О технике куча инфы, но лучше идти на рыбалку с кем-то более опытным, сможешь узнать много нового.
-
Alex_B
Да не слушай ты никого- бери спин и к воде. А там потихонечку все станет на свои места. Если есть кто-то поопытнее- падай на хвост и дела пойдут гораздо быстрее. Блесна сейчас ни к чему. Бери виброхвостик поменьше или твистерок, подбери джигу такого веса, чтобы можно было осуществить ступенчатую проводку и вперед. Осилит дорогу идущий.merik писал(а):просто мне говорили что хищник сейчас сонный и на блесну идёт неохотно!
-
Alex_B
-
Fest
или, например, твич..Alex_B писал(а):Да не слушай ты никого- бери спин и к воде. А там потихонечку все станет на свои места. Если есть кто-то поопытнее- падай на хвост и дела пойдут гораздо быстрее. Блесна сейчас ни к чему. Бери виброхвостик поменьше или твистерок, подбери джигу такого веса, чтобы можно было осуществить ступенчатую проводку и вперед. Осилит дорогу идущий.

-
merik
О! тему перенесли а я думал удалили! а это что-то типа воблера???Fest писал(а):или, например, твич..

-
Fest
Это и есть воблер. А твич - это тип проводки. Начально: рывочек - пауза.
-
Well
Вообще-то проводка называется "твичинг". Лучше всего с узкими воблерами ( типа "minnow"), хотя можно и с другими
-
Fest
совершенно верно.. твич.. это сокращённое от твитчинг, право на открытие которого принадлежит некоему Джону Доу в 1913 году.
-
Zerger
- Site Admin
Ого! Я смотрю придется открывать ветку "История спортивного рыболовства"Fest писал(а):совершенно верно.. твич.. это сокращённое от твитчинг, право на открытие которого принадлежит некоему Джону Доу в 1913 году.
Занятно будет.