Подскажите по глиссированию

Обсуждение металлических и пластиковых лодок, каркасных байдарок
radoos

Подскажите по глиссированию

Сообщение radoos »

Всем доброе утро.
В момент глиссирования (иногда) днище начинает "гулять" как будто повторяет контуры волн. Но это бывает где-то на 1/2 - 2/3 газа. когда добавляю газ. то такого не происходит. Это нормальное поведение или я что-то сделал не так (например неправильно установил слань)?
Лодка колибри км-330д.
Assault

Сообщение Assault »

radoos
Ненормально, но бывает. Частенько вызванно недостаточным давлением в баллонах и киле. Если качаете лягушкой, перекачать невозможно, а недокачать просто. Попадались экземпляры насосов на который становишь всем весом - он не качает, баллон мягкий, есть которые травят по клапану из-за облоя под мембраной, да и сам клапан лучше посадить на силикон. Киль должен быть как барабан, баллон проверить - положить пальцы ладони на пятак конуса, большой палец упереть в ПВХ и приложив большое усилие постараться согнуть конус. Если не получилось согнуть, то давление достаточное. Есть ещё причины, дай бог ограничится этим.
radoos

Сообщение radoos »

да. качал лягушкой. накачивал до максимума (когда всем весом становился на лягушку, то воздух стравливался через обратный клапан). нужно будет попробовать ещё раз накачать и проверить. Ну пальцем надавливал на баллоны максимум где-то на сантиметр вдавить получилось. не знаю. много это или нормально...
Assault

Сообщение Assault »

radoos
Там нет обратного клапана, это травит насос.
Assault

Сообщение Assault »

Еще травить может в месте где штуцер входит в клапан, приходится придерживать рукой.
radoos

Сообщение radoos »

под обратным клапаном я имел ввиду клапан на лягушке который используется для выкачивания воздуха.
Assault

Сообщение Assault »

radoos
Это просто брак литья, скорее всего облой недаёт мембране плотно закрыться.
radoos

Сообщение radoos »

наверное нужно у кого-то будет взять компрессор для накачивания и попробовать им. а если дело не в давление баллонов. то что делать?
Assault

Сообщение Assault »

ПозвониПозвони мне. Тел в личке.

Вернуться в «Металлические и пластиковые лодки»