Оснащение крючков вертушек мухами
-
style
стоит ли делать муху на тройнике вертушки?влияет ли она на успех ловли?
-
Sergo
Когда ловил голавля на вертушки - обязательно добавлял на крючок клочок тёмной шерсти. На количество поклёвок это влияло сугубо положительно.
-
style
а как на счет окуня?и какую шерсть лудше брать?
-
Борис
- спиннингист
Говорят вроде что лучше всего ВОЛОСЫ С КОЗЛИНОЙ БОРОДЫ!!!!!
они не слипаются в воде
они не слипаются в воде
-
lacet
Борь! А если ниже щипануть? :lol:Борис писал(а):Говорят вроде что лучше всего ВОЛОСЫ С КОЗЛИНОЙ БОРОДЫ!!!!!
-
werlag
Если ниже то получится не мушка, а мудяночка :lol:
-
lacet
Главное,чтобы волосы не слипались в воде! :lol: :lol: :lol:
-
funki
если Вы имеете ввиду цвет, то красный он универсален,далее идет белый,чисто имхоstyle писал(а):а как на счет окуня?и какую шерсть лудше брать?
-
AleXXX
Re: муха на тройнике вертушки
ИМХО такие мушки влияют скорее на психологию рыбака...Лично я не люблю вертушки с мухами, т.к. они отлично собирают водный шелк, ряску и прочий мусор, которого летом полно. При ловле в мало-мальски заросших местах (где зачастую и держится хищник) достаточно одной-двух проводок, чтобы пропало всякое желание украшать тройники мухами...Хотя, если вы ловите в чистых водоемах, или охотитесь за такими специфическими рыбами как форель, хариус, голавль, возможно мухи и пригодятся. ИМХОstyle писал(а):стоит ли делать муху на тройнике вертушки?влияет ли она на успех ловли?
-
Freeman
- спиннингист
Попробуй это козлу объяснить когда бороду ему будешь подстригать. :lol: :lol:Борис писал(а):Говорят вроде что лучше всего ВОЛОСЫ С КОЗЛИНОЙ БОРОДЫ!!!!!
они не слипаются в воде
-
Incoder
AleXXX, полностью с Вами согласен. При ловле головля, я при использовании вращающихся блесен с мушками и всяческим оперением на тройнике заметил только ухудшение клёва. Лучше тройник без оперения.
P.S. Все выше сказанное - моё личное мнение.
P.S. Все выше сказанное - моё личное мнение.
-
Старпом
Тогда почему Щербаков и Заславский рекомендуют с мушками? И сидят их вяжут? Не призывая покупать при этом их снасти
Почему Игорь маньячки делает в основном с мушками?
Стараюсь брать с мушками. Имхо: дополнительный козырь при соблазнении рыбы. У меня не сложилось с мэпсами с голыми крючками...
Сейчас на некоторые воблеры повяжу мушки. А сезон покажет
Стараюсь брать с мушками. Имхо: дополнительный козырь при соблазнении рыбы. У меня не сложилось с мэпсами с голыми крючками...
Сейчас на некоторые воблеры повяжу мушки. А сезон покажет
-
AleXXX
Так это их личное дело:) К тому же, Щербакова и Заславского нужно воспринимать с должной мерой здорового скептицизма, т.к. то что красиво смотрится в фильмах - не всегда применимо в наших условиях. Заславский действительно предпочитает блесны с мухами - Мюраны и самоделки - но он и фильмы свои снимает в основном на Севере и в Сибири. А там водоемы с чистой водой, которые летом почти не зарастают, и рыба там другая - хариус, форель, сиг, лосось, ленок, таймень...И у Щербакова не все так однозначно, если помните фильм о ловле голавля - то четкой рекомендации по вертушкам с мухами там нету. Иное дело вертушки без осевого груза - там Щербаков делает мухи, но служат они для стабилизации игры...На мой взгляд, удобнее использовать другие раздражители - скажем, кембрик на цевье тройника, или заменить тройник на маленький офсетник с твистером (отличная приманка, успешно работает даже в густых зарослях и коряжнике). ИМХОСтарпом писал(а):Тогда почему Щербаков и Заславский рекомендуют с мушками? И сидят их вяжут?
-
Старпом
У Щербакова в фильме Комбинированные приманки сказано об этом. Там даже на тройники вобов он рекомендует мушку, как доп. раздражитель.AleXXX писал(а):Иное дело вертушки без осевого груза - там Щербаков делает мухи, но служат они для стабилизации игры...На мой взгляд, удобнее использовать другие раздражители - скажем, кембрик на цевье тройника, или заменить тройник на маленький офсетник с твистером (отличная приманка, успешно работает даже в густых зарослях и коряжнике). ИМХО
Вы правильно говорите - мушка является стабилизатором блесны. И маскирует тройник. Об этом говорят многие авторы. Плюс можно разнообразить цветовую гамму приманки. Плюс она хорошо держит ароматизатор (имхо: неспортивная добавка).
С другой стороны, читал о стримерах. Автор - нахлыстовик. Идея в следующем. Есть мушки - имитаторы, т.е. точные копии. А есть абстрактной формы. Последние имитируют не конкретный вид насекомого, а предназначены для вызова ряда ассоциаций у рыбы.
И цель комбинированной приманки - расширить спектр воздействия на рыбу: боковая линия - зрение - обоняние...