Пирсинг...это приговор?
-
gornovoy
Все время мучает один вопрос.Какова судьба рыбы ушедшей вместе с воблером?
На моей памяти у меня было 2-3 таких момента.В пылу азарта было жаль потерянный(откусанный,оборванный) воблер...Потом уже думал,а как рыба то себя чувствует с такой цацкой во рту? Способна она освободится от этой "бяки"?
Есть ли какая то инфа(статистика,наблюдения) по этой тематике?
На моей памяти у меня было 2-3 таких момента.В пылу азарта было жаль потерянный(откусанный,оборванный) воблер...Потом уже думал,а как рыба то себя чувствует с такой цацкой во рту? Способна она освободится от этой "бяки"?
Есть ли какая то инфа(статистика,наблюдения) по этой тематике?
-
PWV
Только один раз в своей жизни видел дохлую щуку с воблером во рту. Но воблер стал поперек пасти, рот не смогла закрыть, соответственно и дышать.
Я думаю, что с оборванной приманкой выживаемость у щуки очень и очень высокая. У товарища зимой на жерлицу попала щука, лично был свидетелем, с застежкой от кукана в челюсти. Охотится и дышать ей это не мешало.
Щука сама по себе очень живучая. Если зимой мор на водоеме и гибнет практически вся рыба, то щука все равно выживает.
Один раз попалась щука около 2кг с полностью вросшей в мясо и кожу куском сетки. Причем внешне на ней не было ни каких повреждений. Сетку обнаружил при снятии филе
Я думаю, что с оборванной приманкой выживаемость у щуки очень и очень высокая. У товарища зимой на жерлицу попала щука, лично был свидетелем, с застежкой от кукана в челюсти. Охотится и дышать ей это не мешало.
Щука сама по себе очень живучая. Если зимой мор на водоеме и гибнет практически вся рыба, то щука все равно выживает.
Один раз попалась щука около 2кг с полностью вросшей в мясо и кожу куском сетки. Причем внешне на ней не было ни каких повреждений. Сетку обнаружил при снятии филе
-
Stas.
Я наблюдал,как щука,которая срезала у меня джигу
Начала делать свечки и трясти головой,раза с 5 у нее все получилось
Начала делать свечки и трясти головой,раза с 5 у нее все получилось
-
FisherKharkov
Собственно пару лет назад такая тема тут уже активно обсуждалась...
Из личного опыта. Если у вас щука откусила воблер и он плавающий, стоит немного пожождать, зачастую щука быстро от него освобождается сама и он всплывает на поверхность. У меня пару раз так и было. Когда нет натяжки шнура ей проще выбросить приманку, даже с острыми крючками, которые якобы надежно впились.
Думаю, что всё таки % выживания рыбы после среза приманки достаточно высок.
Из личного опыта. Если у вас щука откусила воблер и он плавающий, стоит немного пожождать, зачастую щука быстро от него освобождается сама и он всплывает на поверхность. У меня пару раз так и было. Когда нет натяжки шнура ей проще выбросить приманку, даже с острыми крючками, которые якобы надежно впились.
Думаю, что всё таки % выживания рыбы после среза приманки достаточно высок.
-
Кыш
Ничего страшного, еще раз обсудим.FisherKharkov писал(а):Собственно пару лет назад такая тема тут уже активно обсуждалась...
В прошлом году ловили с товарищем щучку на поппер. Так вот после заброса под камыш, пару булек, камыш раздвигается и мамуля кил на 8 глотает попппер 7,5 см. Небольшое усилие и она вместе с поппером и куском флюра погружается в глубину. Садимся на перекур, чтобы товарищ мог снять мандраж с рук. Как писал Stas. три свечи и поппер опять у товарища. Как-то так.
-
Shaadan
Кыш
Кто ж на поппер ставит флюр? Там же столько промахов, треть ударов приходится в поводок! Разве что флюр >0.7 мм
Кто ж на поппер ставит флюр? Там же столько промахов, треть ударов приходится в поводок! Разве что флюр >0.7 мм
-
Кыш
Shaadan
Я не ставлю, а вот товарища переубедить сложно.
Я не ставлю, а вот товарища переубедить сложно.
-
gornovoy
Случай со щукой у меня тоже был, когда она сделала свечку и освободилась от воблера, а мне пришлось искупаться. В выживаемость остальных хищников также высока? В частности голавль.
-
Triton
Чисто биологический аспект,есть мнение что организм рыбы отторгает инородные тела.
-
Гоша0202
В том году окунь оборвал приманку, через 15мин. был пойман, крючек проколол гортань с двух сторон, тоесть перекрыл возможнось что либо проглотить. А значит умереть от голода:-(
-
gornovoy
Интересно а как он умудрился позариться второй раз, если рот на "замкЕ"?
-
Гоша0202
как раз рот открывалсяgornovoy писал(а):Интересно а как он умудрился позариться второй раз, если рот на "замкЕ"?
-
fortuner
-
FisherKharkov
fortuner, зачет! Более чем убедительный пример.
-
gornovoy
ПоддержуFisherKharkov писал(а):Более чем убедительный пример.