предлагаю освещать всевозможные выявленные случаи подделки снастей.
начну с того что случайно наткнулся на статью про подделку любимой многими плетенки ПоверПро
http://www.nsfc.dp.ua/content/view/208/79/
осторожно ПОДДЕЛКА
-
Riptor
shaomen
По Поверу я уже год как слышал про подделки.. Они ж упаковку из-за этого поменяли, насколько я помню..
По Поверу я уже год как слышал про подделки.. Они ж упаковку из-за этого поменяли, насколько я помню..
-
смот
Знакомый хозяин рыб-мага продал 2 катушки тонкой Прошки в новой упаковке по 250!!! рублей, В розницу она 700 стоит. Левак - объяснил. Цвета-малиновый, желтый и плоская , как первый корастронг.
-
camembert
Я сам как-то паленый ПП 0.15 на фидер прикупил. К сожалению, статей я тогда о подделках не встречал :evil:
В общем, размотка была 90 метров, никаких признаков подделки я не увидел (правда, на ощуп шерстковат был), а закончилось все тем, что через несколько рыбалок шнур уже выл весь в отрепьях, потускнел и легко рвался. Потерял много кормушек :evil: :evil:
Купил потом нормальный ПП на выставке, тож 0.15 - совсем другой шнур.
В общем, размотка была 90 метров, никаких признаков подделки я не увидел (правда, на ощуп шерстковат был), а закончилось все тем, что через несколько рыбалок шнур уже выл весь в отрепьях, потускнел и легко рвался. Потерял много кормушек :evil: :evil:
Купил потом нормальный ПП на выставке, тож 0.15 - совсем другой шнур.
-
uss
Я вчера на выставке (в Киеве ) видел плетёнку ПаверПро - 0,12 , 0,14, 0,16......... Но везде в нормальных магазинах - она с нечётными значениями......Я даже и цену не спрашивал....
-
camembert
Да, кстати мой паленый ПП был 0.14, а не 0.15, и там тоже были только четные диаметры.
-
витамин
А еще проскакивала инфа о поддельных Shimаnо Каtаnа. Отличаются более светлой пробкой,отсутствием надписи Shimаnо на защитной пленке и еще другими нюансами,все не помню.