http://delo.ua/business/shtrafy-za-naru ... ti-238114/ Что вы на это скажите?Если раньше максимальный штраф составлял 85 грн, то новый штраф будет составлять 850-1700 грн с лишением права управления плавсредством. Также предлагается увеличить штрафы до 1,7 тыс. грн за использование незарегистрированных плавсредств.
Штрафы за нарушение правил безопасности на воде.
-
bacha-sergey
Штрафы за нарушение правил безопасности на воде.
-
pavel187
-
bacha-sergey
-
Pak
- спиннингист
-
bacha-sergey
-
Pak
- спиннингист
-
Contur
Вполне возможно, что в "нарушение правил безопасности" втулят нарушение навигации после 15 октября... Ну и апетиты - этот штраф будет составлять 850-1700 грн с лишением права управления плавсредством, и возможным изъятием плавсредства,Pak писал(а):bacha-sergey
А что плохого или пугающего там написано ? может я не понял или невнимательно читал но вроде как хотят поднять штрафы а не тарифы на оформление документов.
-
Pak
- спиннингист
Ну вот почему некто не возмущается тем что на красный свет нельзя ехать или бухать а потом садится за руль некто не оспаривает.Есть законы,плохие они или хорошие но они есть,лодка должна быть зарегистрирована,должны быть права и пройден тех осмотр,капитан должен быть трезвым и если за нарушение выше перечисленного будут ставить "раком" то это вполне законно.Contur писал(а): Вполне возможно, что в "нарушение правил безопасности" втулят нарушение навигации после 15 октября...
-
ОВОД
Сначала законы должны работать на народ, а потом и законо-послушность наступит.
Я категорически не согласен с драконовскими ценами на регистрацию плавсредств и тех. осм.
Я категорически не согласен на полный бред с навигацией, когда в ноябре ее закрывают и в мае открывают.
А когда ловить хищника- в июле?
Я категорически против регистрации лодок и моторов, хотя бы до 5 л/с.
Я категорически не согласен с запретом до 10 июня по ловле хищника.
А по новым штрафам будут дрючить всех простых смертных, кроме борзых катеров 100-200 л/с, гоняющих по Донцу.
Вот о разумности этих законов и следует подумать.
Я категорически не согласен с драконовскими ценами на регистрацию плавсредств и тех. осм.
Я категорически не согласен на полный бред с навигацией, когда в ноябре ее закрывают и в мае открывают.
А когда ловить хищника- в июле?
Я категорически против регистрации лодок и моторов, хотя бы до 5 л/с.
Я категорически не согласен с запретом до 10 июня по ловле хищника.
А по новым штрафам будут дрючить всех простых смертных, кроме борзых катеров 100-200 л/с, гоняющих по Донцу.
Вот о разумности этих законов и следует подумать.
-
Pak
- спиннингист
-
Contur
Игорь, я согласен с тобой по всем пунктам, кроме одного. Лодка у меня зарегестрирована, купил по-больше, сейчас документы на регистрации, жду судовой билет, права есть (слава Богу, что сейчас их продлевать не нужно), есть нерестовый запрет, который я соблюдаю, и это при том, что щука отнерестилась ещё подо льдом, а на воду уже, когда + 30, но есть ТУПОЙ запрет на закрытие навигации. Я его по возможности не придерживался, и если что, готов был оплатить 85 гр. Вот теперь и возмущаюсь, если вдруг так закон перекрутят, что за "поспининговать в ноябре с лодки", и лодку то могут отобрать.Pak писал(а):Ну вот почему некто не возмущается тем что на красный свет нельзя ехать или бухать а потом садится за руль некто не оспаривает.Есть законы,плохие они или хорошие но они есть,лодка должна быть зарегистрирована,должны быть права и пройден тех осмотр,капитан должен быть трезвым и если за нарушение выше перечисленного будут ставить "раком" то это вполне законно.Contur писал(а): Вполне возможно, что в "нарушение правил безопасности" втулят нарушение навигации после 15 октября...
-
ОВОД
-
Pak
- спиннингист
А Вы внимательно прочтите пост топик стартера,там тоже внятно написано что хотят изменить а то что Вы уважаемый внятно описали к данной теме не имеет не какого отношения.Вот это и есть дебри о которых я написал. А с таким подходом можно и про пистию тут написать и о сепаратистах с бендерами.ОВОД писал(а): А где тут дебри? Я вроде внятно озвучил свою позицию
-
Pak
- спиннингист
-
ОВОД
Это приглашение поучавствовать в передаче "Хто зверху?"Pak писал(а):А Вы внимательно прочтите пост топик стартера,там тоже внятно написано что хотят изменить а то что Вы уважаемый внятно описали к данной теме не имеет не какого отношения.Вот это и есть дебри о которых я написал. А с таким подходом можно и про пистию тут написать и о сепаратистах с бендерами.ОВОД писал(а): А где тут дебри? Я вроде внятно озвучил свою позицию![]()
![]()
![]()
Спасибо- мне лень.