Катушки Fishing ROI Excellent
Катушки Fishing ROI Excellent
Доброго всем настроения!
Вот выбираю катушку себе для джига 5-10 грамм по судаку и привлекли мое внимание катушки Fishing ROI excellent
катушки в 3-х моделях, кишки у всех одинаковые, различаются материалами из которых изготовлены корпусы и роторы.
общался с интернет-магазином, они обещают хорошую работу со шнурами, отличный ход и надежность.
Кто что думает об этих катушках, стоит брать?
цена привлекает.
Всем хороших уловов!
Вот выбираю катушку себе для джига 5-10 грамм по судаку и привлекли мое внимание катушки Fishing ROI excellent
катушки в 3-х моделях, кишки у всех одинаковые, различаются материалами из которых изготовлены корпусы и роторы.
общался с интернет-магазином, они обещают хорошую работу со шнурами, отличный ход и надежность.
Кто что думает об этих катушках, стоит брать?
цена привлекает.
Всем хороших уловов!
Видимо никто ничего не знает. Просмотров дохрена, ответа ниодного. По телефону консультанты сказали что их спортсмены на соревнованиях пользовались эти катушки и без нареканий. Говорят, не хуже Рарениума. Мало ли, вдруг действительно придумали народную катушку -рабочую лошадь.
Топовая модель из алюминиевого сплава корпус и ротор. Самая дешевая модель из карбопластика, средняя модель -алюминиевый корпус и карбопластиковый ротор. Думаю взять именно ее. Все модели есть в трёх размерах шпули - 2000,2500,3000 и шпули есть глубокие и мелкие. Причем вне зависимости от размера шпули, все остальное одного и того же размера, так же можно заказать и любую шпулю отдельно, шпули взаимозаменяемые. 8+1 нержавеющих шарикоподпишников и тяговое усилие 16lb
На этом мои знания заканчиваются. Вот подумываю купить среднюю модель и посмотреть что да как но пока не решился.
Я не имею отношения к магазину или производителю, я не заинтересован в рекламе и продажах, просто интересуюсь, ато Заубер и эксия тяжеловаты, хочу легче. Как посоветуете, в каком размере шпулю брать?
Топовая модель из алюминиевого сплава корпус и ротор. Самая дешевая модель из карбопластика, средняя модель -алюминиевый корпус и карбопластиковый ротор. Думаю взять именно ее. Все модели есть в трёх размерах шпули - 2000,2500,3000 и шпули есть глубокие и мелкие. Причем вне зависимости от размера шпули, все остальное одного и того же размера, так же можно заказать и любую шпулю отдельно, шпули взаимозаменяемые. 8+1 нержавеющих шарикоподпишников и тяговое усилие 16lb
На этом мои знания заканчиваются. Вот подумываю купить среднюю модель и посмотреть что да как но пока не решился.
Я не имею отношения к магазину или производителю, я не заинтересован в рекламе и продажах, просто интересуюсь, ато Заубер и эксия тяжеловаты, хочу легче. Как посоветуете, в каком размере шпулю брать?
у меня складывается впечатление, что какой-то китайский производитель освоил производство средних по качеству катушек и теперь одно и то же продается под разными марками - Stinger, Blue bird, Silver stream (ROI) и т.д.
С катушками от Серебряного ручья дело не имел, но в прошлом году ради интереса пробовал Stinger force age (стоит порядка 40 долларов).
Вес приемлемый, намотка неплохая но петли иногда кидала на твиче. Для джига вполне сойдет.
С катушками от Серебряного ручья дело не имел, но в прошлом году ради интереса пробовал Stinger force age (стоит порядка 40 долларов).
Вес приемлемый, намотка неплохая но петли иногда кидала на твиче. Для джига вполне сойдет.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
В мире два самых крупных и известных производителя катушек и оба из Японии(Шимано и Дайва),они катушки проектируют уже более 50 лет.В Китае есть свой очень хороший и известный бренд по катушкам,причем государственная крупнейшая компания- TICA.Остальных фирм и фирмочек как грибов,после дождя у них.Главное контроль выдерживать по всем технологиям и материал всех узлов катушки.У Риоби разработка то Японская и очень удачная модель,весь процесс контролируют японцы,по крайней мере на одном из своих филиалов,на остальных китайся клепают,что угодно и как угодно.Вот к такому клепанию и относятся катушки- Fishing ROI.Если материал и начинка там соответствует всем стандартам и выдержаны со всеми мин.допусками-прослужит долго и работать будет хорошо,если нет,то накроется в самый мин.срок,по большому счету ее отпускная цена может составлять всего 3-5$.
Уровень Рарениума недостижим для производителей "второго эшелона", к великому сожалению.Belf писал(а):... Говорят, не хуже Рарениума...
Мне сами катушки интересны, хорошие. Плевать, кто их производит. И тут выбор невелик - или Симано, или Дайва. С Симано работать интереснее, они более демократичны. Уверенно хорошие катушки есть и за 100 уе. Хорошая Дайва стОит существенно дороже.NIKkoz писал(а):... работает с Шимано,но мнение его по этим катушкам можно узнать прямо тут.
Конкретно по обсуждаемой теме - мнения нет, т.к. нет информации.
В нашей стране спецов по катушкам хватает, только я знаю не меньше четырех человек. Любой из них в состоянии дать оценку самому механизму - и конструкции, и исполнению.PVP писал(а):Мастера ТО катушек ровно как и автомеханики или телемастеры специалистами в подобных вопросах не являются.NIKkoz писал(а):есть у нас специалист