Самые большие "обломы" на рыбалке.
-
Freeman
- спиннингист
Просьба не стесняясь поделиться своими обломами на рыбалке которые вошли в память. Как говориться и смех и грех.
-
Freeman
- спиннингист
Обломы не в смысле что-то сломалось, в смысле что-то не задалось.
-
Paul
Наверное у вас есть чем поделиться 
-
Romzes
У моего знакомого был облом , правда чуток не в тему . Пошел он за грибами, грибов было найдено мало , но этот поход он запомнит на долго , так как на обратном пути он нашел спиннинг! и эта находка его подсадила на спиннинговую ловлю.
-
abramisbrama
Как то раз в 2003 году вываживал "трофей" на донку.
Оказалось - металлический стул.
Было много смеха, и советов типа: дай ему глотнуть воздуха :lol:
Потом этот стул превратился в мангал
Но после рыбалки у всех сводило челюсти от смеха :lol: :lol: :lol:
Оказалось - металлический стул.
Было много смеха, и советов типа: дай ему глотнуть воздуха :lol:
Потом этот стул превратился в мангал
Но после рыбалки у всех сводило челюсти от смеха :lol: :lol: :lol:
-
dimas
в суботу был на рыбалке отстрел воблера.ВСТАЛ посмотреть и оказался в воде!к машине шел на веслах-хорошо шел!
-
Freeman
- спиннингист
А то. Намедни рыбачил. Отдыхал так сказать. Утром боролся со льдом на кольцах и тупым бесклевьем. Потихоньку - полегоньку победил лёд, но рыба не ловилась. Стал менять позиции. Нашёл классное местечко щучка себя там показала - ну это ягодки. А теперь цветы: - заброс - чудо воблер делает дугу и каким -то нереальным способом цепляет за ниточку тоненькую-тоненькую подсак. За те мили секунды пока я останаливал набор скорости воблера - он родненький умудрился всеми крюками зацепиться за подсак причём дважды пробить узел (специально потом пробовал - не получилось).Пока распутывал - птицы умолкли. Рыба на месте ещё была. Второй заброс - плетня успела вдруг примерзнуть к кольцам и воб пролетел три метра. Рыба на месте, птиц уже нет. Третий заброс - этот гадёнышь (воблерок) что-то не поделил с поводком - итог - узел который рубил Македонский - сосунок по сравнению с тем, что исполнило трио - воблер - поводок - плетня. Птиц как я сказал уже нет, звери попрятались, рыба покидает место. Зажигалкой пришлось палить плетню прямо на воблере. Воблер цел, я обжог палец. Рыбы нет в километре от меня, бактерии начали покидать место. Четвёртый заброс - воблер улетел, но почему - то с куском плетни, которая где - то когда - то успела порваться. Здесь жизни нет. Не буду дальше утомлять рассказом о поиске воблера о плаванье за ним по льду в камышах и дальнейшей ловли кувшинок. Таким не хитрым образом - минут где - то 50 я ни разу не смог ничего толком закинуть, с катушки пришлось полностью снять и расстаться с плетёнкой, воблер оказался поломаным пополам, и много чего по мелочи. ОТДОХНУЛ одним словом - укрепил нервную систему и имунитет. :evil: :x :cry:Paul писал(а):Наверное у вас есть чем поделиться
-
Pak
- спиннингист
Denichka
Вот бы на это со стороны посмотреть. :lol:
Я неоднократно ездил на рыбалку а спиннинги оставлял в другой машине.
На Орлике на базе у Антоныча на второй день нашу лодку сдавали в аренду другим людям,утром вышел а лодки нет-пошёл грибы собирать(теперь всегда цепь с замком с собой возим).
Вот бы на это со стороны посмотреть. :lol:
Я неоднократно ездил на рыбалку а спиннинги оставлял в другой машине.
На Орлике на базе у Антоныча на второй день нашу лодку сдавали в аренду другим людям,утром вышел а лодки нет-пошёл грибы собирать(теперь всегда цепь с замком с собой возим).
-
Юра
- Moderator
У меня с месяц назад рыбалка начиналась плохо. С утра проспал, жена разбудила когда уже взошло солнце, но всеравно решил ехать. Приехал в Мартовую, весь такой быстрый, время то уходит, с бешенной скоростью протоптал насос надувая лодку, вспотел как зараза, но надул быстро, а потом заметил, что слани не вставил, пршлось сдуть, вставить слани и снова прыгать на насосе. Вроде справился. Покидал все шмотки в лодку, стащил на воду, а вода упала, у берега утке по колено и так метров 5, а сапоги я не взял, пришлось корячиться на веслах, кое-как прополз на брюхе до глубины, а там шустро начал грести подальше от берега, чтобы опустить мотор и завестись. Отплыл метров на 50 с разбегу. Ну все, можно запускать мотор и погнали ! Но тут оглядываю лодку и не вижу спиннинга. Гребу к берегу, опять ковыряю веслами грунт последние метров 5 до суши, добрался, сбегал в машину, всзял спиннинг, еще минут 5 выгребаюсь с меляка и вот наконец отошел от берега, пора заводить ! Мотор у меня практически новый, возможно что-то не отрегулировано и поэтому первый запуск происходит после 8-10 рывков. Вспоминаю совет одного "бывалого водномоторника" с киевской общалки, что для того чтобы мотор сразу завелся, лучше выдернуть чеку и два раза шворкнуть вхолостую, после чего вернуть чеку на место и он заведется сразу. Ну думаю, человек опытный, плохого не посоветует, сделал все так как сказано, но мотор почему-то вообще забастовал и даже после 30-го рывка не подавал признаков жизни. Тут мне наконец несказанно повезло, оказалось, что свечной ключ я таки не забыл !!! Выкрутил свечу - мокрая, протирая ее сухой тряпкой одновременно желал крепкого здоровья тому опытному человеку, по совету которого я залил свечу. Вставил сухую свечу на место и чудо ! С первого рывка мотор завелся ! И я, мокрый от пота, с чуством близким к огразму, неспешно затарахтел в сторону шхер на своей трехсильной пукалке. На этом приключения закончились, а рыбалка в тот день получилась очень даже неплохая.
-
Paul
Этой весной, идя первый раз на рыбалку, по дороге собирал спиннинг, не шел а летел, так нетерпелось зделать первые забросы в сезоне, по прикидкам лёд должен был сойти, но робкий взгляд на открывшееся озеро показал что оно еще сковано льдом 
-
Константин
на прошлой неделе :Утро - 4 часа - сломался замок в кладовой, открыть нереально - там все лежит -лодка,снасти.....провозился больше часа,загрузился, поехали.........шел под Черный лес - потерял подсак
,.... оборвал кукан винтом... пробил заднее колесо по дороге домой, пришлось покупать два
Вот так
Вот так
-
Baxxter
А у меня был случий 2 недели назад я словл малинькую щучку :P ,но как она попалась,ну всё как обычно паклёвка подсечка есть,вытягиваю,а она не на джыге а вокруг поводка мордочкой запуталась
,аказывается можна ловить просто повадками
.
-
SLIDER
Летом поехал на головля. Поставил на воблеры крючки гамакатсу, хорошие, острые
Проплавал весь день, голвавлик брал только мелкий. Ну думаю последний заброс и домой. Боковой заброс, удар воблером об лодку и шипение. Хорошие крючки :? Первая дырка на новой лодке.
-
Farik
Пару лет назад, поехал на рыбалку за 150км от Киева. Все хорошо, но о том, что катушка осталась дома вспомнил только при сборке спиннинга. 
-
FisherKharkov
Поехал летом на ставок. Приехал, лодку надул... а весла то дома остались
Хорошо шо ставок маленький, выломал приличный шест и им правил.
Пришел с лодкой со снастями на берег. Всё классно, но насос дома остался. Хорошо, шо Сев. Донец в 250 м за огородом в деревне.
Теперь после просушки весь лодочный боекомплект складываю сразу
Пришел с лодкой со снастями на берег. Всё классно, но насос дома остался. Хорошо, шо Сев. Донец в 250 м за огородом в деревне.
Теперь после просушки весь лодочный боекомплект складываю сразу