Первые заморозки
- Старпом
- Благодарил: 183 раз
Первые заморозки
Начинаются первые заморозки. Температура ночью падает до -2 - 3 градусов. На конец недели в Харькове обещают ночью до -6 и первый мокрый снег.
Проверьте, что бы ваша техника была готова к морозам.
Проверьте, что бы ваша техника была готова к морозам.
- Константин
- maxg
- Благодарил: 1 раз
ну 2-х тактники не так критичны к низким температурам, да и думаю рыбаку при темпиратуре ниже пары градусов мороза ловить не комфортно! до -1- -2 градуса ничего не случиться, главное харашо прогреть двигатель и как писалось выше- не вытаскивать сапог из воды! А посе завершения рыбалки вытаскивать мотор вертикально, тогда вся вода из системы охлаждения вытечет (видел по охоте и рыбалке в передаче мотолодки) ну и положить на разные бока, чтоб остатки таки вытекли, иначе может разморозить крыльчатку помпы!
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
Да ладно вам человека стращать! Ловили и в больший мороз и всё нормуль.Вынул из воды,вода стекла,засунул в чехол и в машину.Вы пишите не вынимать ногу из воды а как же чистить её если трава или сеть?По крайней мере сколько я не ходил под мотором таких проблем не наблюдал.Думаю Старпром может всем рассказать что нужно делать и как.
- maxg
- Благодарил: 1 раз
Да не в том дело! ну вот к примеру вы причалили на берег пообедать и т.д, естественно подняли мотор, а вода не вся стекла, на улице -5, пока покушали- водичка примерзла, опустили двигатель. дернули ручкой(крыльчатка как правило текстолитовая и уже примерзла) и в этот момент лопасть или лопасти легко отрываются! Речь шла именно об этом! Сам в прошлом сезоне свою сузу DF6 использовал до -5, весь мотор был покрыт льдом, но работал.. правда из-за непродуманости системы охлаждения в масле появилась эмульсия, но это из другой оперы!