Выбор шнура для Shimano Alivio 2500

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
haoss
Выбор шнура для Shimano Alivio 2500

Сообщение haoss »

Здравствуйте! Начинающий спиннингист, бюджет небольшой, знаний 0, есть только много желания ловить.
Приобрел себе удилище Libao Bass Hunter 2.10 4-21 (хотел взять недорогое из Favorite Absolute, посоветовали это, хотя если вспомнить за сколько я его взял, можно было найти намного дешевле) + Shimano Alivio 2500 FB. Катушку брал на Правды 5, там где вроде Профессиональная рыбалка.
Там мне сказали, что на катушку в таком бюджете шнур ставить не стоит. Предложили леску Synapse Neon 0.26 300.

Стоит ли менять данную леску на шнур или пока пробовать и учиться ловить с ним? Спасибо.
Лимонадный Джо

Сообщение Лимонадный Джо »

В Вашу Аливию можно и нужно поставить подшипник вместо втулки на ведущей шестерне, и заменить втулку на подшипник в ролике лесоукладывателя. А шнур для спиннинга с таким тестом пойдёт #1.0 в самый раз, будет ли петлить зависит в большей степени от Вас.
haoss

Сообщение haoss »

Лимонадный Джо писал(а):В Вашу Аливию можно и нужно поставить подшипник вместо втулки на ведущей шестерне, и заменить втулку на подшипник в ролике лесоукладывателя. А шнур для спиннинга с таким тестом пойдёт #1.0 в самый раз, будет ли петлить зависит в большей степени от Вас.
есть инструкция, как это сделать?

Кстати, ответ с другого ресурса.
- Катушка не очень, не ставь шнур, она петли сбрасывает, постоянные бороды. Так-сяк на равномерную проводку

Сколько людей, столько и мнений.
shewa

Сообщение shewa »

haoss,я своему 9-ти летнему внуку намотал на Аливию старую "прошку" 0,15мм-ни одной бороды за 5 рыбалок не было,а ловит он пока :roll:
Леска очень ограничит ваши возможности в рыбалке.Намотайте на катушку недорогой плетеный шнур,привяжите поводок из флюра и отловите сезон,наберитесь опыта,вместе с опытом придет понимание,какой комплект вам в дальнейшем приобретать.
Поверьте ,95% участников этого форума начинали ловить не "лумисами"с катухами по 500 баксов,а бюджетными снастями.
И еще,уделите больше внимания в данное время года ловле на джиг ,и приманки дешевле и толку будет больше,чем от дерганья воблеров
cashberry

Сообщение cashberry »

Аливио кидает петли, если не следить, то будете заниматься рукоделием часто :) А так можно бороться. Шнур берите более грубый и только американца. Никаких супер ПЕ, эти мягкие шнуры будут генерить вам бороды при каждом забросе ;)
Zerger
Site Admin
Re: Выбор шнура для Shimano Alivio 2500

Сообщение Zerger »

haoss писал(а):Там мне сказали, что на катушку в таком бюджете шнур ставить не стоит. Предложили леску Synapse Neon 0.26 300.

Стоит ли менять данную леску на шнур или пока пробовать и учиться ловить с ним? Спасибо.
Монолески есть разной растяжимости. Не знаю насколько растяжима Synapse Neon - можете сами попробовать - отрезать пол-метра шнура и попробовать растянуть до обрыва вдоль какой-нибудь линейки или рулетки. Если будет менее 15% - это хорошо. Минимальная растяжимость монолески около 12%. Плетню лучше не ставить. Можно поставить флюр он ещё менее растяжим: http://rybolow.livejournal.com/1240.html, только не жесткий, иначе потеряете в дальности заброса плюс он кольцами будет висеть и тогда будет всё-равно - какая его растяжимость. Мягкий флюр есть у Seaguar (Kureha) и Stren.
haoss

Сообщение haoss »

cashberry писал(а):Аливио кидает петли, если не следить, то будете заниматься рукоделием часто
А леска петли не кидает?
Если выбирать из этого списка, к чему стоит присмотреться?
shewa

Сообщение shewa »

Power Pro 0.13mm 8kg 135m
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

Геометрические размеры у нее как и у моей Катаны, на которую поставил ПЕ 6 Лб,- и вроде не петлит...
Правда там уже 5+1 подшипников,но на петление слабо влияет,
разве на долговечность и немного на плавность хода под нагрузкой.
Только иногда первый виток немного находит на буртик(из за мягкости данной плетни),
что наблюдается и в Эксиях,но если следить , то ИМХО, можно ловить...
Все выше написанное ,ИМХО,при условии,что леска у Вас УЖЕ не петлит.
С уважением!
haoss

Сообщение haoss »

vadik2121 писал(а):Все выше написанное ,ИМХО,при условии,что леска у Вас УЖЕ не петлит. С уважением!
Да как-то вообще не петлила, выходов на речку наверное раз 5, по несколько часов, петлей вообще не было.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

haoss писал(а):
vadik2121 писал(а):Все выше написанное ,ИМХО,при условии,что леска у Вас УЖЕ не петлит. С уважением!
Да как-то вообще не петлила, выходов на речку наверное раз 5, по несколько часов, петлей вообще не было.
Я остановился на Пе 6Лб,потому что там лучше всего цена-качество,
дешевле в таком качестве(с реально указанной толщиной) не нашел.
Первый , на Эксии 3000 , был Спайдер 0.14 с реальным диаметром около 0.23,-я увидел,
что петлить у меня он может только сдуру/спьяну...и купил легенькую Шиману + самый тонкий шнур по доступной цене.
Боюсь накаркать но я думаю Вам стоит повторить мой "подвиг",
а что бы не так боятся,бэка намотать из расчета разместить шнур 1.5-2 мм от нижнего среза буртика.
Ловля шнуром это совсем другие ощущения,-все в "руку".
Еще по толщине...тонкий шнур брал прежде всего ради дальнего заброса,
при большом количестве травы пользую чуть потолще.
Еще где то видел в продаже дешевый китайский шнур,для пробы само то!(сам такой пользую и кроме толщины все пока супер!)
С уважением!
haoss

Сообщение haoss »

vadik2121 писал(а):Я остановился на Пе 6Лб,потому что там лучше всего цена-качество!
Т.е вы предлагаете приобрести 50м и домотать бекингом? Попробовать, ну а потом уже апгрейт.

Просто как-то с одной стороны за шнур 150 грн выкладывать жаба давит.
shewa

Сообщение shewa »

Приезжайте,подарю вам 50м прошки(держу под бекинг),глядишь жаба и отпустит,хотя расходы на проезд :(
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

Ну 50м это немного круто...а вот купить что то типа такого
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=4 ... 9512&st=60метров 100 было бы в самый раз.
Сам пользуюсь аналогичным,только 10Лб и 20Лб(мульт).
По словам очень опытного спиннингиста дословно:"Шнур не бросковый,но не спилится быстро".
Только у данного продавана они сильно толстые(как по мне),и потрясти его на предмет 100м а не 300 ,будет дешевле...
С уважением!
haoss

Сообщение haoss »

в общем взял Power Pro 10Lb. Всем спасибо за помощь.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»