Пределы ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
JAYSON
Пределы ультралайта

Сообщение JAYSON »

Всем привет! Очень интересует мнение спецов ультралайта.я сейчас использую палку тестом 10-30г и хочу перейти на ультралайт, меня интересует вот что: на сколько удобно ловить ультралайтом на такие приманки как МЕПС аглия и блек фьюри номер 2 и 3,на сколько удобно делать ступеньку джигом 7-9грам, какой диаметр плетенки лучше поставить,ставите ли вы на микроджиг поводок,если да,то какой. Какую реально по размеру рыбу можно поймать используя ультралайт.Сколько в среднем сейчас стоит палка для такого способа ловли.извените что пишу с неточностями,компа нет пишу с телефона.
JAYSON

Сообщение JAYSON »

Просто хочется использовать и ультралайтовые приманки,и не таскать вторую палку если захочется поджиговать
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

...МЕПС аглия и блек фьюри номер 2 и 3,на сколько удобно делать ступеньку джигом 7-9грам...
это уже не ул ;)

Под Ваши цели лучше задуматься о лайте до 10 г. Чем в основном будете ловить (какие приманки)?
Денис

Сообщение Денис »

JAYSON
UL до 7 грамм. Тройка к УЛ не отнесешь никак. Енто лайт
OberFisher

Сообщение OberFisher »

А какую рыбу можно поймать и сколько будет стоять УЛ это все очень относительно :)
JAYSON

Сообщение JAYSON »

art.d писал(а):
...МЕПС аглия и блек фьюри номер 2 и 3,на сколько удобно делать ступеньку джигом 7-9грам...
это уже не ул ;)

Под Ваши цели лучше задуматься о лайте до 10 г. Чем в основном будете ловить (какие приманки)?
хочу освоить микроджиг,но кроме него хочу и просто джиговать,и пользоваться вертушками размер 2 и 3, и попер покидать.
Денис

Сообщение Денис »

JAYSON
Это уже все и сразу. Либо микро-джиг, либо нечно уневерсальное типа Ультры. Объеденить не получится. Хотя на тот МДЖ вертушки вполне можно кидать, но не тройку.
JAYSON

Сообщение JAYSON »

Ок! А на лайт,на сколько удобно ловить на микроджиг? Чувствительности достаточно? С каким тестом лучше брать палку.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

JAYSON
А на лайт,на сколько удобно ловить на микроджиг?
ну смотря каким спиннингом :) одно время я ловил микроджигом ГЛ 842 глх. вполне комфортно...
Чувствительности достаточно?
Что вкладывается в слово чувствительность? будет ли спиннинг "Стучать в руку", будет ли видно поклевку по кончику или нужно будет отслеживать поклевку по леске?
С каким тестом лучше брать палку
попробуйте поискать что то с тестом 2-9 г.
Денис

Сообщение Денис »

JAYSON
Это уже вопрос конкретной палки и ее цены. Если палка тестом грамм до 9-10, то 2гр вполне можно чувстовать. Но "ударов током" не будет точно. Все же, если целеноправлено ловить на микруху, то МДЖ, с ним можно и вертушки покидать, но твичить - увольте. Как вариант, та же Ультра, я уже писал о ней. Если чегой-то дешевое, то сойдет Shimano Catana до 10 гр.
Baxxter

Сообщение Baxxter »

Народ а кто што знает об етом удилище и кто на него ловил Кинфишер тест 0,5-6 грам,и почём по цене. :oops:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Baxxter
До 6 грамм есть Kingfisher Уды: http://www.elite.alliance-sv.com/progra ... =0&start=1
Но Уды от 1 грамма, а не от 0,5.
Это универсал, заточки под конкретный вид ул-приманок не наблюдается. Заброс хороший, Маньячку далеко можно запульнуть. Можно твичить достаточно крупными воблерами, под потолок теста. Перегруз хорошо держит. Фурнитурка - Fuji. Ловить приятно.
Baxxter

Сообщение Baxxter »

Zerger
Спасибо,Сергей а по какой цене и где можна купить :?: Зарание спасибо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Baxxter писал(а):Zerger
Спасибо,Сергей а по какой цене и где можна купить :?: Зарание спасибо.
Пожалуйста, ответил в личку.
Riptor

Сообщение Riptor »

Денис писал(а):JAYSON
UL до 7 грамм. Тройка к УЛ не отнесешь никак. Енто лайт
Как по мне так до 5грамм.. Кто-то юзает Джексоновского Персеуса, а он до 9грамм, хотя и типа УЛ.. Так что по разному.. :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»