Спиннинг для лайта и не совсем

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
alexeygetsenko
Спиннинг для лайта и не совсем

Сообщение alexeygetsenko »

День добрый, уважаемые форумчане. Прошу помощи в выборе спиннинга для лайта и не совсем, тест от 2 до 12 гр. И так, обо всем по порядку.
Сейчас имеется в наличии спиннинг Favorite Blue Bird с тестом 4-14, катушка Shimano Rarenium 2500FA, шнур Sunline Small Game 0.4. Ловлю в основном двумя способами - с берега, благо есть бон - окунь, щука, судачки. Используемые веса 5-6 гр. (иногда хочется и меньше, но увы) + легкие воблерки - Jackall Suad Minnow 65, Jackall Colt Minnow 80 sp и еще меньше. Не упористые, твичу очень легко. Спиннингом доволен, 5 гр. чувствуется в руку, поклевки тоже очень хорошо, а трава так вообще=)) Второе место ловли - ямы от 8 до 12 метров. Использую 8-12 гр. в зависимости от течения, кидаю аккуратно, хотя палочка и позволяет больше.
Но все чаще стал задумываться о более хорошей чуйке, так как в основном, 80% ловлю с берега. Хотелось бы и тест поменьше и чуйку получше, потому как говорят, что более дорогие удилища очень отличаются по чувствительности. Рассматриваю что-то в районе 1400-1800 грн. Пока на примете Favorite Synapse SYS662L с тестом 2-12 гр. Эксклюзив не рассматриваю, потому как внешне не нравится (не причина не покупать палочку с таким аргументом, но все же ловля только ради удовольствия и раз в неделю=) Хотел присмотреться к таким производителям как Graphiteleader или St.Croix но их в руках вообще не держал.
Понимаю, что универсального ничего нет, но хотелось бы и твичить и джиговать, хотя основное все-таки джиг - 80%.
Но принципиально только одно - будет ли разительно выше чуйка, потому как если нет - то и не вижу смысла покупать другую палочку в таком ценовом сегменте, может потом прийду к более серьезным снастям. Заранее спасибо за ответ!
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Как альтернатива Синапсу можно глянуть Вариту(младшую).Из Graphiteleader или St.Croix там модели есть хорошие,но в ценник ваш они не пролазят.
alexeygetsenko

NIKkoz писал(а):Как альтернатива Синапсу можно глянуть Вариту(младшую).Из Graphiteleader или St.Croix там модели есть хорошие,но в ценник ваш они не пролазят.
Спасибо,не вопрос, можно поднять ценник до 2300. Говорю же, главное разница в чуйке=)) Просто сама суть в этом, потому как если разницы нету выше на голову а то и две, то собственно и отпадает смысл в покупке.
Фишермэн

Сообщение Фишермэн »

А зря эксклюзив не рассматриваете , вы его в руках держали ? Очень достойная палочка , когда то была в арсенале , теперь ловлю финками и айроками , но эксклюзив 792UL-T 0.6-8g в его ценовой нише , пожалуй лучший выбор , крой и лидер вам ничего такого как фаворит не предложат в вашем бюджете.Как вариант найдите в бу состоянии что нибудь на барахолке, ту же финку можно взять в раёне 1600 - 1800 грн , в зависимости от модели и состояния. . Синапс хорош если вам не нужны дальние выбросы джиговой приманки , воблерки будут лететь не с столь большим отрывом , а вот в джиге вы значительно проиграете в плане выброса ,если купите синапс . По чуйке синапс на голову выше вашей птички , и сопоставим с чуйкой у эксклюзива . Выбор за вами ))
alexeygetsenko

Фишермэн писал(а):А зря эксклюзив не рассматриваете , вы его в руках держали ? Очень достойная палочка , когда то была в арсенале , теперь ловлю финками и айроками , но эксклюзив 792UL-T 0.6-8g в его ценовой нише , пожалуй лучший выбор , крой и лидер вам ничего такого как фаворит не предложат в вашем бюджете.Как вариант найдите в бу состоянии что нибудь на барахолке, ту же финку можно взять в раёне 1600 - 1800 грн , в зависимости от модели и состояния. . Синапс хорош если вам не нужны дальние выбросы джиговой приманки , воблерки будут лететь не с столь большим отрывом , а вот в джиге вы значительно проиграете в плане выброса ,если купите синапс . По чуйке синапс на голову выше вашей птички , и сопоставим с чуйкой у эксклюзива . Выбор за вами ))
Спасибо=) Эксклюзив вот не нравится внешне и все, хотя все хвалят и говорят аналогов нет=) разве что перекрасить его, благо я дизайнер по профессии=) какая-то причуда прямо. По финезе- это уж совсем ультрик. 12 гр я точно не рискну ей кидать=)) Тем более хочется что-то не длинное, до 2.20.
Про дальность...если Синапс кидает джиг как блу берд, то я доволен. С берега мне нужен заброс - 5-10 м, вобы максимум - 20. А птичкой могу 5 гр. кинуть метров на 40-50.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

alexeygetsenko Если ценник можно поднять,то уже есть смысл брать Тиро 1-12гр на более мелкие места или под судака и ямы Тиро 4-22гр.По всем качествам обе эти палочки превосходят все перечисленные вами.Чуйка у них отличная.Если хотите джиг сугубо весами 8-12гр до 14 гр и еще твичить все воблерки до 100 и иметь еще запас по весу и мощности то берите Легенду 76 MLXF2,но за 2300гр ее еще надо найти![/b]
alexeygetsenko

NIKkoz писал(а):alexeygetsenko Если ценник можно поднять,то уже есть смысл брать Тиро 1-12гр на более мелкие места или под судака и ямы Тиро 4-22гр.По всем качествам обе эти палочки превосходят все перечисленные вами.Чуйка у них отличная.Если хотите джиг сугубо весами 8-12гр до 14 гр и еще твичить все воблерки до 100 и иметь еще запас по весу и мощности то берите Легенду 76 MLXF2,но за 2300гр ее еще надо найти![/b]
Спасибо, за такую стоимость легенду не найду, а б.у вещи (абсолютно все) никогда не покупал и не буду. Жаль, что магазины не дают на тест палки, потому как прийти потрусить это одно, а совсем другое - реальные ощущения. Но все равно спасибо, буду мозговать и жду еще предложений=) А вот про Тиро действительно интересно, но пока не могу найти где прикупить с тестом 1-12.
cpld

Сообщение cpld »

Если Вы хотите поднять чуйку, Вам нужен спин с меньшим тестом. Вот тут продают Кальзанту Экс за очень дешево (700 гвн, кажется). Попробуйте. Но это спин чисто под джиг, веса берет 1-3 грамма замечательно. А для твича оставите свою дубину ;)
alexeygetsenko

И вообще можно сделать табличку или рейтинг о лучших представителях с лайтовыми весами, потому как с ультра лайтом все более-менее ясно, да и далеко не все рискнут покупать и ловить на столь деликатную снасть, да и на любителя это дело. А так, веса 1-12, 2-12 это как раз для начинающих самое "оно".
По поводу Тиро 1-12 - отбивает ли в руку 3 гр.(имнно чебурашка)? понимаю конечно, что у всех чуйка разная, но все же. Джиг-головки не использую вообще. Предпочитаю в основном вольфрамовые чебурашки, очень отличная вещь!
alexeygetsenko

cpld писал(а):Если Вы хотите поднять чуйку, Вам нужен спин с меньшим тестом. Вот тут продают Кальзанту Экс за очень дешево (700 гвн, кажется). Попробуйте. Но это спин чисто под джиг, веса берет 1-3 грамма замечательно. А для твича оставите свою дубину ;)
По поводу Кальзанты думал, можно и новую себе позволить, но с твичем там проблемы? По поводу б.у еже писал=) я лучше подсобираю в крайнем случае, но палку перегибать тоже не охота в плане цены, потому как до этого дорасти надо и покупать все постепенно, по крайней мере так считаю. Благо поймать рыбу можно и на ветку с дерева, так в детстве часто и делал=))
Фишермэн

Сообщение Фишермэн »

Берите синапс , не пожалеете .
sevo

Сообщение sevo »

alexeygetsenko
Посмотрите ещё VARIVAS ViOLENTE VLL-73F-T (1,5-8грамм-есть запас в пару грамм/ длинна 2,21м/ вес 83 грамма). По ней отзывы хорошие, тубуляр, титан, подходит и для твичинга и для джига. Стоит 2587 в Exstreme Txpedition.
PVP
Re: Спиннинг для лайта и не совсем

Сообщение PVP »

alexeygetsenko писал(а): Используемые веса 5-6 гр. (иногда хочется и меньше, но увы)Спиннингом доволен, 5 гр. чувствуется в руку, поклевки тоже очень хорошо, а трава так вообще
Советовал бы Вам попробовать (попросить у кого нибудь) в этих условиях более дорогие удилища с лучшей чуйкой и самому решить стоит ли больше платить. Не факт, что в ваших условиях чуйка в руку будет существенно лучше. Для контроля по вершинке можно взять меньший тест...а , вообще, разнесенка легко решает вопросы универсальности и чувствительности.
Axel

Сообщение Axel »

PVP писал(а): Советовал бы Вам попробовать (попросить у кого нибудь) в этих условиях более дорогие удилища с лучшей чуйкой и самому решить стоит ли больше платить. Не факт, что в ваших условиях чуйка в руку будет существенно лучше.
Весьма разумное решение - напроситься на совместные покидушки с кем-либо из обладателей спиннингов подобного уровня.
Мне вот, к примеру, что Эксклюзив, что Блюберд не отбивают 3гр. "в руку"... Видимо с руками не повезло :D
alexeygetsenko

Axel писал(а):
PVP писал(а): Советовал бы Вам попробовать (попросить у кого нибудь) в этих условиях более дорогие удилища с лучшей чуйкой и самому решить стоит ли больше платить. Не факт, что в ваших условиях чуйка в руку будет существенно лучше.
Весьма разумное решение - напроситься на совместные покидушки с кем-либо из обладателей спиннингов подобного уровня.
Мне вот, к примеру, что Эксклюзив, что Блюберд не отбивают 3гр. "в руку"... Видимо с руками не повезло :D
Спасибо за совет. Живу в Киеве и нет знакомых с хорошими палками...на даче у меня ловят все дубовыми снастями, так что не вариант;)
Все больше склоняюсь к Синапсу, но еще Крой Элит пойду в магазине потрушу, может в руку ляжет и буду мозговать, дабы подсобирать на более годную снасть и не спешить с выбором.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»