что не так с Graphiteleader-ами ??

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
alik40
что не так с Graphiteleader-ами ??

Сообщение alik40 »

Добрый всем день?
Я тут новичок, сам из Луганска, вернее на ваш форум захожу давно,
но в основном читаю. Первая моя тема, и уж извините, сразу с вопроса.

:?:

На нашем (Луганском) форуме один профессионал, по крайней мере его таким считают, обмолвился недавно:
"....Отравил в Харьков, Туразиани Георгию, он поменял вклейку, от родной не отличишь, потом два раза менял вклейки на Финке Прототип, если кто не знал, нужно каждый год вклейку менять на Финках, иначе никак...."
я попросил его уточнить: что такого происходит с вклейками у данных спиннингов?
он пока что не ответил, боюсь что и не ответит т.к. его уже на форуме ПРОСЯТ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ, аргументируя тем, что это "неэтично" :?
пипец какой-то, в чем тут неприличное!?
У вас тут форум побольше, наверное и людей добрых тоже, может кто что знает по этой теме, отпишитесь пожалуйста!
Очень интересует этот вопрос. Т.к. задумывался над приобретением инструмента этой фирмы, а теперь и не знаю.... когда из этого делают какую-то тайну, становится как-то неприятно.
витамин

Сообщение витамин »

alik40
Может он их просто ломает?
Если бы каждый год нужно было бы менять вклейку на Финке, то они бы шли со запасными вершинками, по типу фидерных.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

alik40
Любая вклейка создаёт точку напряжения, т.к. по сути это инородное тело в бланке. А сообщения о поломке Финок всплывают из-за их широкого распространения - скажем, если средняя вероятносчть поломки удилища 0,5%, то если этих удилищ продадут 50, то поломок может и не быть, а если 1000 - то будет 50 поломок. Кроме того, Финка - ультралайт и требует к себе соответствующего обращения. У льтралайтового удилища не может быть толстых стенок бланка.
Теперь - если вклейка сломана, то её нужно вынять. Как вынять вклейку, плотно сидящую в бланке - я вижу только один способ - отпилить кусочек бланка с вклейкой, вынять нереально. Если потом ставить другую вклейку, то место её соединения с бланком изменится, изменятся точки напряжения. Как поведёт себя место соединения в дальнейшем - никто не знает.
alik40

Сообщение alik40 »

Благодарю всех за ответы! Всё разрешилось! Местные уже отписались что пошутили, можно сказать у них получилось, я повелся и поверил.
Прошу прощения что отвлек Ваше внимание.
С уважением., Олег.

P.S. Модераторам - просьба закрыть или удалить тему.
eroxin

Сообщение eroxin »

Тут еще один момент... Некоторые спортсмены или просто искушенные рыболовы заказывают новые вершинки с определенными, отличными от фабричных, характеристиками. А ребята из МММ с их-то опытом действительно способны придать изделию новые черты.

Zerger , насколько я знаю, поломанную вклейку вынимают путем разогрева места ее стыка с бланком (хотя возможно ошибаюсь).
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

eroxin писал(а):Zerger , насколько я знаю, поломанную вклейку вынимают путем разогрева места ее стыка с бланком (хотя возможно ошибаюсь).
Я пробовал, но вклейка установлена настолько плотно, что вынять её не представляется возможным. Кроме того, вклейка устанавливается изнутри, т.к. имеет конус, аналогичный бланку - сужается к вершинке, т.е. вытянуть её теоретически можно только внутрь.
Лимонадный Джо

Сообщение Лимонадный Джо »

alik40 писал(а):Благодарю всех за ответы! Всё разрешилось! Местные уже отписались что пошутили, можно сказать у них получилось, я повелся и поверил.
да уж, не приятная ситуация...
не удивлюсь, что после таких шуток, на луганском форуме людей останется не много
Olegspin

Сообщение Olegspin »

Zerger, Сергей, практически, никогда вклейки не вклеиваются изнутри, по конусу. Нам такая встретилась за все годы одна или две. Обе не имели отношения к именитым брендам.

alik40, ежегодно менять, конечно забавно пошутили :D
На самом деле, количество заменённых нами вклеек, особенно на Финках, давно перевалило отметку две сотни, но это замена поломанных на целые. Большое количество поломок в этой ситуации говорит только об одном, как сказал Сергей, о большом количестве проданных изделий. Все поломки хлыстов носят, так сказать, рабочий характер и никаких противопоказаний по их использованию нет.
Десятка полтора удочек мы переделали под требования заказчиков, то есть, заменяли целую родную вклейку на нашу.
Жека

Сообщение Жека »

извините что не совсем по теме.
не подскажите интернет магазин где можно было бы посмотреть бланки Графитлидера? можно в л. с.
Спасибо.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Жека писал(а):не подскажите интернет магазин где можно было бы посмотреть бланки Графитлидера?

Скорее всего не подскажут :roll: Так как бланков этой фирмы, отдельно от фурнитуры, пока что не продают :|
Жека

Сообщение Жека »

лопухнулся я немного :oops: :oops: :oops:
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»