Ловил вчера в здешних местах. Местное название - Кузни, наверное здесь когда-то были кузницы. Вобщем рыбалил на Кузнях.

Окунь ловится, как из пулемёта - 3 заброса гарантируют поклёвку, причем откровенной мелочи нет. Сопротивляется на течении бойко, заставляя повизгивать фрикцион безынерционной катушки.

Рыба крутится под самым берегом, у растущих на берегу ив, в тени которых удобно ставить машину.

Отдыхающих почти нет, рыбаков - тоже. Только два деда потягивали мерных карасиков прямо с моста.

Воспользовавшись услугами местных пернатых, набрал себе немного перьев - на поплавки, а то и муху для нахлыста можно будет связать

Сначала ловил без фото-аппаратуры. Потом сбегал за смартфоном - а рыба на некоторое время стала пассивной. Причиной оказались любители раков, которые выше по течению стали копаться в траве - в итоге плывущая трава, муть и почти полное отсутствие поклёвок. Но где-то за часик они управились и можно было продолжить ловлю.

В прилове попадались мелкие щучки и подъязки. Голавля, на которого я было поставил высокочастотник LureFans CC-50, на удивление, не было. Зато приманку пыталась атаковать краснопёрка размером чуть больше ладони, но каждый раз не засекалась из-за крупных для неё крючков.

К слову, приличных голавлей я видел только в окнах травы на меляке, но воблер там провести было невозможно, а моё появление в забродах вызывало панику и эвакуацию подводного населения.
Речку можно, наверное, перейти в брод. Во всяком случае на середине реки мне по пояс. Вода довольно прозрачная для летнего времени - заходя по пояс в воду видно и дно и забродные ботинки. Даже на Фигуровке, которую я считал эталоном чистой воды в Донце, вода не такая прозрачная.

Солнце клонилось к закату, клёв не стихал.
А тем временем приближалась грозовая туча в виде классической наковальни, причем двойной, изредка постреливая вдалеке молниями.

Поэтому решено было просушить забродные штаны и ботинки и потихоньку собираться.
Вместе с тучей приближалось и стадо коров.

Встречать своих бурёнок вышла куча народа с прутиками

Слышно было - "Хто сегодня пасэ? - Женька!"

Я так понял, что местные хозяева коров кооперируются и по очереди пасут их днём в одном стаде. А вечером встречают и забирают по домам. Бурёнки бежали к своим хозяевам - словно собачонки, только вместо радостного лая и повизгивания слышалось мычание.

Насладившись отменным клёвом, местными красотами, заходящим солнцем и приближающейся грозой, отправился домой.