Староверовка

Описание водоёмов: карты глубин, базы отдыха, рыболовные маршруты, туризм
joker
Староверовка

Сообщение joker »

Кто был подскажите, пожалуйста, можно ли половить с лодки на спин и сколько стоит это удовольствие?
Contur

Сообщение Contur »

По прошлому году есть отчет на Харпе (YoGik) - я так понял, кто-то из местных.
Летом прошлого года сам был два раза:
- со спином - поймал два окуня грамм на 250-300
- с удочками с прицелом на карпа - поймал одного около кило, штук пять карасей и десятка два плотвы. Плотвы очень много - просто не упирался в неё. Оба раза ловил с лодки, на хищника -20гр. на карпа -50. Осенью не рыбачил, но один из местных рассказывал, что арендаторы приспустили воду и током выбивали рыбу из камыша. :( (не знаю, насколько это достоверно, но то, что охрана ставила сети и приторговывала рыбой, это да, сам покупал, правда не рыбу, а раков :) ).
Что по этому году, не знаю...
Contur

Сообщение Contur »

Вот надыбал новый прудик рядом со Староверовкой
Изображение
Изображение
Понравился. Побеседовал с охраной. Говорят, что есть карп, карась и амур. Но вызвало лёгкое недоумение отсутствие рыбаков и уж очень демократическая цена 30/50гр. На след. день, 20 мая выдвинулся с целью разведки (а собирался то на Винники).
В четыре утра был на берегу. Обосновался по левому берегу напротив затопленного дерева. Две удочки и фидер.
Изображение
И снова насторожило отсутствие рыбаков - два человеке на противоположном берегу и всё. С 4-х до 7 утра - ноль поклевок и две оборванных кормушки на фидере (по ходу деревья не только над, но и по водой). С семи стал проклевывать небольшой, с женскую ладошку, карасик.
Изображение
Рыбаки напротив ушли часов в 9. Я до 12 наловил кила два, потом надоело, да и кто его чистить будет. Стал сварачиваться. Подошёл местный, рассказал, что карася такого много, но лучше берёт на мастырку или манку (я ловил на червя), карп и амур есть, но мало. Ловят в основном на кукурузу. У меня на кукурузу была одна поклевка за всю рыбалку (как по мне, маловато для зарыбленного пруда), затянуло в корчи, оборвал. Если вдруг надумаю ещё приехать, сяду на противоположном берегу, он чистый, вот только подойдет ли туда карп, плюхался только в корчах.
Изображение

П.С. Дома, получил небольшой взбуч от женской половины семейства, в жаренном виде карась оказался очень вкусным, и меня пожурили за то, что рано приехал :) , нужно было бы ещё десятка два поймать.
Jonevie25

Сообщение Jonevie25 »

У меня на этом пруду амур около 3-х кг ушёл!!!!!
GeraLd

Сообщение GeraLd »

Был там в осенью 2009
Изображение
фидер на кукурузу.Собираюсь и в этом году.
Contur

Сообщение Contur »

GeraLd писал(а):Собираюсь и в этом году.
Пожайлуста, отпишитесь по результату поездки :D

А вот ещё один прудик в Староверовке. Май этого года

Изображение

Карась на фидер, карп - удочка
Contur

Сообщение Contur »

Вован 59.
Чтобы не за-ь тему, ответил тут. Я в этом году там (на большом водоеме) был три раза, 8,23 июля и 23 августа - за три рыбалки щучка недомерок, срез приманки и несколько окуней, короче -нУль
Изображение
Вода, как кисель, с постановкой сетей - ничего не поменялось - работали две бригады... в общем сложилось крайне негативное отношение к этому водоёму... очень хотелось бы ошибаться, потому, как ехать мне туда 16км и при цене 30 гр.... Просто посмотрел на дату Вашей регистрации и "Удачи" в конце поста как то смутило, вообще-то в среде рыбаков так не принято говорить, вот и заподозрил замануху... Надеюсь Ваши отчеты на этом на закончатся :). НХНЧ
jasa23

Сообщение jasa23 »

Изображение
В том году 23.10 2011 16.15
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Или окуни крупные или щука мелкая :?
jasa23

Сообщение jasa23 »

КАКУНЦЫ ТАКИЕ
jasa23

Сообщение jasa23 »

Изображение
БЫЛ ТАМ СЕГОДНЯ ФОТО НЕ АХТИ 295гр 265гр 260гр
jasa23

Сообщение jasa23 »

Изображение
Ribak

Сообщение Ribak »

Зачетные окуня, :wink:
akrutko07

Сообщение akrutko07 »

Кто-нибудь был? Что сценами, уловами?
brodster

Сообщение brodster »

был недели 2 назад. в выходные - с меня взяли 40. грн (с лодки). отловился нормально.
Поднять тему

Вернуться в «Водоемы: КАРТЫ ГЛУБИН»