помогите новичку

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
smilevett
помогите новичку

Сообщение smilevett »

хочу купить дешовую катушку (первую) :) бланк 5-21
понравилась фирмы WINNER (название не помню :? -**** 3000) подскажите стоит брать или нет, этой фирмы? Или посоветуйте еще варианты. Спасибо заранее всем.
doob

Сообщение doob »

Все в начале ставят перед собой и остальными одни и те-же вопросы.
Но можно или: 1) Прислушаться к знающим и не набивать шишек (выбрасывать деньги зря) или: 2) Послушать что скажут на форуме, но все-ровно сделать по-своему и купить что-то подешевле.

Вот мой пример. Начинал с китайских снастей. Спин - 40 грн, катушка - гривен 100. И читал форумы и вопросы задавал, а потом все-ровно думал. "Ну нихрена себе как дорого. Все ровно куплю что-то подешевле". И таким образом за время "ушаталось" 3 китайские катушки до того, как созрел купить "нормальную". Купил Ryobi Ecusima. Это около 250-300 грн. Ну сразу все понял... Затем Взял еще лучше. И еще больше понял)))

Если ты говоришь об этой катушке - то ты пойдешь по моим следам. Она во-первых не очень для спиннинга. Больше под дальний заброс на мирную пойдет, как бюджетная. Во-вторых если и пойдет, то под толстую леску или шнур. И долговечность ее тоже под сомнением.
Так что лучше купить что-то одно, подороже, но хорошее, чем накупить дешевого говна, которое прямо во время рыбалки может заклинить, или как было у меня при вываживании просто тупо сломалось несколько зубьев на шестерне и ручка крутилась с треском в холостую, а щука с приманкой плыла в противоположную сторону.

Как-то так.

Итог: для новичка всем советуют и тебе советую RYOBI Ecusima 2000. Если "пойдешь дальше" - возьмешь в будущем что-то подороже. Но можно как я и многие остаться с этой катушкой на долгие годы.
smilevett

Сообщение smilevett »

еще видел катушку фирмы Teben тоже не плохая на вид :D подскажите плиз если кто знает что это за фирмы и стоит ли такое покупать?
Shaadan

Сообщение Shaadan »

smilevett писал(а):еще видел катушку фирмы Teben тоже не плохая на вид :D подскажите плиз если кто знает что это за фирмы и стоит ли такое покупать?
Нет
smilevett

Сообщение smilevett »

не не такая катушка я ее в инете найти не могу видать такая "классная")))) :lol:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»