катушка - обман при покупке в Интернет

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
Юра
Moderator
катушка - обман при покупке в Интернет

Сообщение Юра »

Первый раз попал на ебае. Купил новый Биомастер, заявлен был как новый, а получил явное б/у. Катушка вроде бы ничего, но резиновая или неопреновая ручка ужасно воняет рыбой, так противно, что вызывает рвотный рефлекс. Можно чем-то ее вымочить ? Пробовал протирать спиртом - не помогло. Отдельно купить новую ручку - не нашел. Японцу предъяву сделать не могу, он закрыл акк на ебае и на пейпале косяк вышел, он сначала не высылал ее, я открыл тикет на палке, после этого узкоглазая скотина выслала катушку, я получил ее, увидел, что не новая хотел нажаловаться, но в том тикете не нашел где ответить, была только кнопка закрыть его как решенный и новый тикет по этому ордеру открыть не давало, я подумал, что надо закрыть этот и тогда даст открыть новый. Закрыл. Новый открыть не дает, пишет типа вы ж все устранили... п***ц. Написал в саппорт, они тоже на мороз выпадают, типа вы ж закрыли тикет и теперь уже все. Попытки обьяснить им, что тикет был по поводу неполучения посылки, а теперь возникла новая проблема - товар юзаный, ни к чему не приводит. После праздников попробую сделать чаржбэк, но это уже такое... Катушка уже у меня и надо убрать запах с ручки, может поможете советом ? Вонь такая мерзкая, в руки брать противно.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

вымочить в течение примерно получаса в растворе воды с добавлением лимонной кислоты или уксуса
можно в чайной заварке прокипятить, но как к этому отнесутся материалы из которых сделана рукоять - не знаю, но можно попробовать просто протереть чайной заваркой
можно просто моющим средством для посуды
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Вариант второй:
Юра если хочешь я тебе выточу новую рукоять из пробки или если достану из ЕВА
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Артем спасибо :) Вариант супер, но там возни.... не хочу тебя напрягать.
По совету Сергея уже разобрал ручку, достал подшипник и замочил в растворе лимонной кислоты. Посмотрим что получится. Если что, потом еще в уксусе замочу, потом в заварке прокипячу и средством вымою :)

Я в шоке от этого нечистоплотного япошки, перенюхал свои катушки, нигде нет запаха рыбы, ловлю ведь обычно недалеко от воды :) и всегда ополаскиваю руки от рыбьей слизи. Это ж надо было рукой в соплях от пойманой рыбы браться за катушку и ловить как ни в чем не бывало :shock:
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Как альтернатива - полностью металлическая ручка
Изображение
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

ага Вы вес этой катушки видели? и цену?
Юр, можешь написать инфо продавца, чтобы не попасть в следующий раз?
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

На такую катушку должна ловиться щука как минимум с платиновыми зубами и брилиантовой чешуёй :) :)
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Тот продавец закрыл свой акк.
Он предложил вернуть, но отправка в японию около 40 баксов. При стоимости катушки 160 баксов, мне дешевле было оставить ее у себя.
Ручку вымочил по советам Сергея и все окей, катушку смотрели, она внутри как новая, видно разок порыбачил.
Талян

Сообщение Талян »

Юра Писал:
Я в шоке от этого нечистоплотного япошки, перенюхал свои катушки, нигде нет запаха рыбы, ловлю ведь обычно недалеко от воды и всегда ополаскиваю руки от рыбьей слизи. Это ж надо было рукой в соплях от пойманой рыбы браться за катушку и ловить как ни в чем не бывало.

У них там так басс клюет,что они не успевают слизь с рук смывать :)
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

я думаю что катушка использовалась в морской рыбалке
MURUK

Сообщение MURUK »

Новая модель от Шимано ( пока огромная редкость в крупных городах) , но после тестирования на секретных полигонах, должна пробится в массы и мы можем стать счастливыми обладателями этого чуда!Технические характеристики пока умалчиваются , но за литруху можно узнать тест по шнуряке!!
Изображение
Nickonline

Сообщение Nickonline »

MURUK
а мне нравится :D
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Что народ токо не выдумает!!!!!
Последний раз редактировалось Борис 28 дек 2009 06:36, всего редактировалось 2 раза.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Баян конечно :)
Но только сейчас заметил, там оказывается и фрикционный тормоз есть ! Ну о shallow spool я уже молчу, это особенность свойственна всем катушкам топ-класса.
ziMen

Сообщение ziMen »

нa нeй мoжнo и doмoй doeхaть.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»