Собственно, что произошло. Да ничего особенного с точки зрения "обычного" человека. Я наблюдал, как складно работает спиннингист, как работает его правая рука при твиче... СТОП. Но я же работаю тоже правой, я так же, как и многие правши, спиннинг в правой, катушку левой. Для меня все время была загадка, почему ручка катушки всегда под "левую руку" (при сборке на заводе). Оглянувшись на других спиннингистов, убедился, что все спин держат в правой руке. Меня пот прошиб. Раскручиваю ручку катушки, переставляю под другую руку - как должно быть для левши. Несколько нескладных забросов. Сворачиваюсь, ухожу подальше от рыбаков, чтобы не смущать своими действиями. Нахожу небольшой пляжик и без свидетелей пробую забросы уже левой рукой. Чувствую, что левой работа удилищем намного слаженней. При всем при том, что считай, работаю непривычной для спина рукой, движения более точные, рука легче выдерживает нужный темп, легче анимировать удилищем приманку. Но только анимация удилищем. Все остальное остается кошмаром - работа катушкой, проблемные забросы, в общем, все те проблемы, которые будет испытывать спиннингист, если попробует переложить спин в другую руку. Сегодня специально проводил эксперимент. подобрал ключик к окуню, и по пять забросов делал то левой рукой, то правой с одной и той же проводкой. Результат по окуню - 21 окунь, из них 17 левой, 4 правой...
Теперь стою перед выбором. Продолжать переучивать себя на свою руку (левую). Это требует серьезной концентрации работать не "своей" рукой. Через час уже голова расскалывается от такого напряжения.
Это не вопрос, а скорее просто делюсь проблемой перед коллегами. А заодно, возможно, есть и левши среди спиннингистов. Возможно, кто-то из них так же как и я держит спиннинг правой рукой..
Как это не печально, но теперь я понимаю, что все это время ловил не своей рукой. А все потому, что однажды взял спиннинг у правши, и так это положение задало на несколько лет свой вектор развития...